Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите разобраться в результатх узи сердца!

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Сделал Узи сердца. Скажите насколько это опасно и как лечить?
Привожу полностью результаты УЗИ. Кардиометрия: ЛП-4, 3 ПП-3, 3 КДРлж-5, 1, КДОлж-123, КСРлж-3, 3, КСОлж-44

Д. Вых. Тр. ПЖ-2, 5 Тмпж-0, 5, ТМЖПд-1, 0 Д. Аорты-3, 3 Д, ЛА. Задняя стенка-норма. МЖП-норма. Боковая стенка-норма. Верхушка норма. Передняя стенка-норма. Свободная стенка ПЖ-норма.


Ммлж-179г. (Penn) ФВ-64%(Teicholz) УО-79мл


Стенки аорты обычной эхоплотности. Створки АК средней эхогенности, раскрытие 1, 9 см PG-7 мм. Рт. Ст, регургитации в полость левого желудочка нет. Створки митрального клапана средней эхогенности, движутся разнонаправленно, раскрытие полное, регургитации в полость левого предсердия нет. Е/А=1, 1. PG-2мм. Рт. Ст. Створки трикуспидального клапана средней эхогенности, движутся разнонаправленно, регургитации в полость правого предсердия нет. Створки клапана легочной артерии средней эхогенности, движутся разнонаправленно, обратный кровоток-нет. ЛГ-нет (t ускорения потока в ВТПЖ 0, 140с) PG-2, 9 мм. Рт. Ст. НПВ-1, 9см. Спаление на вдохе-50%. ИМЕЕТСЯ ЛОКАЛЬНОЕ ВЫПЯЧИВАНИЕ МПП В ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ ДО 0, 7ММ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЛЕГКАЯ ДИЛИТАЦИЯ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ, ПРИЗНАКИ АНЕВРИЗМЫ МПП.


Мне 33 года, рост-180, вес-98кг. Обратился к врачу, т. К. Периодически (примерно 2 года) беспокоит тахикардия, невралгия, спазмы в области груди, затруднение дыхания. Это не постоянно, а в виде приступов. Давление часто пониженное 90\70, при этом сердцебиение-90. Зараннее спасибо.
Теги: эхокг, тахикардия, узи сердца, дилитация предсердия, аневризма, овальное окно, гипертрофия, дилитация правого предсердия, дилитация сердца
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 октября 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка ЭхоКГ Очень прошу, помогите пожалуйста, я уже не знаю к кому мне обращаться!...
Расшифровка Помогите пожалуйста, меня уже на протяжении полутора лет беспокоит тахикардия...
Расшифровать УЗИ сердца Доктор, хочу узнать какова доля риска моего УЗИ сердца. Дата...
Вопрос по ЭХОКГ Доктор! Добрый день. Делал ЭХОКГ сердца. Вот протокол: Левое предсердие...
Нужно ли делать РЧА при пороке сердца? Нужно ли делать РЧА при митральном стенозе....
Расшифровка ЭхоКГ сердца Последнее время у меня почти постоянные боли в сердце, особенно...
Помогите расшифровать узи сердца Помогите расшифровать ЭХО: Левое предсердие: в мм:...
Дилатация правого предсердия У мужа нехорошее ЭХО, обнаружилась дилатация правого...
Узи сердца разъясните пожалуйста. фиброзные изменения створок АК, МК створки уплотнены....
Расшифровка УЗИ сердца, постановка диагноза Помогите понять что с моим сыном. Узи...
Пароксизмальная тахикардия и узи сердца Добрый день! Очень прошу Вашего совета, дело...
Аневризма МПП с двумя сообщениями Моей дочери 2 года (25.11.2011). УЗИ сердца от...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Во-первых, небольшая аневризма межпредсердной перегородки скорее всего досталась вам с детства как последствие позднего заращения овального окна - аномалия довольно частая и не угрожает вашему здоровью и жизни. Во-вторых, по данным эхоКГ имеется небольшая гипертрофия левого желудочка (т. Е. Его увеличение), что в принципе, может соответствовать вашему телосложению. В третьих, у вас лишний вес (ИМТ=30, 1, что соответствует ожирению 1 степени). В общем и целом данные ЭхоКГ неплохие, скратительная способность сердца сохранена и полости хорошие. Необходимо заняться собой - сбросить вес, отказаться от курения (если вы курите), тахикардия может быть следствием нехватки калия в организме. Увеличте в рационе продукты, богатые калием: курага, бананы, петрушка, орехи. Думаю, в вашем случае можно недельки 2 принимать седативные препараты (например, т. Пустырник по 1т 3р/сут).

P. S. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос