Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Звон в ухе

Спрашивает: Елена Владимировна
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Сначала был звон в ухе, теперь ужу 4 дня ухо заложено, плохо слышу. Ухо не болит Три дня капаю отофу.
Категория: Лор
Добавлен: 9 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Звон в ухе причины и лечение Проблема возникла несколько месяцев назад. Сильно заболело...
Заложенность и писк в ухе Был насморк. Вылечила. Через недели 3 вновь. Лор сказала...
Заложенность уха, бульканье, потеря слуха 3 дня назад у меня заболело ухо, была ноющая...
Заложенность уха и звон У меня в 15 лет был гайморит, сделали проколы и теперь каждую...
Ухо не слышит тихие звуки Добрый доктор! Проснувшись утром, уши были заложены по...
Отит средний серозный Впервые в жизни заболела отитом. Температура не поднималась,...
Головокружение в течении недели после ОРВИ Я десять дней проболела ОРВИ, были симптомы...
Заложенность уха 5 дней Месяца назад посетила лор, так как золожило ухо. Доктор определил...
Писк в ухе после стрельбы Пожалуйста у меня пищит в ухе после стрельб прошла уже неделя...
Заложено ухо У меня 4-ый день заложено левое ухо, как будто в нем вода, до этого простужалась,...
Заложено ухо Ухо правое заложено с 5 января. Назначения выполняла все - Амоксицилин,...
Шум в ушах, голове С 8.01.2015 появился шум в ушах или голове, не совсем понятно....
Заложено левое ухо, по утрам звенит в голове Побежала бы по разным Лор-докторам, но...
Болит ухо и лимфоузел У меня болит ухо, оно заложено, по мимо уха болит лимфоузел...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Перечисленные вами симптомы указывают на тубоотит. Необходимо посетить врача очно. Продувание слуховых тру, применение сосудосуживающих капель в нос избавят вас от проблемы.
P. S. Будьте здоровы!
0
Юрий 2016-02-21 04:04
3 недели назад резко заболело горло, кашель и озноб, озноб прошёл через день, горло прополоскал настойкой календулы 4 дня, начался насморк, Терафлю и ринотайс - всё остановили. Осталась заложенность. Спустя 3 дня левое ухо днём 2 раза звенело и переставало, третий раз зазвенело и не проходит, взял талон к лору, но очередь через 5 дней, т. е. это время не личил. Лор прописала Тизин, Глево, Отирелакс, Ротокан полоскать и от звона Винпоцетин на месяц и прогревать, но т. к. я уехал в тот же день в др. Город от прогрева пришлось отказаться. В общем прошло 6 дней, эффекта ни от чего не чувствую. На 6 день лечения заложило ухо, я потрёс головой и заложило сильнее, стало очень дискомфортно и звон усилился. Протолкнул аккуратно скрученную вату, заложенность уменьшилась, на кончике сера в перемешку видимо с Отирелаксом закупорили, но ночью опять появилась заложенность. Звон конечно сводит с ума. Что делать, к своему Лору уже не могу попасть, к другому только после праздников и то опять неизвестно когда.
(P. S. Два года назад мой Лор лечила гайморит таблетками и обнаружила искривление перегородки).
0
Здравствуйте! Возможно, что у вас серная пробка. Могу лишь порекомендовать в данной ситуации обратиться к ЛОР врачу вновь, поскольку в домашних условиях промыть серную пробку не удастся.
0
Юрий 2016-03-03 22:52
Продолжение_2. Сходил в поликлинику, врач посмотрела, сказала покапать перекисью, типа налипло на перепонку, на следующий день промыла, пробки нет, есть воспаление, поскольку антибиотик уже пил, предложила дать направление в больницу, потом подумала и прописала капать кандибиотик и противоаллерген(супрастин, кларитин), короче она тоже не знает. Сказала если не поможет, отправит в больницу. Два дня капаю, опять без эффекта.
Всего уже месяц пискливый высокочастотный звук. Болей нет, последнее время иногда бывает как жар, резко теплеет в ухе. Возможно звон-шум усилился, это порядком нервирует.
0
Здравствуйте! Кандибиотик никак не повлияет на изменение шума. Скорее всего, речь идет о нарушении кровоснабжения. В головном мозге, что требует лечения у невролога.
0
Юрий 2016-03-09 19:45
Итого, Невролог - не выявил патологий. Сурдолог: Начальные явления двухсторонней сенсоневральной тугоухости, Тубоотит, Искревление перегородки носа. Тиннитус.
Начало тугоухости, от работы со звуком, в большей степени от постоянного использования любых наушников.
Тиннитус - т. е. звон/шум - осложнение после ОРВИ. Звон/шум, как сказала врач, теперь на всю жизнь, лучше не будет, скорее будет хуже, т. к. вирус поразил слуховой нерв, который не восстанавливается. Вот такие дела друзья.
0
Здравствуйте! В данной ситуации требуется антиневритическое лечение (цитофлавин, витамины группы В (Комбилипен, Мильгамма), прозерин или нейромедин в площадку сосцевидного отростка, экстракт Алоэ, Кавинтон, Винпоцетин и т. д.), а также Бетосерк курсом на месяц. Проходить данное лечение лучше в условиях стационара. 
0
Юрий 2016-03-10 18:41
Вот рекомендации, они отличаются от ваших, и терапевт сказала нужно Актовегин 10.
Назначала врач второй категории НИИ ЛОР, они немного отличаются от ваших, напишите пожалуйста что лучше добавить, уже начал колоть вв и вм.
0
Юрий 2016-03-10 19:01
И скажите пожалуйста, почему в стационаре? Я прихожу в поликлинику, процедуры занимают около 1.5-2 часа. Остальное время я работаю из дома. Или в данном случае нужен покой, лежать и какая-нибудь диета?
0
Мои рекомендации более расширенны, но смысл тот же. Это просто замечательно, что инфузионную терапию вам проводят в поликлинике. Далеко не все поликлиники могут этим похвастаться.
0
Юрий 2016-03-22 18:33
От капельниц эффекта нет, даже вроде как после капельницы шум-звон усиливается немного или расширяется на всю голову, хотя может так было несколько раз, сейчас уже без изменений до и после одинаково. Я прикрепил результат аудиограммы. Врач сказала, что вирус безвозвратно уничтожил нервные окончания-волоски, которые не восстанавливаются, а звон идёт как остаточный эффект. Подскажите, всё так, действительно, это навсегда и может быть только хуже? Это ни как не лечится? У вас в практике были подобные случаи?
0
По данной аудиограмме можно поставить двустороннюю СНТ 1 степени. Я бы рекомендовала принимать Бетасерк по 16 мг 2 раза в день в течении месяца. Подобное пройденному лечению следует проходить 1 раз в полгода. Не исключено, что ситуация немного улучшиться.
0
Юрий 2016-04-07 10:37
Подскажите, в рекомендациях написано "Бетасерк (24), Вестибо- 1т/2 раза в день"
Я понял это как принимать и Бетасерк и Вестибо, но оказывается это одинаковые препараты, значит надо пить что-то одно? Ничего страшного что я уже больше недели принимаю 2 одновременно?
0
Здравствуйте! Страшного в этом ничего нет, но следует выбрать что-то одно.
0
Юрий 2016-04-14 05:07
Вопрос по поводу диагностики: сурдолог назначила УЗДГ сосудов головы и шеи, терапевт сказала лучше сразу МРТ, видов МРТ много: мозга, артерий, вен и шеи и головы. Знакомый по слуховым аппаратам сказал, что нужно МРТ с контрастом, т. к. обычное по сосудам ничего не даст. Тиннитус слева высокочастотный постоянный. Сегодня ночью проснулся, сразу было кратковременное оглушающее усиление звона, после этого добавился шум в такт пульса, всё там же слева. Спустя 3 часа пульсирующий шум поубавился. Что делать, какая диагностика точнее, чтобы не проводить лишних обследований?
0
Здравствуйте! Достаточно УЗДГ сосудов головы и шеи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑