Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с пищеварением

Спрашивает: Роман, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, около 9 дней назад появились проблемы с желудком, всё началось когда выпил пиво, пил часто и курил, после того как попил пиво стало давить желудок, колоть, затошнило, болела голова, был зелёный жидкий стул, недомогание, температуры нету, рвоты тоже нету, болело горло, еда не много плохо проглатывалась, иногда морозит и бросает в жар, пил смекту и угольные таблетки, помогали времена, решил идти к терапевту она выслушала меня, попросила чтоб показал язык, он у меня белый с точками, прощупала живот и сказала что сто процентов гастрит, написала хронический атрофический гастрит, сказала пройти узи, фгс, сдать анализы. Выписала таблетки нольпаза, иберогаст, энтерофурил. Пью 3 день но они не помагают, на данный момент у меня жидкий стул зелёный, горит в желудке, горечь во рту, даже уши стали болеть, тяжесть то в правом, то в левом боку, даже спать на боку неудобно как-будто в боку камень. Вы врач гастроэнтеролог я думаю по лучше знаете пищеварительную систему, подскажите по моим симптомам это серьёзно? То что горечь во рту это я слышал желчь выходит это плохо? Ещё у меня проблемы с суставами болелит иногда шея, подмышка, спина, а на данный момент ноет поясница и особенно почки, скажите это никак с холециститом не связана? Цвет мочи нормальная, и в туалет по маленькому хожу хорошо. Заранее благодарю за ответ!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 21 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит печень Возраст 45 лет, год назад удалили жёлчный пузырь. В последнее время начал...
Расшифровка фгдс Вчера делал фгдс, записался на очный прием, но хотелось бы посоветоваться...
Постхолецистэктомический синдром Елена Владимировна! 2 июня 2016 года мне был удалён...
Стала беспокоить отрыжка и изжога Меня 1 месяц назад стала беспокоить отрыжка и изжога....
Расшифруйте фгдс Расшифруйте, пожалуйста фгдс. Из жалоб тяжесть в желудке после стресса,...
Нехватка дыхания Доктор! При вопросе заданный кардиологу, что не хватает дыхания при...
Возможно ли посещение гастроэнтеролога У меня запись на прием к гастроэнтерогу. Приём...
Ком в горле, тяжесть в пищеводе Месяц назад появилось затруднение глотания пищи. Ходила...
Хеликобактер Сдала кровь на хеликобактер, ответ 1: 5 слабоположительный, назначили...
Лечение заброса желчи Уважаемые врачи! Очень нуждаюсь в Вашей помощи! Я прошла...
Сухой кашель при ГРБЭ Доктор! У меня уже 3 недели кашель сухой. Была на больничном...
Эрозивный гастрит, холецистит У меня такая проблема, была у гастроэнтеролога, поставили...
Антральный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс 13 марта поставили диагноз-эрозивный...
Кожа зудит без высыпаний Больше года беспокоит кожный зуд без высыпания. Очень боюсь...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-22 19:37
Роман! Нужно пройти УЗИ органов брюшной полости. Сдать кровь из вены на печеночные пробы и амилазу крови. Чтобы исключить холецистопанкреатит на фоне приема алкоголя. Добавьте к приему капсулы Дуспаталин по 1к. 2 раза в день. Во время еды Креон по 10 000 ЕД. И подойдите на повторный осмотр к терапевту.
0
Платная консультация
Роман 2017-05-23 07:33
Благодарю вас за быстрый ответ! Подскажите а в каких случаях делают операцию? Если допустим найдут у меня панкреатит, или холецистопанкреатит? Лечаться ли такие диагнозы лекарствами? Человек я просто очень мнительный, и сразу впадаю в панику, вот и хочеться у вас уточнить.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-23 23:16
Роман! Все эти заболевания всегда лечат без операций.
0
Платная консультация
Роман 2017-05-24 06:59
Спасибо вам за ответ! Хоть успокоили меня, скажите а при каких диагнозах делают операции? При острых? Я вот раньше не пил никогда, а впоследнее время стал часто пить и курить. Вот поэтому и появились проблемы с пищеварением, но сейчас я бросил вредные привычки, но очень переживаю что найдут серьёзное и отправят на операцию.
0
Роман 2017-05-24 08:44
И ещё простите за беспокойство я сегодня пойду на фгдс, но я не прошёл узи это ничего страшного? Понемаю вопрос глупый, но я когда впрошлом году пришёл на фгдс у меня врач спросила прошёл ли я узи я сказал нет, так она ответила так нужно сначала узи пройти а потом на фгдс, простите а какая разница что впервые проходить?
0
Роман 2017-05-24 15:52
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-25 17:04
Роман! Первым проходят УЗИ ОБП, а потом только идут на ФГДС. Т. к. при ФГДС раздувают желудок воздухом, который будет мешать проведению УЗИ. Вы кроме ФГДС, должны пройти еще тест на хеликобактер пилори. Т. к. воспаление слизистой часто вызывает эта бактерия.
0
Платная консультация
Роман 2017-05-24 15:23
Прошёл фгдс у меня нашли гастродуоденит поверхностный и дуоденогастральный рефлюкс. Скажите это серьёзно? Можно вылечить лекарствами? Можно обойтись без оперативного вмешательства? Скажите если я прошёл фгдс и мне поставили диагноз то по узи уже не могут что-то другое найти?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-25 17:06
Роман! Вам операция по данным ФГДС не требуется. УЗИ ОБП требуется пройти, чтобы оценить работу других органов ЖКТ, печень, ж. пузырь и др.
0
Платная консультация
Роман 2017-05-25 17:39
Спасибо большое за ответ! Скажите а возможно ли вылечить поверхностный гастродуоденит? Или этот диагноз хронический, всю жизнь с ним жить? Гастродуоденит и гастрит это одно и тоже? Мне знакомый сказал что 80% людей живут с таким диагнозом и это лёгкая форма гастрита это так? И последний вопрос раз у меня по фгдс нашли гастродуоденит то возможно ли то что и по УЗИ что-то найдут? Простите за много вопросов, заранее благодарю за ответ!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-25 18:59
Роман! Ваша задача пройти тест на хеликобактер пилори и УЗИ ОБП. Если пройдете курс лечения, то об этом заболевании можно забыть надолго. Но, будет требоваться избегать тех факторов, которые сейчас вызывали это воспаление.
0
Платная консультация
Роман 2017-05-26 14:21
Здраствуйте ещё раз! Сегодня был у терапевта она посмотрела результат фгдс и сказала это простой гастрит ничего в этом страшного нету, никакого узи делать не нужна, сказала сдать анализы,1,5 мес пить нольпазу и через 2 месяца к ней на приём. Я думал она скажет узи делать. Простите а зачем пить нольпазу если она не помагает? Или гастрит не просто так вылечить? И почему то ни узи, ни тест на хеликобактер пилори ничего не нужна делать.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-26 22:17
Роман! Пройдите тест на хеликобактер пилори. И после получения ответа подойдите к своему врачу для коррекции лечения.
0
Платная консультация
Роман 2017-05-27 06:23
А как делают тест на хеликобактер пилори? Нужно кровь сдать из вены? Или через зондирование делают?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-27 12:30
Роман! У вас есть выбор: дыхательный тест, кровь из вены на антитела класса А и М, кал на реакцию ПЦР.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос