Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Исследование на хеликобактер пилори

Спрашивает: Ольга
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: Хронический гастрит
Здравствуйте, результат ФГДС показал: хронический гастрит, очаговая метаплазия в теле и антральном отделе желудка, Нр(-). Назначен Лосек по 1 таб. 1 месяц. Больше никакого лечения не назначают. Жалоб на желудок нет. Сейчас сдала анализ крови на АТ к Хеликобактер пилори, который показал 4,1 ме/мл. Значит бактерия обнаружена и требуется лечение? И еще второй вопрос: на языке эрозии, которые не проходят уже полгода. Может это быть от наличия хеликобактерии? Хронический гастрит обнаружен 6 месяцев назад, когда стала искать причины эрозии на языке. До этого жалоб на желудок никогда не было.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 25 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не проходит гастрит 2 месяца назад заболел желудок, лежала в больнице, делали узи...
Совместный прием лекарств 21ЗдравствуйтеДобрый день. Беспокоили боли в желудке. Фгс...
ЖКТ или Иммунитет На фоне слабой иммунной системы и аллергии врач-аллерголог направила...
Боли в желудке и изжога У меня постоянно боли в желудке и жуткая изжога. Делала гастроскопию....
Тахикардия на фоне гастрита? У меня хронический гастрит. Месяц назад он обострился...
Метаплазия, фиброз Помогите пожалуйста, делала ФГС и у меня взяли биопсию, вот заключение...
Как навсегда вылечит Хеликобактер Пилори Долго болел желудок, сделала ФЭГДС, диагноз-Helicobacter...
Налёт языка, вкусовые сосочки. Сдал мазок Примерно месяц назад у меня появился белый...
Распирающие боли Уважаемый доктор. Прошу Вас проконсультировать меня по поводу лечения...
Боль в желудке У меня рефлюкс-эзофагит уже много лет. Принимаю омепразол и мотилиум....
Гастрит и хилакобактер Добрый день. Я пролечилась от хилакобактера антибиотиками,...
Гастрит антрального отдела, хеликобактер пилори Мой диагноз: Гиперпластический гастрит...
Диагноз махровый гастрит плюс хеликобактерии пилори В поликлинике сделали эндоскопию....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-02 21:12
Ольга! Для обследования ротовой полости сдайте соскоб с языка на кандиды. Сдайте посев со слизистой ротоголотки на микрофлору. Если будет определена патогенная микрофлора, то проведите ее лечение. К лечению гастрита добавьте таблетки Де-нол по 2 штуки за 30 минут до еды утром и вечером. Курс 4 недели. Лосек принимайте по 10 мг в 7-00 и 19-00. Курс 2 недели. Затем только в 7-00. Курс 2 недели.
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-22 23:24
Здравствуйте. Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Уточните пжл таблетки Де-нол следует принимать одновременно с таблетками Лосек? Или нужно при приеме между ними делать перерыв? Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-24 23:26
Ольга! Де-нол за 30 минут перед едой. Лосек в 7-00 и 19-00, это без приема пищи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑