Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выявили дисплазию, может быть анализ ошибочным

Спрашивает: Алена, п.Оловянная. забайкальский край
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте! Была в смотравом кабинете 25.11.15делали мазок на цитологческое диогнастич исследование. Через 3 недели пришел результат. Дисплазия. CIN2-3. Скажите пожалуйста, возможно такое, что этот диагноз был поставлен ошибочно? Бывает ли такое в практике? Просто моей знакомой по цитологии поставили рак, шейки матки, она пересдала и оказалось все нормально. И скажите еще, что кроме дисплазии и рака могут выявить о мазку на цитологию, к примеру если есть какое нибудь восполегия, по нему бы могли его видеть? И нужно ли повторно сдать на цитологию? Заранеее спасибо!
Теги: может ли мазок на цитологию быть ошибочным, может ли цитология быть ошибочной, может ли анализ на цитологию быть ошибочным
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цирвит, умеренная дисплазия и ЗППП В марте прошла диспансеризацию, сдала мазок на...
Дисплазия шейки матки 3 а степени После очередного прохождения мед. Комиссии вызвали...
Дисплазия 3ст. Что делать дальше? Начну сначала. 2 года назад проходила проф. Осмотр,...
Гиперплазия и боль Поставили диагноз по узи гиперплазия эндометрия, на 7 день цикла...
Выделения при климаксе Мне 50 лет. Месячных нет 9 мес. По рекомендации врача мажусь...
Результат биопсии Доктор. Получила результат биопсии. Тяжелая дисплазия многослойного...
Разные результаты мазка на цитологию Планирую беременность, в июле 2016 сдавала мазок...
Лечение воспалительного процесса в шейке матки Сдала мазок по цитологии - результат...
Мазь акридерм ГК при вульвите Подскажите, возможно ли лечение упорного неспецифического...
Мазки какие они Когда проходишь осмотр у гинеколога, то всегда берут мазок. Вот у...
Контрацепция димиа Мне после анализа мазка, на баквагиноз врач по моей просьбе порекомендовала...
Мнение врача по кольпоскопии Хотелось бы услышать ваше мнение по кольпоскопии по результатам...
Результаты онкоцитологии расшифровка Доброго времени суток. Проходила очередной профосмотр...
Биопсия шейки матки Помогите пожалуйста разобраться в результатах гистологического...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алена 2016-01-22 09:24
И еще вопрос! Возможно ли такое, что если обноружить источник взникновения дисплазиии и выличить его, что она может исчезнуть. Или дисплазию 2-3все равно придется прижигать? Очень буду благодарно если ответите, на мои вопросы! Очень сильно переживаю по этому поводу
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-23 21:52
Здравствуйте! Всё же лучше обратиться к онкогинекологу, возьмут возможно у Вас жидкостную цитологию, что более информативно, но запускать нельзя.
0
Яна 2016-12-01 20:04
Здравствуйте. Была эрозия не знаю сколько по времени брали мазок на раковые клетки. И еще какой то. Пришел результат одекватные. Сейчас эрозию прижгли но взяли биопсию. Очень переживаю может ли там быть рак?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-12-01 23:08
Рекомендую дождаться результатов биопсии. Если по цитологии не было никаких отклонений, то вероятность злокачественного процесса минимальная.
0
Яна 2016-12-02 04:40
А сколько делается биопсия? Прижигала 18 ноября а анализов нет! Анализы в независимости от результатов попадут к врачу или если плохие то нет
0
Яна 2016-12-02 04:46
Сейчас болит правый бок, ходила к врачу яичники в норме, может ли это быть после прижигания?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-12-02 15:47
Да, результаты придут врачу. Гистология делается в разных местах по разному, вщависимости от загруженности докторов. Сказать причину болей без осмотра невозможно. Не от прижигания точно.
0
Яна 2016-12-02 16:21
Спасибо! Но бок не то что бы болит. То тянет то не тянет. Тянет когда нагружена физически так как работаю в саду и постоянно подымаю тяжести (детей) много хожу. Врач прописала свечи лонгидаза от чего они? И помогут ли они? А то они не дешевые что бы денег на ветер не выкидовать
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-12-05 22:49
Эти свечи для лечения спаечного процесса. Прежде всего исключите воспаление.
0
Яна 2016-12-25 18:53
Здраствуйте. Делала узи сказали правый яичник увеличин пошла к геникологу она прописала свечи лонгидаза 1 свеча в 3 дня. Вот 5 штук уже вставила но бок болит скажите пожалуйста так должно быть?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-12-25 22:47
Болей быть не должно. Если боль не пройдёт обращайтесь к доктору.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑