Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Норма сахара

Спрашивает: Амира, москва
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Зоб узловой.
Здравствуйте, у меня такой вопрос.2 дня назад я час ночью сьела 2 куска торта и пошла спать. В 7 утро проверила сахар 5.9. муж у меня диабетик за компанию я тоже взяла проверила. Так меня нечего не беспокоила симптомы не какие нет. Я очень много сладкого ем каждый день шокалады разные конфеты. Уже 2 дня сладкого не ем. Даже чай, кофе без сахара пью. Утром натощак 5.3.2 часа после завтрака 6,3. 3 часа после обеда 5.3. скажите пожалйуста у меня есть диабет или это норма. Спасибо за ранее.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильно повышается уровень сахара после сладкого У меня такой вопрос мерил сахар 3...
Норма сахара после еды Не так давно я перестала практически полностью есть сахар....
Нормы сахара в крови Я роман мне 45. Я уже год проверяю сахар в крови глюкометр аккуа...
Глюкофаж при сахаре 6-7 пить или нет Каждое утро три дня подряд меряю сахар натощак...
Преддиабетика или диабет? 53 года. Менопауза. Сахар натощак - 114 mg/dL, сразу после...
Сахар до беременности Доктор. У меня 38 лет планирую беременность. У меня сахар постаянно...
У меня сахарный диабет? Доктор! У меня всегда была глюкоза в норме, только холестерин...
Высокий сахар Надежда Сергеевна. 1. Учащенное мочеиспускание 2 литра в день 2. Гликимированный...
Повышенный сахар в крови У моего супруга есть проблемы с уровнем глюкозы в крови....
Сахар в моче Скажите пожалуйста, у меня сахарный диабет второй степени, я недавно...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-16 01:10
Здравствуйте, Амира.
Результаты всех Ваших анализов совершенно нормальны.
Уровень гликемии натощак не должен превышать 6,1 ммоль/л, через 2 часа после еды -- 7,8 ммоль/л.
Для более адекватной диагностики сахарного диабета лучше сдавать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца), подобные единичные измерения глюкометром не считаются достоверными.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Амира 2016-07-16 12:11
Здравствуйте доктор спасибо за уделенное время. Я очень мала ем. Хочу худеть уже после 6- и ничего не ем. Все равно утром сахар 5.2 -5.5. я так боюсь. У меня ни кто ни болел диабетам. Родителем по 70 у них отличный сахар. Если даже я после 6-и ничего не ела. Сладости вообще не ем. Все равно 5.2-5.5 норма? Как только я перестала сладости есть вес у меня каждый день по 500гр. Снижаеться. Это тоже нормально? Спасибо
заранее.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-16 12:20
Уровень глюкозы крови натощак до 6,1 ммоль/л является нормальным. 

Вполне естественно, что на фоне отказа от сладкого Вы худеете, на этом основаны большинство диет для похудения.
0
Амира 2016-07-16 13:56
Дай Бог вам здоровья Надежда Сергеевна.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-16 14:33
Благодарю за хорошие слова, Амира.
Вам тоже всего наилучшего!
0
Амира 2016-07-22 13:22
Здравствуйте доктор. Я сдала анализ на гликизированный гемоглобин ответ такой.5.40 референсные значения 4.0-6.0. Скажите пожалйусто. Это норма? Диабет или предиабет не грозит ли меня? Заранее спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-22 14:05
Здравствуйте, Амира.
Результат анализа совершенно нормален, повода переживать про наличие сахарного диабета нет.
0
Амира 2016-07-22 14:24
Спосиба доктор.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-22 14:26
Здоровья Вам, Амира!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос