Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сильно повышается уровень сахара после сладкого

Спрашивает: иван, Псков
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такой вопрос мерил сахар 3 недели назад был утром натощак 5.4 а вечером 6.8 потом стал есть много сладкого и вот вечером после того как съел много конфет и мучных рулетиков решил померить сахар в чём очень расстроился прибор показал 9.7 скажите могло ли сладкое так повлиять на уровень сахара, завтра хочу утром померить
Теги: на какое время продержится сахар на уровне с 1 стакана сладкого чая, съела целый торт сахар поднялся до 16
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахар в крови натощак и после еды Кровь с утра на тощак 5.2 ммоль, мерил несколько...
Уровень Сахара крови после еды Я сейчас померила сахар глюкометром и показало 7.1...
Измерение глюкозы через 2 часа после еды. Пить можно? Провожу измерения уровня глюкозы...
Сах диабет ли это? Подскажите стоит ли бить тревогу, в том что бывает так, что меня...
Сахар 13 после дипроспана Две недели назад мне сделали укол дипроспана, болела нога....
Измерения глюкометром утром и после еды У меня беременность 15 недель не давно было...
Норма сахара натощак и после еды После проведения теста на толлерантсть у глюкозе...
Высокий сахар У меня несколько месяцев назад очень сильно шла кровь из носа (пришлось...
6.1 через 4 часа после сока Сегодня в 3 часа утра пила сок без добавок и сахара, Примерно...
Сахар в крови есть или нет У меня такой вопрос сахарного диабета нет, но периодически...
Диагностика диабета Уровень сахара натощак - 6,4. Сдавался однократно, из пальца....
Повышенный уровень глюкозы в крови Елена Трофимовна! Очень прошу Вас проконсультировать...

49 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-22 22:32
Здравствуйте, Иван.
Подобный показатель гликемии, безусловно, превышает норму и может быть связан с употреблением большого количества богатой углеводами пищи.
С какой целью Вы контролируете уровень гликемии? Глюкометр какой фирмы Вы используете?
С уважением, Надежда Сергеевна.
12
Иван 2018-01-23 06:11
Доброе утро просто померил сахар я иногда его проверяю раз в месяцЮаппарат аку-чек утром померил на тощак показал 5.9
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-23 09:57
Этот показатель совершенно нормален. Если Вы хотите оценить уровень глюкозы крови более точно, то сдайте анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень глюкозы крови за последние три месяца.
11
Иван 2018-02-04 13:41
У меня возник вопрос, мерил утром после завтрака показал 6.2, потом через 2 часа 4.8, потом после обеда 6.4 скажите это нормально или что 6.4 показывает и скажите сколько раз нужно мерить сахар если пока диабета нет раз в неделю или как и когда лучше мерить утром или вечером
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-02-04 13:46
Это нормальные показатели.
Пожалуйста, перечитайте внимательно мой прошлый ответ. При отсутствии сахарного диабета измерять уровень глюкозы "просто так" не имеет никакого диагностического смысла.
11
Иван 2018-02-04 13:53
А у меня какая то мания мерить этот сахар просто у отца сахарный диабет сидит на инсулине вот и я мерию постоянно его уже фобия какая то просто
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-02-04 14:02
В таком случае, стоит обратиться к психотерапевту.
Ежедневное измерение уровня глюкозы Вашу проблему не решит.
10
Иван 2018-02-04 14:07
Да я и так к нему хожу ну я так понял волноваться мне пока нечего с сахаром так и должно быть
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-02-04 14:07
Совершенно верно.
10
Иван 2018-02-05 05:48
Померил утром как проснулся три раза показал 5.4 потом начал нервничать почему то и померил сахар стал 5.9 может ли сахар подняться от нервов что понервничал не знаю почему запсиховал наверное надо прятать от меня этот аппарат
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-02-05 09:04
Иван, уровень глюкозы крови у Вас совершенно нормален. В консультации эндокринолога Вы не нуждаетесь. Всего хорошего.
10
Иван 2018-02-05 10:36
Спасибо большое
0
Иван 2018-02-11 14:57
Добрый день я хотел уточнить один вопрос вот приехал с рыбалки ничего не ел померил сахар 5.2 потом посидел минут 40
ничего не ел померил 6.2 только переживать начал ничего не ел а он 6.2 показал почему уже до психов доходит.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-02-11 23:50
Иван, у меня для Вас одна рекомендация -- прекратите измерять уровень глюкозы крови и обратитесь к психиатру.
11
Иван 2018-02-12 06:28
Доброе утро а как думаете я сам смогу справиться с этой проблемой, сегодня еду к психотерапевту надоело самому это уже как мания измерять этот сахар утром померил как проснулся показало 5.5 понимаю что норма но меня интересует почему если мерить показания несколько раз то показания разные? И и если начинаю нервничать то показания растут? Извините меня конечно я наверное достал своими глупыми вопросами, но ответьте что я спросил про измерения, заранее спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-02-12 12:07
Конечно, растут.
Остальные вопросы -- к психиатру. Уважайте моё время, пожалуйста.
10
Гульфия 2018-10-20 09:08
Здравствуйте! Перед сдачей анализа на сахар в ночь т. е 12 часов я пила чай сконфетамиа утром пью омепразоли дальше таблетки от давления, и почистив зубы поехала сдавать анализы и сахар показал 6,6 я в шоке, у меня все время сахар был 4 чай я пью без сахара все время, поскажите пожалуйста могли мои действия спровоцировать подъём сахара в крови с Уважением Гульфия
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-10-21 23:25
Здравствуйте, Гульфия.
Конечно же, могли. Анализ крови на глюкозу сдаётся натощак, до приёма медикаментов. Последний приём пищи накануне должен быть не позднее 21:00. И в любом случае это не должен быть "чай с конфетами". Пересдайте анализ с соблюдением всех правил.
12
Марина 2019-09-29 22:09
Да, это вам нужно к врачу обратиться, больше 5,5 натощак это уже не норма, ему к эндокринологу надо обращаться, анализы сдавать, а вы держитесь в пределах своей компетенции, вы не терапевт что бы к психологам отправлять, хотя я очень сомневаюсь в вашей компетенции. Если бы у вас был бы такой сахар натощак, вы бы уже бежали анализы сдавать, себя то мы любим, а другим надо к психологу
-14
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-09-29 22:19
Согласно современным протоколам норма гликемии натощак -- до 6,1 ммоль/л. Всего доброго.
13
Дима 2020-06-11 00:15
Никакой нормы 6.1 небыло и небудет никогда. Норма 3.5 до 5.5 и неболее. А чтоб государству недавать больным лекарства округлили до 6.1. таблетки дают дешовые и левые и вечно надо выпрашивать. Моя мать живой пример. Вечно нет лекарств для нее и глюкометр за 15 лет только дали недавно.
-11
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2020-06-11 00:21
Вам также доброго вечера, Дима.
Вы не правы. Если владеете английским, то ознакомьтесь с новыми протоколами мировых сообществ. Никакое "государство" ничего не "округляло".
12
Саша Литвак 2020-11-18 10:49
То, что у вашего родственника это заболевание не предопределяет вашу судьбу на 100% процентов. Много зависит от вас. Например: частые физические нагрузки(Зарядка-разминка по утрам, вечерние прогулки/пробежки, бассейн, зал, хотя бы два пункта стабильно) и потребление здоровой и правильной пиши (правильный сахар это фрукты, правильная выпечка это хлеб из круп грубого помола, хлеб без глютена. Меньше соли. Сахар исключить, торты тоже, совсем и уж точно не сделать торт целиком чтобы потом переживать на счёт диабета, это как прыгнуть в лужу грязи и боятся что испачкаешься.)

Кроме того если вам до 45 то риск очень низок.
Без ежедневных физ нагрузок он возрастает.
Если вы едите овощи и фрукты каждый день то, риск падает (важно- варёное, тушёное, запечённое, не жаренное, не соленое)
Если принимаете препараты для снижения давления, то риск возрастает.
Если было хоть раз повышение крови выше 5-6 натощак - риск возрастает.
Еда не более 3-4 раз в день (включая 1-2 перекуса) - риск падает.
Окружность талии до 94 см, все хорошо, риск невысок. Но при окружности талии более 102, очень высок. Это все для мужчин, у женщин немного иные значения.

Короче вместо того чтобы развивать ОКР, предлагаю вам заняться здоровьем своим и образом жизни) диетой)
-3
Сергей 2021-01-07 16:23
Добрый день.40 лет полненький. Принимаю от давления кокур. Стал подниматься сахар на тощак 5.9. если поем много сладкого иинедаигаюсь лужу.22. если начинаю двигаться то 6.7. пред депбет или ище есть шанс.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2021-01-07 22:59
Здравствуйте, Сергей.
  1. "40 лет полненький" – укажите свой рост и вес.
  2. "Принимаю от давления кокур" – такого препарата не существует. Укажите правильное название, пожалуйста.
  3. "если поем много сладкого иинедаигаюсь лужу.22" – расшифруйте.
6
Сергей 2021-01-08 02:46
174 см. Вес95. лекарство конкур. Если лежать и не двигаюсь то после того как поем много сладкого поднялся до11. но если двигаюсь хожу то уровень в норме от6.8.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2021-01-08 09:11
"лекарство конкур" – такого препарата не существует.

В остальном, учитывая наличие ожирения 1 степени, у Вас может присутствовать легкая форма сахарного диабета или нарушение толерантности к глюкозе. Сдайте анализ крови на глюкозу в лаборатории + анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца) – это прояснит ситуацию.
7
Сергей 2021-01-09 08:55
Конкор. Лекарство. Спасибо надо идти задавать анализы. Сегодня норма сахар. Спасибо вам огромное
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2021-01-09 10:26
Пожалуйста, здоровья Вам.
6
Николай 2021-04-14 10:53
Саша Литвак. Абсолютная правда! Все болезни от лени и не воздержания.
Все, что написано Вами - я прошёл сам. Работает! Мне 54. Сахар скакал до 23. Вес был 128. Сейчас 109. Еда - строгая диета. Величина сахара сейчас 5,1-6,1. Это за 2 месяца. 10-12 тыс. Шагов и утренняя гимнастика (упражнения как раньше по радио). И все получится! Да. К эндокринологу сходить стоит. Даже для того, что бы врач сделал "пинок" для начала.
0
Наталия 2019-04-26 15:58
Добрый день. Мужу померили с утра сахар.5.8. На всех сайтах пишут, что с 5.1 до 61 это преддиабет. А норма должна быть до 5 именно речь про каппилярную кровь.
Для взрослого мужчины 30 лет норма сахара какая?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-04-26 16:00
Здравствуйте.
До 6,1 ммоль/л – норма.
11
Эльвира 2019-10-25 21:44
Здравствуйте, у меня такая проблема: стала замечать, что после сна, а особенно если поспать днем, жуткий сильный голод, и непреодолимая тяга к сладкому. Если не съесть, то самочувствие ужасное, потливость и трясет. Наедаюсь сладостями, но понимаю, что этого много и это не нормально. Мне посоветовали измерить сахар до и после приема пищи, я купила глюкометр. До приема 3,0-после через час 11,5, через 2 часа-9,0, через 3 часа 8,7 Сегодняшние показатели после приема простых углеводов. Скажите имеет ли смысл сдать ГТТ и анализ на инсулинорезистентность? Заранее спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-10-25 21:58
Здравствуйте.
Да, такие результаты анализов говорят о нарушении толерантности к глюкозе, как минимум. Вам стоит провести стандартный тест толерантности к глюкозе в лабораторных условиях + сдать анализ крови на НОМА-индекс (маркер инсулинорезистентности) и гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца).
11
Венера 2019-10-29 07:23
Я сьела яблоко потом выпила кофе с шоколадкой и ьела кусочек помело и замерила сахар -показало 8.5. это диабет?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-10-29 09:13
Вам также доброго дня, для начала.
Нет, это не сахарный диабет. В норме уровень глюкозы крови через 1 час после еды может повышаться до 10,0 ммоль/л.
11
Евгений 2020-01-03 00:17
Здравствуйте, в сентябре на узи обнаружили камни в желчном (полный), сел резко на диету, через неделю сдал анализы и в крови показало сахар 12.0 на тощак, при этом у меня еще гепатит С, фибро 2. Положили в больницу, закололи инсулином, таблетки даже не подбирали, после выписки сахар скокал от 5 до 10, другой врачь выписал мне галвус таблетки и лантус, начал это применять, сахар нормализовался от 4.7 до 6.1, начал эксперементировать на еде и как то не похоже на сд, тоисть от жирной еды и сладкой он не влияет, может даже понизится, скачет как то сам по себе, как то даже был в командировке, закончился лантус, потом галвис, мерил сахар, все норм, померил сахар неделю не употребляя лекарства 6.1, съел 2 куска больших пиццы мясной с колбасами и 2 конфеты рафоэлло, померил сахар через 1.5 часа 4.7. Бывало до этого тоже эксперементировал, ел жирное, мучное, сахар не поднимался, а бывало что на диете скакал. Сейчас бросил диету, ел все в подряд, майонезы, салаты, короче новогодний стол, сахар скоканул до 9.6, начал опять пить таблетки. Может быть такое что всетаки это не сд, а просто печень шалит так как гепатит С? Купил таблетки софосбувир, буду вылечивать гепатит. Может быть такое что после излечения гепатита сахар нормализуется или всетаки это уже сахарный диабет?
0
Евгений 2020-01-03 00:20
Еще дополню, сдавал анализы на клетчатки в инвитро, все клетки в идеале, только завышен инсулин при макс норме 10, у меня 60
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2020-01-03 00:23
Здравствуйте, Евгений.
Насколько я могу судить по Вашему описанию, сахарный диабет типа 2 у Вас присутствует, и приём таблетированных сахароснижающих препаратов Вам необходим.
10
Наталья 2020-02-03 15:33
Здравствуйте! Ребенок 9 лет переболел ОРВи находимся на больничном, температура упала до 35,5 потом поднялась до 36 но упал в обморок 2 раза (без судорог). Врач велел сдать кровь на сахар. Мы сдали, но с момента приема пищи (сладкие подушечки с молоком и сладким чаем) прошел час или чуть больше. Мерили глюкометром, показало 9единиц. Это диабет?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2020-02-03 15:37
Здравствуйте, Наталья.
По этому вопросу Вам необходимо консультироваться у детского эндокринолога, данный специалист есть на сайте. Я взрослый эндокринолог и работаю с пациентами старше 18 лет.
11
Сергей 2020-02-16 19:26
Натощак сахар был 4.6, а после ужина и чая с 2 конфетами и 2 пряниками сахар стал 11.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2020-02-16 21:10
Вам также доброго дня, Сергей.
Для начала уточните, пожалуйста:
  1. Сколько Вам лет.
  2. Ваш рост и вес.
  3. Какие медикаменты Вы принимали в течение последнего месяца.
  4. По какому поводу Вы контролируете уровень глюкозы крови? Что Вас беспокоит?
  5. В чём именно заключается Ваш вопрос ко мне? Сформулируйте его чётко.
11
Алла 2020-03-20 10:42
Здравствуйте! У меня при беременности сахар колеблиться от 4.6 до 5. 6 натощак кровь из вены. Говорят что норма 5. 1. Нужно ли колоть инсулин и соблюдать диету?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2020-03-20 23:54
Здравствуйте, Алла.
Уровень глюкозы крови у Вас действительно повышен. Прежде всего, Вам необходимо соблюдать диету. Если на этом фоне уровень глюкозы крови на снизится, то необходимо будет лечение инсулином.
10
Марина 2020-06-23 17:14
Здравствуйте. Натощак сахар 5,4-5,7, сегодня случайно измерила саха сразу после еды, черешня, клубника, кусочек шоколадки. И была просто в шоке 10,8. что это значит, диабет? Мне 56 лет, вес 64кг. Рост 1,53, на данным момент принимаю мидокалм, врач выписал.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2020-06-23 21:07
Здравствуйте, Марина.
По единичному повышения уровня глюкозы крови диагноз мы не ставим. И измерение уровня гликемии "сразу после еды, черешня, клубника, кусочек шоколадки" в любом случае не имеет никакой диагностической ценности. До 10,0 ммоль/л – норма гликемии через 1 час после еды.
10
Сергей 2020-09-24 13:41
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, защемило нерв в шее, проснулся утром кружилась голова, так как у меня всд, начал очень сильно переживать, вызвали скорую, померили давление температуру, все в норме, сказали нерв защемило, так же померили сахар он был почему 7.0, вечером до этого съел пол плитки шоколадки с чаем и утром чай попил без сахара, очень надеюсь на ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2020-09-24 13:45
Здравствуйте, Сергей.
По однократному измерению уровня глюкозы крови мы не говорим о каком-либо диагнозе. Сдайте анализ крови на глюкозу натощак в лаборатории, с правильной подготовкой + анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца). Это прояснит ситуацию.
10

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос