Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дюфастон при кисте желтого тела при беременности

Спрашивает: Светлана, г.Тольятти
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Беременность 9-10 недель. По узи есть киста желтого тела правого яичника 30 мм. Из жалоб слегка может потягивать временами в области правого яичника. Врач прописала без анализов на прогестерон дюфастон 1 т. 2 раза в день и фоливая кислота. С первого дня приема дюфастона стала плохо себя чувствовать. Принимаю его с 7 недель. Через час после приема таблетки сильно болит голова, начинает тянуть в области почек, сильная рвота. Без дюфастона самочувствие намного лучше. Также уже в течении целого месяца у меня не спадает температура, держится 37,1. прочитала также, что дюфастон не благоприятно может влиять на развитие ребенка в дальнейшем, очень переживаю из за этого. Стоит ли мне перейти на утрожестан (так как он более натуральный, как все говорят) или лучше отменить вообще прогестерон принимать в любом виде? Если отменить, то посоветуйте по какой схеме (в инструкции сказано, что резко отменять нельзя)
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста желтого тела правого яичника На 13 день цикла при проведении гинекологического...
Киста желтого тела правого яичника при беременности У меня киста желтого тела правого...
Киста не уходит на дюфастоне Прошу Вас дать консультацию и помочь разрешить мой вопрос....
СЭК, совмещение сэк, вероятность беременности 08.09 был незащищенный па с эякуляцией....
Лечение кисты желтого тела Обнаружили киста желтого тела месяц назад, на правом яичнике,...
Киста или желтое тело Я планирую беременность, на 6 й день цикла была у репродуктолога,...
На узи нашли кисту желтого тела На узи нашли кисту жт, задержка неделю. Назначили...
Киста желтого тела Помогите расшифровать узи, у меня задержка цикл 28 дней, сейчас...
Киста жёлтого тела при беременности Подскажите пожалуйста! Беременность почти 9 недель....
Киста яичника справа, эндометриоз На узи органов малого таза обнаружена киста яичника...
Можно ли вылечит кисту не оперативным лечением? Подскажите пожалуйста, можно ли не...
Киста или внематочная беременность? В мае были сильные боли, обратилась к врачу, поставили...
Ановуляция У меня была параовариальная киста справа, мне 20 января сделали лапароскопию....
Апоплексия и киста желтого цвета Можно ли танцевать, загорать и купаться при кисте...
Расшифровка УЗИ матки онлайн Задержка 6 дней. На УЗИ: матка расположена по средней...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-14 09:51
Здравствуйте. Можно перейти на Утрожестан, все верно.
0
Платная консультация
Светлана 2016-11-17 11:42
Спасибо, что нашли время ответить на вопрос. Я сдала анализ на прогестерон, он у меня 95,7 нмоль/л- на момент 9 недель. Возможно ли отменить вообще дополнительный прогестерон (утрожестан, дюфастон). из жалоб только тянет слегка в области правого яичника, где расположена киста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-17 11:43
Нет, не стоит. Резкая отмена может привести к прерыванию беременности. Перейдите на Утрожестан, потом можно буде уменьшать дозу
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос