Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аутизм или зпр

Спрашивает: Ольга, Новосибирск
Пол: Мужской
Возраст: 5
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
Не могут поставить диагноз у ребенка, кто-то ставит зпр, кто-то лёгкий аутизм, кто-то аутистические черты.
Есть ли шанс выйти из этого всего? Уже нет сил.

Ребенку скоро 5 лет. Из проблем это нарушение коммуникации, недавно начал пытаться идти на диалог. Но иногда как будто не слышит или недопонимает речь
Слух в норме, ЭЭГ в норме.
Всегда хорошо кушал, не было выбора продуктов, людей не боялся, активно гулял на площадке с детства, довольно рано в 2 года выучил алфавит, цвета, цифры. Ролевые игры всегда были.
Не говорил, но начал читать в 3 года. Но не шел на контакт, в глаза смотрел, но не долго. Очень гиперактивный был. Обниматься всегда любил, волосы, ногти нормально подстригали.
Горшок только ближе к 4 освоил.
Спит всегда хорошо.
Ближе к 4 начали пропадать АЧ все больше. Больше идёт на контакт. Стал спокойнее.
В этом году активно участвовал в утренниках, в играх, сам шел в хоровод, участвовал, выполнял задания. В 3 года такого не было своими делами занимался.
Ходим занимаемся с нейропсихологии, дефектологом, психологом, ЛФК, бассейн, дома много с ним занимаемся, играем.
АЧ уходят с каждым днём, но коммуникации пока особо нет. Очень хочется услышать от ребенка как прошел его день, чтобы он рассказал что-то, поделился чем-то.
ЭЭГ в норме, слух в норме.
Соображает быстро, школьные задания с лёгкостью делает. Но в коммуникации пробел прям.
Возможно ли к норме приблизиться?
Категория: Психиатр
Добавлен: 24 января 2023 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ЗПР или Аутизм? Помогите разобраться, моему ребенку 1,7 он не разговаривает, нет указательного...
Проблемы с коммуникацией Ребенку почти 5 лет. Никак не могут врачи поставить диагноз....
Зрр, зпрр, аутизм? Ребёнку 3 г и 3 м. Проблема в том, что иногда ребёнок как будто...
Перестал выполнять просьбы Просили писать по факту, пишу. Активно ходит везде, залезть...
Подозрение на аутизм или ЗРР Моему сыну через месяц исполнится 2 года и он не говорит....
Нет диалога У кого похожая ситуация. Сыну 4 года, диалога нет, на вопросы почти не...
Брыкается ногами и психует Ребенку 4.9. По ночам через 1-2 часа после засыпания на...
Не общается с детьми Ребенку 3,5 года. Не общается детьми, его зовут на площадке он...
Зпр, рас, аутизм Ребёнку 4 года и 3 мес, психолог написал характеристику такую, что...
Аутизм или капризы? У нас следующая проблема! Нашему ребёнку 2,5(мальчик), был ВПС,...
Развитие речи, поведения ребёнка в 2,3 мес Очно у детского невролога были в 6 мес,...
ЗПР, ЗПРР, УО, аутизм в 2 года Моей дочке 2.1 годика. Беременность протекала тяжело,...
Ребенок говорит гортанно Дочке год и 10 месяцев. Не говорит, и не хочет учиться этому....
Тимпанометрия Лечение(3мес.) бронхит, отит. После операции повторной через 6мес. (перелом...
УО у ребёнка Подскажите, стоит ли бить тревогу? Очень боюсь умственной отсталости...
Шизодное расстройство или социопатия Я работаю в море уже в течении 15 лет. Сейчас...
Фенибут и температура Уважаемые доктора! Девочка, 3года, аутизм. Пили много препаратов,...
Страшная депрессия Доктор. Мне нужна помощь или совет. Я нахожусь в страшной депрессии....
Нужно ли ребенку принимать финлепсин? Пожалуйста, помогите, не знаю, что делать и...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболь Андрей Аркадьевич
психиатр 2023-01-24 16:19
Здравствуйте!

Шансы - есть, тем более, что Вы видите положительную динамику у ребёнка. Нужно продолжать заниматься с психологом, желательно - в группе.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос