Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стук в левом ухе

Спрашивает: Анна, Краснознаменск
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не имею
Здравствуйте, наблюдаю переодически стук в левом ухе. Не скажу что сильный, скорее слегка. Голова частенько побаливает но у меня остеохондроз шейный в запущенной стадии (МРТ мозга делала год назад все было отлично. Скажите а может шейный остеохондроз такой симптом в ухо давать? Давление в норме.
Категория: Лор
Добавлен: 26 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стук в ушах У меня проблема довольно странная. Ни один ЛОР которого я посещал ни смог...
Водичка в левом ухе 25.01.17 были на приеме у лора и делала импедансометрию-в левом...
Прокол барабанной перепонки-правильно назначено лечение, чтобы избежать дальнейших последствий? Моему сыну 3,4 года.9 ноября у сына появились сопли, он категорически не соглашается высмаркиваться, а наоборот засасывает их внутрь, как я его только не ругала, он делал всё наоборот специально! 10 ноября ночью проснулся, кричит, ножками сучит, я не могу понять, что с ним, через некоторое время его начало рвать, после он пожаловался что у него болит левое ушко! Я дала ему смекту и он уснул, через час он снова проснулся с криком, что у него сильно-сильно болит ушко, температура была 37,8, я закапала в нос сосудосуживающие капли и дала нурофен, он уснул. Утром повезла его к ЛОР, температура у него уже была 38,7. Врач осмотрела, поставила диагноз Острый левосторонний катаральный отит среднего уха, назначила противовирусный АПЕРФЛЮ, в нос сосудосуживающее, в левое ушко! Отипакс по 2 капли 2 раза в день, сказала если температура будет держаться более 3-х суток, то начать давать антибиотик Зиннат 125 мг(5мл) 2 раза в день и отправила домой! Результат-все эти трое суток у нас была температура 39,7 сбиваемая с переменным успехом, когда не действовали ни парацетамол, ни ибупрофен, вызывала две ночи подряд скорую, делали укол, днем жили на всевозможных жаропонижающих(я дура думала, что раз врач сказала про трое суток с температурой, значит так и должно быть, значит так отит должен проходить(мы сталкиваемся с этим впервые). После трехсуточных мучений, я повезла ребенка сдать кровь и мочу до принятия антибиотиков-результаты лейкоциты 12,1, СОЭ 50, нейрофилы сегменто и палочкоядерные 7 и 66, лимфоциты 20, гемоглобин 117, в моче белок 0,200! Но ребенок, кроме как температура ни на что не жаловался! Начала давать антибиотик, думала скоро все закончиться, но температура сбиваться стала только на ночь, днем она так и держалась 39,5-39,7. На шестые сутки повезла сыны к ЛОРу, она сказала, что нужно прокалывать, теперь уже оба уха, а особенно ей не понравилось правое-была выпуклая перегородка! Проколола сама прямо у себя в кабинете приема, из правого вытек белый гной но немного, из левого ничего не вытекло! Положила турундочки, и отправила домой! Я спросила, может нам в больницу нужно, она говорит, что нас с температурой в инфекцию положат, а нам нельзя. Так как организм ослаб, сейчас все инфекции там соберем, сказала давайте попробуем справиться сами! Назначила капать в уши 2 раза в день по 2 капли данцил, колоть раз в день цефтриаксон 750000, и два дня к ней приезжать на перевязку. Перевязка проходила так: вынимает нашу ватку, которую мы дома вставляем после капель Данцил, не промывая и не прочищая ухо капает что-то из ампулы похожей на дексаметазон(возможно это он и был-врач особо не рассказывает, тем более когда ребенок визжит и вырывается, я могла не услышать! Потом берет резиновую спринцовку(в день прокола она проводила эту же процедуру, только груша была большая) небольшого размера, примерно с ухо ребенка и вставляет его в ухо и со всей силы выдавливает туда воздух! Меня это процедура очень волнует, не навредит ли врач этой процедурой! Что это за процедура такая в непромытое ухо! На 3 день она не стала делать эту процедуру, сказала, что левое ухо заросло, правое еще нет, там что-то выделяется, или присохло возможно, она не может понять, но мучить ребенка не будет, вставила ватку и отправила домой, сказав, что в левое ухо можно уже не капать! Не сказав, мне нужно как-то кроме капель обрабатывать ушки, там всё таки даже кровь на стенках кое-где еще засохшая есть?! И продолжить колоть антибиотик до 7 дней, и прийти на 8 день на прием! После того, как Лор назначила нам колоть антибиотик 1 раз в день, температура у нас днем и вечером всё-равно требовала сбивания, так как была 39(два раза в день я давала ребенку жарапонижающее!) Пока не вызвала дежурного педиатра на второй день после прокола и уколов антибиотика, она посмотрела все анализы, ребенка, и сказала, что изначально было неправильно назначено лечение, что ребенок запущен, и ему нужно минимум два раза колоть сейчас антибиотик, и возможно заменить его, но нам сделали второй укол за день и добавили укол дексаметазона, и температура сразу же ушла, сегодня 4 день после прокола, температура в норме до 36,6, ночью от 35. Подскажите, пожалуйста, всё ли было сделано правильно в назначения ЛОРа, операции и дальнейшем наблюдении и перевязки врача! Я такую процедуру не нашла в интернете. И что мне делать, чтобы не было никаких последствий с ушками, чтобы ещё более не навредить своему ребенку, и так наверное можно было бы избежать проколов, если бы антибиотик был назначен с первых дней и возможно в большей дозе, чем назначен. Какую-то гигиену ушек нужно проводить, дополнительные лекарства? Читала, что в больницах промывают уши сразу после прокола и позже фурацилином, закладывают в ушки гидрокортизон, чтобы не было рубцов, нам этого ничего не назначено. Помогите, пожалуйста!
Вибрация барабанной перепонки После отрыжки, иногда после зевания и потягивания, возникает...
Постоянный шум в левом ухе Беспокоит шум в левом ухе, появился после насморка, обострения...
Снижение слуха в левом ухе, после поездки на юг После поездки на юг и посещения аквапарка...
Стук в левом ухе Помогите пожалуйста, Мешает стук в левом ухе. На протяжении 2-3 месяцев,...
Постоянный свист в левом ухе, голове Доктор. Месяц назад мне сделали радикальную операцию...
Постоянный шум в левом ухе Спасибо большое за ответ (мой вопрос№68) нейрохирург сделал...
Болит голова справа, стучит в левом ухе У меня пошатнулось здоровье. Раньше тоже болела...
Шишка за ухом у ребенка Вот только 4 дня назад мы с мужем обнаружили у нашего сына...
Сухость в горле, ком в горле, тяжесть в ухе Доктор! У меня ком в горле, лечилась у...
Заложило ухо, онемение левой части головы В субботу 5.04.14 во второй половине дня...
Заложено левое ухо, по утрам звенит в голове Побежала бы по разным Лор-докторам, но...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Остеохондроз может давать такие симптомы. Также стук в ухе может быть связан с проблемами слуховой трубы. Для диагностики состояния слуховой трубы необходимо пройти тимпанометрию.
0
Диана 2016-07-12 04:20
Здравствуйте! У меня похожая проблема. Стук в правом ухе в положении лёжа на правом боку. Как-будто барабанная дробь. Стоит повернуть голову на 50-90 градусов, стук исчезает. В обычном состоянии (сидя, во время ходьбы, наклонах) в области правой части головы чувствуется напряжение, давление, боли нет.
Сопутствующие б-ни: ВПС, искусственный сердечный клапан, ЭКС, остеохондроз компенсированный, гипотиреоз.
Препараты: эутирокс, варфарин, кардиомагнил.
0
Здравствуйте! Вполне возможно, что причина в спазме стременной мышцы, которая натягивает барабанной перепонку. Причина данной ситуации, скорее всего, в остеохондрозе шейного отдела позвоночника.
0
Диана 2016-07-22 12:54
Благодарю за ответ! Прошла обследование на БЦА и допплеровское сканирование сосудов головы - ничего патологического не выявлено, всё в норме. Надо ли обращаться к ЛОРу, чтобы пройти другие исследования (какие?), или к невропатологу?
0
Данная ситуация требует консультации невролога. Со стороны ЛОР части сделайте аудиометрию и тимпанометрию.
0
Михаил Юрьевич 2017-03-13 19:17
Добрый день! Примерно месяца полтора стал замечать периодическое появление ощущения негромкого звука, похожего на стук молоточка в области правого уха. Стук имеет правильный ритм, примерно 200 уд в минуту. Проходит самостоятельно, но не ранее чем через 30 мин. Не исчезает при перемещении в пространстве. Замечал начало только в положении лежа, голова немного согнута вперед(ноутбук на животе). Жалоб на ЛОР органы и неврологические нарушения иного свойства не отмечаю. Мне 60. Рост 181. вес 83. В прошлом военный врач, невролог. Из отчетливых хронических заболеваний-коксартроз. ССС не беспокоит, хотя есть незначительные пороки аортального и митрального клапанов после ревматизма в детстве.
Что важно и странно, при закрытии правого ушного прохода пальцем, подушкой или пр. Вещами, -стук не слышен.
Прошу Вас высказать Ваше мнение по данному описанию, особенно если были подобные случаи с установленным диагнозом! Спасибо!
0
Здравствуйте, Михаил Юрьевич! Отмечаете ли вы снижение слуха при наличии шумовых эффектов? Связан шум со стрессом, переживаниями?
0
Михаил Юрьевич 2017-03-15 09:13
Добрый день Ирина Юрьевна! На Ваш вопрос: снижения слуха не отмечаю, если смотреть фильм, то и стук не слышу, слышу только в тишине. Стук похож на шум при работе аппарата магнитотерапии МАГ, но тише. Иногда ритм немного неровный. Вчера был днем в течение 1,5 часа, сейчас, почти сутки нет. Переживания имеют место, но не зашкаливают. Длительное время умеренные проявления дисбактериоза из-за дисбаланса в питании, после этого перешел на веганство. Час в день пользуюсь проводными наушниками. Моб. Телефон-заинтересованным ухом, но умеренно. Наружное ухо чистое. Еще раз хочу отметить что стук пропадает при закрытии слухового прохода, предполагаю герметизация ограничивает подвижность перепонки. Спасибо!
0
Здравствуйте, Михаил Юрьевич! Не исключено, что шум, возникающий у Вас, относится к мышечным шумам. Скорее всего, имеется воздействие со стороны шейного отдела позвоночника на мышцу, напрягающую барабанную перепонку, при котором она начинает вибрировать и данная вибрация воспринимается как звук.
В данной ситуации требуется лечение остеохондроза, сосудистая терапия и витамины группы В.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑