Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Высыпания на лице вокруг губ и носа

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня 2 года высыпания на лице которые переодично проходят пару дней и опять начинаются. Сдавала соскоб на клеща демодекса не чего нет. Сдавала анализ на описторхоз и гельменты так же не чего не обнаружено, эндокрииная система в порядке. А проблема не проходит не какие мази и таблетки не помогают, только крем элаком но он гормональный, мажу им на ночь утром и следа от прыщей и красных пятен нет.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 22 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высыпания на лице вокруг рта и после носа Помогите мне пожалуйста! Около 3-Х месяцев...
Высыпания с правой стороны лица Подскажите пожалуйста возможный диагноз и лечения...
Последствия лечения периорального дерматита После месячного лечения периорального...
Раздражение на лице Больше года на лице под глазами и в области носа появилось раздражение...
Периоральный дерматит лечение Доктор, подскажите эффективное лечение периорального...
Периоральный дерматит? Подскажите пожалуйста, мне был поставлен диагноз периоральный...
Высыпания на лице вокруг губ и крылеев носа Меня год мучают высыпания на лице вокруг...
Аллергический дерматит, высыпания на лице Пол года назад переехали и начались высыпания...
Демадекоз у меня и моих детей + аллергия Пошла в КВД с проблемной сыпью на лбу, которая...
Шелушащиеся пятна у грудничка Прошу совета! Грудничок 4,5 мес. Высыпание на лице -...
Себорейный дерматит Помогите справится. В глубоком детстве переболела диатезом в форме...
Красные пятна на лице возникают очень часто Уважаемый доктор! Проблема такая. У меня...
Аллергия до конца не проходит? Несколько месяцев мучилась аллергией на лице: сильно...
Прыщи на лице и груди Две недели назад появились прыщи на лице мелкие не чешутся,...
Красные точки под глазами Помогите пожалуйста. Не понятные красные точки появились...
Лечение демодекоза У меня диагностировали демодекоз. Назначили лечение. От лечения...
Сыпь на коже лица У меня такая ситуация. Сыпь под носом и на подбородке и на веках...
Высыпание мелких прыщиков по контуру лица Случилось высыпание мелких белых прыщиков,...
Жжение и покраснение вокруг глаз Больше месяца не могу избавиться от покраснения и...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-02-10 21:18
Добрый день Оксана
Фото очень не чёткое
Могу предположить аллергический дерматит на косметические средства. Сушит ли кожу лица? Есть ли зуд? И где ещё на лице высыпания?
0
Оксана 2016-02-11 06:58
Здравствуйте! Высыпания только на лице вокруг рта, сдала соскоб всё в порядке, диагноз: периоральном дерматит, два специалиста подтвердили, хотелось бы знать это храническое заболевание или вылечиваеться? И как его лечить? И поможет ли комплексная косметика стоп демодекс?
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-02-11 08:51
Добрый день Оксана.
Пероральный дерматит это хроническое рецидивирующее заболевание. К сожалению она может появляется заново. Вам нужно попить сосудистые препараты так как пероральный дерматит это одно из проявлений розацеа. Вам нужно избегать перепада температур. Также при выходе на улицу всегда наносить солнцезащитные крем особенно летом. Стоп Демодекс это хорошая серия косметики только не переусерствуйте так как она сушит. Наносите обязательно например Бепантен увлажняющий
А ещё лучше купите серию LaRoshe Pose для раздражённый кожи лица.
0
Оксана 2016-02-11 08:57
А ещё скажите пожалуйста пероральный и периоральный дерматит разные заболевания? Ответ ваш несовсем ясен. У меня диагноз ПЕРИОРАЛЬНЫЙ дерматит, и можно ли пользоваться тональный кремом из серии косметики La Roche-Posay?
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-02-11 11:35
Оксана, извените это у меня опечатка получилась. Правильно Периоральный. Прежде чем покупать новую косметику просите в аптеках пробники, а если нет берите тестер наносите на кожу и идите домой. Если в течении 2-3 часов не будет покраснений смело берите. Также вам и с помадой нужно быть осторожной.
0
Оксана 2016-02-11 11:42
Ну а всё таки скажите пожалуйста можно использовать косметику стоп демодекс при периоральном дерматите? Если у меня клещ не обнаружили, а косметику я уже заказала
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-02-11 11:47
Да использовать её можно и нужно. Она очень хорошая и убирает воспаление и красноту. Только повтарюсь не переусердствуйте, чтобы не пересушить. Увлажняйте хорошо. И старайтесь избегать переохлаждения и перегриваний.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑