Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисбактериоз кишечника, лактазная недостаточность

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Ребёнку 3 годика, девочка. В 2 года определилась лактазная недостаточность, причём генетика. Пищевая аллергия, выражается в покраснении половых органов, ануса.
Сейчас иногда жалуется на боли в животике, в области пупочка и левее (кишечник).
Стул сейчас оформленный на половину: сначала идёт плотная "колбаска", завершение "кашкой".
E. coli lac (-) 1,6*10 в 8степ. (Реф. Зн. <=10в7);
Enterococcus cpp. 2,4*10в7степ. (реф. Зн. 10в5 -- 10в6);
Дрожжеподобные грибы 1,6*10в5 (реф. Зн. <=10в4);
E. coli Гем (+) 6,4*10в8 (реф. Зн. 0);
Бифидобактерии 1*10в8 (реф. Зн. 10в8 -- 10в10);
Лактобациллы 8*10в6 (реф. Зн. =10в6).
Требует ли лечения в данной ситуации E. coli Гем?
Может ли такое количество лактобацилл говорить о том, что можно попробовать вводить молочные продукты? Например, кефирчик.
На данный момент принимает Бифидум БАГ.
Буду признательна за Ваши ответы, уважаемые эксперты.
Категория: Педиатр
Добавлен: 2 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ферментативная недостаточность? Сын ходит в туалет по большому 5-6 раз в день с конца...
Боли в кишечнике при лактазной недостаточности Поставлен дигноз врачом: Лактазная...
Обострение СРК У меня периодические боли в животе бывают, колющие, особенно в левом...
Аллергия и пенистый стул С рождения у ребенка наблюдаются симптомы аллергических реакций...
Лактазная недостаточность Уважаемая Елена Владимировна! У моей дочки (5 месяцев) месяц...
Расшифровка результата анализа на дисбактериоз Помогите пожалуйста расшифровать результат...
Как распознать аллергию 5 месяцев с рождения наблюдаются симптомы аллергических реакций...
Лактазная недостаточность Сдали ребенку капрограмму, выявлено жиры в большом количестве...
Аллергия у новорожденного уже два месяца Ранее я к вам обращалась по поводу сыпи у...
Гемолитическая палочка у грудничка У дочери постоянное газообразование и боли в животе....
Боли в кишечнике Подскажите пожалуйста, была на приеме у гастроэнтеролога, диагноз...
Лактазная недостаточность У моего малыша вторичная лактазная недостаточность, малыш...
Лактазная недостаточность Доче 2 месяца, мучаемся с животиком с двух недель, повышенное...
С чего начать прикорм при плохой прибавке в весе Ребенку 4 месяца. На искусственном...
Лактазная недостаточность в 6 месяцев Ребенку 6 месяцев анализ на углеводы 0,25-0,50...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-03-07 14:38
Добрый день.
В данном случае необходимость лечения нужно определять не по одному анализу, а и по клиническим нарушениям работы кишечника. В случае необходимости лучше сделать анализ на чувствительность к бактериофагам и антибиотикам.
Увеличение количества лактобацилл не говорит о возможности употреблять молочные продукты. Если лактазная недостаточность была транзиторного характера (то есть со временем прошла), тогда для этого надо пройти другое обследование (копрограмма, анализ на углеводы).
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос