Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Флемоксин и Зи-фактор

Спрашивает: Алена, Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, месяц назад после переохлаждения появился сильный кашель. Спустя 2 недели симптоматического безрезультатного лечения сделала МСКТ органов грудной клетки. Так как в детстве перенесла ганглеонейробластому с химио и лучевой терапией, которая тоже начиналась с сильного кашля, теперь отношусь к таким вещам очень настороженно. В описании к МСКТ написано "участки пневмофиброза? /инфильтративный ТБ? ". Рекомендованы консультации пульмонолога, фтизиатра. К обоим сходила. Пневмонию ставят под очень большим вопросом, т. к. температура за это время не поднималась. Но тем не менее лечение от неё назначили, так как и убедительных данных за ТБ нет (анализы все чистые, да и по снимкам много вопросов, на флюорографии, сделанной у фтизиатра - сгущение лёгочного рисунка). В общем СОЭ за 5 дней лечения, упало с 34 до 3 (на данный момент пью флемоксин солютаб 1000мгх2р/день - 8й день), остальные показатели тоже в норме. Кашель проходит. Но фтизиатр считает, что лечение пневмонии, назначенное терапевтом некорректное, и если я хочу увидеть реальную картину на контрольных снимках, то флемоксин от пневмонии очень слаб. Посоветовала азитромицин/зи-фактор. Подскажите, можно ли принимать его на следующий день после отмены флемоксина и есть в этом толк и смысл? И сколько какими дозами его пить? Пульмонолог его предлагала как альтернативу флемоксину ещё до лечения по 500мг/1р/деньх5дней. Учитывая, что я 7 дней пропила флемоксин курс оставить такой же или уменьшить? Заранее благодарна.
Теги: зи фактор или флемоксин, флемоксин или зи фактор что лучше, флемоксин солютаб или зи фактор
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 15 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рентген, контрольные снимки лёгких Есть ещё вопрос. Подскажите через какое время положен...
Непроходящий кашель У дочки месяц был влажный редкий кашель, общее состояние обычное,...
Очаговая пневмония неэффективное лечение Подскажите пожалуйста, Переболела около 1,5...
Флюорография и КТ через неделю Евгений Федорович. У моего мужа держится температура...
Подозрение на сухой плеврит Помогите, пожалуйста, разобраться. Около месяца держится...
Бронхопневмония или нет У ребёнка 30 декабря осип голос, потом пошёл небольшой кашель...
Помогите с диагнозом. Ребёнку 5,5 Помогите пожалуйста с диагнозом. Может напишу много...
Пневмония или нет? Евгений Федорович! 18 октября 2019 года дочка пришла из сада с...
Сильный кашель без температуры и других симптомов Началось все с жжения в груди, потом...
Непонятен результат рентгена Ребенку 7 лет. Отправил к фтизиатру педиатр с заключением...
Дочке 10 месяцев навязчивый кашель не проходит Дочке 10 месяцев. Уже 10 дней кашляет....
Нужно ли дальше продолжать лечение Мой сын заболел, глубокий сухой кашель, температура...
Сделали снимок, ничего не объяснили Что Вы можете сказать по этому снимку? Сегодня...
Месяц безуспешного лечения пневмонии Gjvjubnt gj; fkeqcnf! Месяц назад резко поднялась...
У ребенка пневмония Ребенку 2,5 года (старшая сестра принесла вирус из сада,) у него...
На сколько точно рентген видит пневмонию У меня вопрос по поводу моего папы. Ему 70...
Расшифровка рентгенографии Уважаемые доктора! Я к вам с вопросом по поводу ребенка....
Может ли это быть Туберкулез? Моей дочери 10 лет. Уже несколько месяцев у нее каждый...
Помогите понять, что на рентгене 8 дней назад переболела вирусной инфекцией. Слезились...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-16 01:29
Смысл Вашей терапии - посмотреть изменения на рентгене после АБТ. Флемоксин не меняйте, курс должен быть все же 10 дней. Самый сложный вопрос - рентген контроль. СКТ проводить через 2 недели не стот, а на цифровой ФГ динамику можно и не заметить. Посоветую после рентген контроля показать снимки нескольким врачам(желательно запереть их в одной комнате, а то как у юристов бывает. Юриста 2, а мнений 3. Скорее всего идет речь о постлучевом фиброзе. Надо поднять старые снимки.
0
Алена 2015-06-16 02:08
Большое Вам спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос