Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Желтое тело без периферического кровообращения

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! Мне 39 лет, нахожусь на 6 неделе беременности, это моя 4-я беременность. Есть 2-е детей и одна ЗБ.
Прогестерон сдаю каждую неделю, результат 102, 1 нмоль/л. ) при норме 8,9 - 468,4). Гинеколог сказал, что прогестерон пока можно не принимать.
Но на УЗИ сказали, что желтое тело без периферического кровообращения и что, скорее всего надо принимать прогестерон, но все назначения даст врач. К врачу мне только через неделю.
Что значит "желтое тело без периферического кровообращения"?
Надо ли мне принимать прогестерон. И если я пока не буду его принимать, ничего не произойдёт за неделю, которая осталась до моего похода к врачу?
До этого, 6 месяцев назад, была ЗБ и прогестерон я не принимала, может поэтому она и замерла, т. к потом всё обследовали - всё хорошо. И Врачи при чистке сказали, что поддержка прогестероном обязательно нужна после 30 лет, просто даже на всякий случай!
И вообще, если при моем сроке беременности начать принимать прогестерон, не сделаю ли я хуже для беременности? И как потом отменять его, постепенно?
Заранее спасибо!
Теги: желтое тело без кровотока, желтое тело с периферическим кровотоком что это, желтое тело с периферическим кровотоком
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слабый кровоток в желтом теле Я планирую беременность, 20 день цикла. Сегодня я была...
Расшифровка Уз, диагностика беременности У меня месячные были 27 ноября (цикл 38-39...
Желтое тело 21 мм, эндометрий 10,2 Сегодня 36 день цикла, в правом яичнике желтое...
Кровоток желтого тела Доктор! Планируем с мужем 2 года беременность, все никак. Выяснили...
Низкий ли Уровень ХГЧ 157 Последние мес. 03.04.2017. Ждала след. Примерно 2-3 мая....
Рост ХГЧ в норме? Подозрение на тробофилию Скажите пожалуйста нормальный ли у меня...
Снижение дозы дюфастона Сейчас 6 недель, вторая беременность, первая закончилась родами...
Недостаточность желтого тела У меня беременность 4 недели 5 дней акушерского срока....
Киста жёлтого тела и стимуляция Мне 31год, АМГ в 29лет был 2,02 нг/мл. Беременности...
Желтое тело Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Планирую беременность. Этот цикл...
Результат УЗИ. Хороший ли прогноз? Овуляция была 27.02. 2017. Вчера был 7 ДПО. Пошла...
Пить ли дюфастон после стимуляции В этом месяце стимулировали работу яичников клостелбегитом,...
Недостаточный кровоток желтого тела Делали УЗИ для подтверждения беременности. Размеры...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Если вы сейчас добавите прогестерон, то хуже для беременности не сделаете.
Отсутствие периферического кровотока по УЗИ - это отсутствие видимого при допплеровском исследовании движения крови к желтому телу. При беременности кровоток чаще хорошо выражен.
Отменять прогестерон, если вы сейчас его добавите, надо будет с 14-16 недель (когда сформируется полноценная плацента и возьмет на себя функцию выработки прогестерона) и постепенно.
По поводу дозы лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Стартовую дозу в вашем случае лучше дать 200 мг утрожестана во влагалище 2 раза в день.
Уровень прогестерона в крови не всегда соответствует его эффективному действию, поэтому иногда при нормальных показателях прогестерона в крови, он недостаточный для беременности, например, за счет сниженного числа рецепторов матки
1
Наталья 2015-01-23 15:16
Огромнейшее Вам спасибо!
А если я начну принимать прогестерон, есть вероятность, что периферический кровоток желтого тела восстановится? И что лучше Утрожестан или Дюфастон?
И могла ли замереть беременность из-за того, что в прошлую беременность я прогестерон не принимала?
0
Что лучше: дюфастон или утрожестан - вечный спор. Кроме этих двух препаратов есть еще масса других. В последнее время хорошо действует лютеина. Я Вам рекомендую начинать с вагинального приема. Дюфастон для таких целей не подходит.
Кровоток под действием препаратов прогестерона не восстанавливается. Желтое тело - это образование, которое во время беременности вырабатывает прогестерон. Если его не хватает, мы добавляем его извне (в виде утрожестана, дюфастона.)
И да, недостаток прогестерона в прошлый раз мог привести к прерыванию беременности.
2
Наталья 2015-01-23 15:34
Я Вам очень благодарна за такой подробный ответ!
Огромное спасибо, что делаете такое доброе дело: отвечаете на наши вопросы!
0
Наталья 2017-06-09 02:02
Здравствуйте, Станислав Александрович! Спустя несколько лет обращаюсь к Вам опять. Первые мои две беременности протекали отлично, родились замечательные дети, ЕР. Вот при третьей беременности с 16 недели под начал отставать на 10 дней по фетометрии, доплер хороший. На 21 неделе переболела пневмонией (пила флемоксин солютаб). Потом оказалось, что у меня краевое прикрепление пуповины, которое раньше никто не увидел. С 30 недели ухудшился кровоток в пуповине. Капали актовегин, трентал, - толку было мало. В итоге: на 38 неделе кровоток в пуповине почти стал нулевым, сделали ЕКС. Ребенок родился здоровый, но маловесный (2 кг.). У меня вопрос: при следующей беременности какова вероятность повторения подобного сценария? Один врач говорит, что это было из-за пневмонии, другой - из-за краевого прикрепления пуповины, а заведующая роддомом сказала, что если плохой был кровоток, значит у меня проблемы с маткой. Очень хочется родить ещё ребеночка, но переживаю, что такое может повториться. Может пропить заранее какие-то таблетки?
Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-14 16:09
Здравствуйте. Извините, Станислав Александрович тут не работает. Я могу Вам помочь?
0
Платная консультация
Наталья 2017-06-14 17:47
Здравствуйте! На этот мой вопрос Вы уже ответили. У меня возник другой. При планировании беременности гинеколог прописал принимать препараты прогестерона 200 мг с 15 дня цикла до месячных, а в случае беременности продолжать принимать и далее. Только я не поняла один раз в день принимать или два, Вы не подскажете?
Это действительно помогает забеременеть? С гормонами у меня всё хорошо. В прошлую беременность принимала утрожестан по 200 мг. В раза в день.
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-15 12:16
Здравствуйте. Речь об Утрожестане сейчас? А ранее Вы принимали какую дозу?
0
Платная консультация
Наталья 2017-06-15 12:30
Да, об утрожестане. Принимала при беременности 200 мг. 2 раза в день.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-15 12:39
Оптимально было бы сейчас 100 - 2 раза в день - утром и вечером
0
Платная консультация
Наталья 2017-06-15 12:46
Спасибо. Это и правда помогает забеременеть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-15 12:49
Не совсем корректный вопрос. Помогает поддержать беременность на ранних сроках и имплантации в своем роде. Но если вопрос зачатия, овуляции - нет
0
Платная консультация
Наталья 2017-06-15 13:01
Спасибо! А пить надо прямо до начала месячных или до 25 дня?
И в случае беременности увеличить дозу до 200 мг.2 раза в день?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-15 13:02
До 25 -го дня. Потом - кровь на ХГЧ. есть беременность - доза 200 2 раза в день, нет - отменяете
0
Платная консультация
Наталья 2017-06-15 13:12
Большое спасибо! Теперь все понятно!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-15 13:20
Всегда пожалуйста:) Если не затруднит и будет минутка - можете оставить отзыв о моей работе:)

Благодарю:)
Вам на почту, если регистрировались на сайте, приходит письмо после каждого моего ответа. Там и есть ссылка для составления отзыва:)
0
Платная консультация
Наталья 2017-06-15 13:42
Конечно оставлю! Спасибо ещё раз!
0
Ирина 2015-03-03 08:29
Здравствуйте, такая ситуация. При планировании беременности мне назначили дюфастон на 16 д. ц., но у меня высокий прогестерон 64 (немного выше верхней границы нормы). Врач сказала, что хоть в крови у меня и высокий, но куда нужно может не доходить. У меня часто возникают кисты, вторая фаза 10-11 дней и долго мажет вначале М. Уже была ЗБ. Назревает вопрос: от Дюфастона прогестерон попадёт "куда нужно"? не проще ли заменить свечами утрожестана (наверняка быстрее попадёт)? а может вообще ничего не принимать в моей ситуации? Ведь остальные гормоны в норме.
0
По поводу выбора между утрожестаном и дюфастоном вечный спор. Сейчас есть еще и лютеина. Не факт, что он попадет "куда нужно", не факт, что проблема в прогестероне. На самом деле, уже доказано, что абсолютный уровень прогестерона в крови не характеризует его функцию, его влияние на рецепторы прогестерона в матке. Поэтому, при исключении всех других причин замершей беременности, назначается прогестерон в поддерживающей дозе. Однако, показанием для его назначения является 2 и более выкидыша в прошлом, установленная недостаточность прогестерона лабораторно, вылеченное бесплодие, либо беременность после применения вспомогательных репродуктивных технологий. В других случаях абсолютных показаний для назначения прогестерона нет.
При частом формировании кист, необходимо разбираться какая именно киста: фолликулярная, киста желтого тела.
Как вариант можно назначить препараты прогестерона с 15 по 25 день цикла и, после наступления беременности, продолжить прием. В этом случае лучше использовать таблетированные формы, так как вы же будете жить половой жизнью планируя беременность, а прогестерон может нарушить флору во влагалище, будет постоянно выделяться. С таблетками таких проблем не будет.

0
Ирина 2015-03-05 14:41
Большое спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос