Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Язык опух

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Гастрит. Пиелонефрит. Цистит. Нерегулярный менструальный цикл.
Здравствуйте, подскажите на протяжении полугода уже припухший язык, отпечатки зубов на нем и со внутренней стороны щёк. Периодами бывает как-будто мешает, я прям его ощущаю во рту, и прям чувствую напряжение в горле и под челюстью (где лимфоузлы, мышцы напряжены). По утрам язык бледный и губы бывают бледные. Анализ на аллергию в норме, ее исключили и щитовидка в норме. Подскажите, может ли из-за неврозов быть такой язык? Или это все-таки какое-то заболевание? (у меня хронический гастрит) -фото прикрепляю, заранее спасибо.
Теги: может ли припухнуть язык на фоне невроза или неврастении
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка УЗИ щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы, я каждый год его...
Гормоны щитовидки Скажите пожалуйста. В прошлом году мне поставили тиреотоксикоз....
Повышены андрогены Скажите, пожалуйста, могут ли повышенные 17-ОН фолликулярная фаза...
Результаты анализа на половые гормоны Я парень, 27 лет. Занимаюсь спортом и медленно...
Анализы на гармоны Мы с мужем планируем беременность сдала анализы подскажите в норме...
Дисбаланс гормонов Сдал анализы в лаборатории на ряд гармонов Тестостерон 5.480 нг/мл...
Анализ крови на гормоны У меня в частной клинике взяли анализ крови на гормоны щитовидной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-30 02:47
Здравствуйте, Евгения.

Под "щитовидка в норме" Вы понимаете хороший результат УЗИ или Вы сдавали кровь на гормоны (ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО)?
Если в гормональных результатах патологии нет, то я бы рекомендовала Вам обратиться к врачу-гастроэнтерологу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Shanya 2015-03-30 09:35
Большое спасибо. УЗИ щитовидной железы не делала. Только гормоны, они в норме. Обращалась к гастроэнтерологу, хронический гастрит но по поводу языка она сказала что у меня скорее всего невроз.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-30 14:41
Здравствуйте.

Я имела ввиду именно гормональные показатели.
Если Ваши гормональные анализы находятся в пределах нормы, то причину развития такого состояния следует искать в другом месте.
Кроме врача-невропатолога я бы порекомендовала Вам обратиться на консультацию к стоматологу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑