Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Запор у 2 месячного ребёнка на ИВ

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 2 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочке 2 месяца, на ИВ семилак. Переходили по рекомендации врача на другие смеси эффекта ноль и на нутрилон гастро и на козье вообще высапали , приходиться на 2-3 сутки микралакс давать. Проблема чуть больше месяца.
Категория: Педиатр
Добавлен: 2 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Запор у месячного ребенка на ГВ Скажите, ребенку 1 месяц и 1 неделя, по большому ходил...
Густой стул в 2 месяца Добрый день. Моей малышке 2 месяца. С рождения на ИВ. С роддома...
Запор у месячного ребенка Ребенку 28 дней жизни. Две недели назад перешли на искусственное...
Назначения участкового педиатора Моему сыночку 40 дней. На ИВ (Нутрилон премиум 1)....
Ребёнок на искусственном вскармливании, тугой кал Моему ребёнку 3 месяца, с 2,5 месяцев...
Запор на Ив в 2 месяца Подскажите, пожалуйста, у моего малыша (2 месяца) начались...
Стул черного цвета у ребенка 6 мес Нам 6 месяцев и мы переходим на смесь следующего...
Девочка в возрасте 3,5 месяцев не может какать? Моему ребенку 3,5 месяца, пол женский,...
Проблемы со смесью Я совсем в отчаянье. Малышу 1,5 месяца. Мы с самого рождения на...
У месячного ребенка жидкий стул Подскажите пожалуйста. У нас ребенку 1 мес и неделя,...
Ребенок не ходит в туалет самостоятельно Мы на ИВ. Дочка не может сходить в туалет...
Болит живот ниже пупка после еды Моя дочь, после каждого приема пищи жалуется на живот....
У малыша проблемы со стулом У меня проблема, первый ребенок, опыта еще нет, поэтому...
Зеленый стул у грудного ребенка У моего сына зеленый стул маленькими комочками (6...
Ребенок не ходит в туалет День! Ребёнок не ходит в туалет сам, две недели от рождения...
Ребенок не какает третий день Помогите пожалуйста. Малышу 4 месяца на ив, кушает нестожен,...
Переход на СВ Подскажите пожалуйста! Нам 2,5 месяца, хочу перевести малыша на СВ т....
Стул у месячного ребенка Дочку месяц и неделя. На прошлой неделе появились прожилки...
Кишечная палочка у 2 месячного ребенка У ребенка сильные боли в животе, также вздутие,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-02 23:52
Добрый день.
У детей такого возраста бывает отсутствие стула до 7 дней, это является вариантом нормы и не требует никаких вмешательств, кроме массажа животика, гимнастики, выкладывания на животик. Но это при условии, что состояние ребенка не меняется - аппетит сохранен, ребенок активный, животик мягкий, газы отходят. Надо просто набраться терпения, это не запор, а особенность кишечника.
Если же состояние ребенка страдает, тогда необходимо переходить на кисломолочные смеси (постепенно, в течение недели!), резкая перемена смеси может ухудшить состояние, так как пищеварительная система должна адаптироваться к новой смеси.
Всего доброго.
0
Анна 2016-05-04 05:39
Не знаю внимательно ли вы читали о том что моя малышка на ИВ, а не На ГВ. Простите но вы путаете как раз на грудном это норма не ходить 5-7 дней значит хорошо усваиваевается. А мы искуственники нам положено раз в сутки, я ей делаю микралакс на 2-3 сутки и то когда уже совсем припекает, к третим суткам там уже твёрдый стул который тем более ей очень тяжело.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-04 13:20
Ребенок - не механизм, и он не знает, что ему положено ходить раз в сутки. Работа кишечника в таком возрасте только налаживается, даже на ИВ могут быть периоды, когда ребенок часто испражняется, несколько раз в сутки, а может и раз в несколько дней. Смотрим на состояние ребенка.
Но если стул становится твердый, тогда конечно надо разбираться. Повторюсь, как вариант для ребенка - переход на другую смесь, желательно кисломолочную (например, Нан кисломолочный, Нутрилон кисломолочный). Вы такие пробовали?
На ИВ ребенка надо допаивать, водичкой (бутилированной), детским чаем (по возрасту), изюмной водичкой.
Можно добавить ребенку препараты с лактулозой (по возрасту, если нет противопоказаний).
Если все эти мероприятия эффекта не дают, тогда необходимо обратиться для консультации к хирургу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑