Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребёнок на искусственном вскармливании, тугой кал

Спрашивает: Ycovleva
Пол: Мужской
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему ребёнку 3 месяца, с 2,5 месяцев у него начались запоры, он постоянно плакал, педиатр прописал пропить курс 2 недели дюфалака заменить два кормления кисломолочной смесью (нутрилон), прошло две недели как мы все это делает, он стал какать один раз в сутки, кал сначала тугой, а за ним жидкий выходит, цвет его желтый с зелёными крапинками, при этом ребёнок не плачет и тужится сильно, хотя я даю ему в сутки 150-200 мл воды!
Помогите пожалуйста нормализовать стул! (
Категория: Педиатр
Добавлен: 7 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок не ходит в туалет День! Ребёнок не ходит в туалет сам, две недели от рождения...
Ребенок плачет во время кормления и не какает Помогите пожалуйста. Моему ребенку 2...
Запор на ИВ Подскажите пожалуйста. Моей дочке 5 месяцев. С 2 месяцев на ИВ. Когда...
Стул черного цвета у ребенка 6 мес Нам 6 месяцев и мы переходим на смесь следующего...
Стул грязно-зеленого цвета и дисбактериоз Ребёнку 2,5 месяца с рождения на ив, смесь...
Питание ребенка до года Ребенок 3 м отказывается от еды. Узи внутренних органов, копрограмма,...
Плохое питание У нас возникла проблема с питанием ребенка. Изначально кормила грудью...
Черный стул Ребенку 3 месяца. Мы на смешанном вскармливании со смесью НАН-1 Премиум....
Понос зеленого цвета у ребенка Ребенку 3 недели. Плохо какает запор от жидкого стула....
Ребеночек не может сам сходить в туалет Сыну 2мес. Кушает безлактозную смесь уже месяц...
Введение обычной смеси к кисломолочной Подскажите пожалуйста как правильно поступить....
Кормление ребенка У меня проблемы с кормлением ребёнка я кормлю грудью и смесью семилак...
Запор у ребёнка, использование двух разных смесей Уважаемый доктор. Мой ребёнок находится...
Новорожденный на СВ не какает Сын возраст 1,5 месяца, самостоятельно не какает. Кормление...
Проблемы со смесью Я совсем в отчаянье. Малышу 1,5 месяца. Мы с самого рождения на...
Запоры Почти с первых дней после выписки из роддома ребенок перестал какать, через...
Проблемы с кишечником Начну сразу, у ребенка с рождения проблемы с животиком. Местные...
Густой стул в 2 месяца Добрый день. Моей малышке 2 месяца. С рождения на ИВ. С роддома...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-08 14:27
Добрый день.
Если ребенок самостоятельно опорожняется, это уже хорошо. Если появились улучшения, то увеличьте количество кормлений кисломолочной смесью, а при необходимости можете полностью перейти на нее.
Кисломолочная смесь предназначена для полноценного питания ребенка, она предпочтительна детям с запорами и проблемами с кишечником.
Всего доброго.
0
Ycovleva 2016-09-08 20:12
Здравствуйте!
Вспомнила, в месяц я начала кормить ребёнка (нан оптипро) от неё у него пошла аллергия, перевела на (нан гипоалиргенный), от неё начались ужасные запоры, после того как перевела на (нистожен) в кале появились прожилки крови и слизь коричневого цвета, цвет самого кала желтый и жидкий был, ходил в туалет в сутки 6-9 раз, врач сказала пропить курс "линекса" и давать солевой раствор "биогая", курс проходили 10 дней, на 16 день от начала курса все пришло в норму стал какать 3-4 раза в сутки, после этого она сказала перевести его на смесь белорусскую "беллакт", перевела все было хорошо но спустя две недели приёма этой смеси опять начались запоры, вот тогда нам сказали пропить курс "дюфалака" 2 недели и в 3 месяца прикармливать фруктовым пюре, сейчас кал твёрдый но ребёнок не плачет когда какает, скажите пожалуйста не повредила ли я ему миклофлору из за всех этих смесей?
Спасибо заранее за ответ
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-08 20:34
Просто ребенок еще очень маленький, и поэтому к новому питанию он должен приспособиться, для этого нужно время. Частая смена питания не дает ребенку этого времени, каждый раз приходится приспосабливаться заново. Микрофлору смесями Вы повредить не можете, потому что в таком возрасте она только формируется.
Фруктовые пюре в 3 месяца - это очень рано, на стул особо повлиять они не смогут, а вот нарушить пищеварение - смогут.
Попробуйте увеличить количество кисломолочной смеси, она и флору восстановит и улучшит стул.
0
Ycovleva 2016-09-08 20:40
Спасибо большое за ваш подробный ответ!
Будем пробовать увеличивать кисломолочную смесь так как вы сказали!
До свидания.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑