Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гастродэуденит

Спрашивает: ирина, курск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Хр. холицистит, гастрит
Здравствуйте, Гатродэуденит рефлюкс эзофагит
добрый вечер! Начал беспакоить желудок(тяжесть после еды, и кислота во рту после еды) прошла фгдс, сказали эрозии желудка, заброс желчи в желудок и содержимого желудка в пищевод, гастроэн-лог назначила санпраз 40 утром,2 недели, мотилиум по 1т 3р 2 недели и денол по 2 -2р в день месяц, почти все пропила но улучшения нет, так же тяжесть после еды и кислота во рту(причем могу глоток чая сделать и появляется кислота), другой гастро. Предложила пролечит хеликобактер(хотя анализ сдавала крови -отриц, она сказала невсегда выявляют) омез 20 утром и вечером неделю потом только 20 утром,2 антибиотика и мотилиум, лечение еще не начала вот думаю может еще раз пройти фгдс с забором материала на хеликобак. Пилори, или можно начать лечение (через какое время после отмены первого?) я просто думаю может эрозии появились не от бактерии а от постоянного присутствия желчи в желудке? Помогите разобраться.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 30 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Язык опухает, нужна помощь Меня беспокоит мой язык и плохое самочуствие. Вы можите...
Расшифруйте фгдс Расшифруйте, пожалуйста фгдс. Из жалоб тяжесть в желудке после стресса,...
Лечение заброса желчи Уважаемые врачи! Очень нуждаюсь в Вашей помощи! Я прошла...
Эрозивный гастрит с забросом желчи в желудок По фгдс у меня эрозивный гастрит с забросом...
Много желчи в желудке, рефлюкс желудка У меня при гастроскопии обнаружили много желчи...
Определение по крови наличие хеликобактер пилори Доктор! У меня в апреле 2015г была...
Лечение хеликобактер пилори у ребенка Подскажите пожалуйста. У ребенка высыпала сыпь...
Гастрит, ГЭРБ Этой весной переболела два раза вирусной инфекцией, назначали антибиотики....
Повторная процедура ФГСД Подскажите пожалуйста обнаружили острые язвы антрального...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-30 22:13
Ирина! Контрольный анализ на хеликобактер проходят через 2 месяца после курса лечения. Только тогда, при положительном ответе проводите эрадикацию бактерии. При забросе желчи в желудок и содержимого в пищевод, пройдите лечение - один из препаратов ИПП (омепразол 20 мг, лансопразол 30 мг, пантопразол 40 мг, рабепразол 20 мг или эзомепразол 20 мг). Начните прием 2 раза в день. Курс 14 дней. Принимайте за 20 - 30 минут до приёма пищи. Затем по 1 таблетке ИПП утром. Курс 6 недель. После еды суспензия Гевискон по 10 мл. Курс 6 недель. Капсулы Урсосан по 250 мг 1 раз в день. Курс 3 - 6 месяцев. Таблетки Тримедат по 100 мг 3 раза в день. Курс 4 недели.
1
Платная консультация
ирина иришка ириска 2017-01-31 11:37
Спасибо большое за консультацию! Помогите пожалуйста все поставить на свои места) сейчас я заканчиваю курс лечения и только через 2 мес можно повторно пройти анализ на хелик? Я просто боюсь что эрозии еще больше станут.
какой самый информативный метод на хелик. Мне гастроэнтероло говорила можно фгдс сделать и из желудка взять какой то аналих на пилори это самое информативноа остальное не информативно
первый раз не выявили бактерию эту, но вот второй гастроэнтеролог назначила антибиотики сказав что скорее всего эрозии вызваны бактерией
я уже запуталась) что мне делать подождать 2 мес и все пройти заново?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-31 13:18
Ирина! Тест проходить через 2 месяца. После курса лечения. Самый достоверный метод - дыхательный тест. ФГДС можно проводить сразу после курса лечения, если у пациента сохраняются жалобы. Но во время осмотра не проверять хеликобактер, т. к. эти сведения будут недостоверными.
0
Платная консультация
ирина иришка ириска 2017-01-31 14:43
Спасибо за ответ быстрый! Я так пронимаю через 2 мес тогда повторить фгдс и сразу сделать тест да? А если бактерия есть но она в данный момент будет в стадии ремиссии тест покажет наличие или нет?
подскажите как специалист что мне делать? Может пролечиться с антибиотиками всетаки и без наличия бактерии? Что то вызвало ведь эрозии? И когда можно начинать лечение после окончания первого?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-31 14:58
Ирина! Лечение антибиотиками проводить только при выявлении бактерии. ФГДС возможно повторить сейчас. Дыхательный тест на хеликобактер пройти через 2 месяца после курса лечения.
1
Платная консультация
ирина иришка ириска 2017-02-01 13:18
Используют несколько методов:

Быстрый уреазный тест;
Дыхательный уреазный тест;
13С-уреазный дыхательный тест.
это мне надо 2 тест пройти да? А первый я так понимаю не информативен?
там точно 2 мес надо ждать, в поликлинике где его проводят сказали через 2 недели после прекращения лечения приходить.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-02-04 14:03
Ирина! Тест проводят через 2 месяца после курса лечения. На 1 месте -дыхательный тест, 2 - кровь из вены на антитела к хеликобактер пилори.
1
Платная консультация
ирина иришка ириска 2017-02-04 18:17
Спасибо за ответ! Буду ждать 2 мес потом повторю фгдс и сдам на бакткрию, пока буду принимать урсосан на ночь по 250, за сколько дней прекратить прием урсосана перед сдачей дых. Анализа на пилори?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос