Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ЖКТ или Иммунитет

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: Ринит, тонзиллит(Обнаружены бактерии Лептотрикс в глотке)Искривлена перегородка носа была, делал операцию.
Здравствуйте! На фоне слабой иммунной системы и аллергии врач-аллерголог направила сдать анализы. Обнаружены антитела к Хеликобактер Пилори и большое количество Иммуноглобулина Е. Также сдавал калл на дисбиоз. Результаты во вложении. Еще прикрепил анализ крови на всякий случай. Конкретных жалоб на ЖКТ нет. Был только случай недавно, после приема жареной картошки заболел жутко желудок. И еще раз в полгода примерно бывают острые боли при дефекации(Всего два раз было). Доктор подскажите стоит ли проводить дополнительное исследование ЖКТ или лечить его нужно уже? Температура 37.0 или чуть больше держится долгое время(год). Спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 20 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хеликобактер пилори. Как вылечить? Очень нуждаюсь в вашей помощи и советах! Мне 25...
Хеликобактер пилори. Лечить или не лечить Доткор! Сдала анализ на хеликобактер. Результат...
Анализ на АТ к Helicobacter pylori IgG Добрый день. Сдала анализ на АТ к Helicobacter...
Резкий запах изо рта У ребенка 5 лет очень сильный запах изо рта уже более полугода....
Результат ФГДС Доктор. Пищевод свободно проходим. Слизистая его розовая. Розетка кардии...
Обнаружены лямблии в крови Мне 23 полных лет. В крови обнаружено Лямблии 3.5 (Антитела...
Хеликобактер пилори, превышает норму Ig G Уважаемый гастроэнтеролог. В начале текущей...
Результаты эфгдс Здравствуйте, помогите разобраться. Никогда не тревожил желудок,...
Обострение язвы желудка У супруги такая проблема. Сделали заключение: катаральный...
ДГР, прокинетики не действуют У меня такая ситуация: года четыре назад начал болеть...
Хеликобактер пилори У ребенка (5 лет полных) на УЗИ обнаружили бактерию Хеликобактер....
Поджелудочная Меня очень беспокоит мое лечение которое я считаю неполноценным, но...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-03-30 12:58
Уважаемый Александр! Хеликобактер пилори обитает в желудке примерно трети нашего населения. Поэтому, если нет воспалительных, особенно язвенных процессов со стороны желудка и двенадцатиперстной кишки, можно не проводить удаление. Тем более, что для этого используется достаточно агрессивная схема из двух антибиотиков, которые будут отрицательно влиять на Вашу микрофлору и, следовательно, ослаблять иммунитет.
Что касается дообледования пищеварительной системы, я бы Вам советовала сделать УЗИ органов брюшной полости и с результатами подойти к Вашему гастроэнтерологу. Также гастроэнтерологу сможет подобрать Вам индивидуально препараты для коррекции микрофлоры кишечника и индивидуальную диету. Здоровья Вам!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑