Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гастроэзофагеа́льный рефлю́кс?

Спрашивает: Алина, Казань
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Фарингит, вазомоторный ринит
Здравствуйте, прошу помочь мне разобраться, к какому врачу обращаться, какие обследования сделать. Симптомы следующие: частая отрыжка просто воздухом, если после еды бывает, то немного с едой; иногда отрыжка как бы застревает где-то в пищеводе и приходится её вызывать; метеоризм, но газы редко выходят (простите за подробности); вздутая диафрагма, в такие моменты мне трудно дышать и говорить; учащенное сердцебиение; слабость; стул жидкий, но один раз в день.
1) похоже же ли это на гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь?
2) какие исследования нужно сделать?
3) какой диагноз можно заподозрить
Будьте добры, ответьте, очень снижает качество жизни.
Симптомы продолжаются около двух месяцев, делала ЭКГ, УЗИ щитовидки, была у пульмонолога, сдала анализы на аллергию, все в порядке. К гастроэнтерологу пойду обязательно, но в данный момент у меня орви с температурой. Спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 27 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изжога и грыжа Пол года назад делал фгдс, закоючение прилагаю, пролечился тогда, сейчас...
Желудок По результатам фгдс_пищевод проходим. Слизистая его гиперемирована, по стенкам...
Горечь по утрам У меня такая проблема! По утрам стоит горько-кислый привкус в горле....
ЖКТ или Иммунитет На фоне слабой иммунной системы и аллергии врач-аллерголог направила...
Снижается уровень гемоглобина Может ли бактерия хеликобактер влиять на снижение гемоглобина?...
Кожа зудит без высыпаний Больше года беспокоит кожный зуд без высыпания. Очень боюсь...
Ужасный запах изо рта Ужасный запах изо рта Здравствуйте! Просто крик души, помогите...
Делать ли ФГС? Подскажите, пожалуйста, можно ли при подозрении на обострение гастрита...
Налёт языка, вкусовые сосочки. Сдал мазок Примерно месяц назад у меня появился белый...
Хеликобактер пилори. Как вылечить? Очень нуждаюсь в вашей помощи и советах! Мне 25...
Проблемы с ЖКТ, план обследования Я хочу задать вопрос по поводу своего мужа. Ему...
Хронический кашель после приема пищи У меня еще года полтора назад возник хронический...
Тест на хеликобактер 5 Елена Владимировна при ФГДС биопсию не брали но делал тест...
ГЭРБ и хеликобактер пилори У меня были проблемы (Боли под правой лопаткой при проглатывании...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-03 18:49
Алина! Нужно записаться к терапевту для осмотра. Пройти ФГДС и тест на Хеликобактер пилори. Пройти УЗИ органов брюшной полости. Сдать кал на дисбактериоз, чтобы узнать какая микрофлора есть в кишечнике. Такие нарушения могут быть при воспалении пищевода и желудка. При хроническом дисбактериозе.
0
Платная консультация
Алина 2016-05-04 19:43
Спасибо за ответ! А фгдс покажет гэрб?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-08 15:20
Алина! ФГДС для этого и проводят, чтобы увидеть рефлюксы, состояние слизистой ЖКТ.
0
Платная консультация
Алина 2016-05-09 17:14
Большое спасибо, Елена Владимировна!
0
Алина 2016-05-10 13:05
Добрый день, Елена Владимировна! Сделала фгдс с тестом на кислотность, и на хеликобактер пилори. Заключение: пищевод без особенностей, слизистая эластичная. Кардиальный жом обычный. Желудок содержит небольшое количество жидкости и слизи. Складки обычные. Слизистая умеренно диффузно гипермирована, отечная. Эррозий нет. Перельстатика активная. Привратник проходим. Двенадцатиперстная кишка, слизистая раздражена. Данные хромоскопии нормальное состояние. Тест на х. пилори положительный (+++ -). Заключение гастродуоденит. Под скажите, пожалуйста, являются ли вышеперечисленные симптомы следствием гастродуоденита? И надо ли лечить х. пилори? Врач на фгдс говорит не надо, а терапевт велел пить антибиотики.
Спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-16 16:28
Алина! Обязательно нужно пролечить гастродуоденит и пройти эрадикацию хеликобактер пилори. Лечение можно провести 2-мя препарами. Капсулами Омепразол и таблетками Де-нол. Курс 4 недели. Принимать препараты согласно инструкции к ним. В этот период соблюдать диету. После окончания курса лечения, через неделю сдать контрольный тест на хеликобатер пилори.
0
Платная консультация
Алина 2016-05-16 17:39
Большое спасибо за консультацию)
0
Татьяна 2016-06-23 17:16
Добрый день, Елена Владимировна! У меня аналогичные симптомы ЖКТ. Гастроскопия показала хр. Гастрит с атрофией тела желудка и антрального отдела, дуоденогастральный и гастроэзофагинальный рефлюкс, недостаточность кардии, а анализ крови показал наличие Хеликобактер. Что можно предпринять в этом случае? И можно ли с помощью ФГДС определить наличие Хеликобактер в желудке, а также кислотность желудка?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-08 23:56
Татьяна! Сдайте анализ Гастропанель (кровь из вены). Это обследование определяет кислотность в желудке и наличие хеликобактер пилори. Ваш терапевт или гастроэнтеролог назначит лечение, учитывая данные обследования.
1
Платная консультация
Татьяна 2016-07-11 13:34
Большое спасибо, Елена Владимировна! А где можно сделать такой анализ?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-24 12:53
Татьяна! Этот анализ сдается в частных лабораториях и центрах.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑