Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Периоральный дерматит лечение

Спрашивает: Зуля
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте доктор, подскажите эффективное лечение периорального дерматита. Около года мучают высыпания на носогубном треугольнике в виде потницы, поставили диагноз ПД (назначено трихопол мазь наружно, трихопол табл. Внутрь по схеме) эффекта от этого лечения нет. Лечение прекратила. Сыпь появляется периодически раз в неделю, спасает мазь тридерм. Клещ не найден, гормональный фон в норме, ОК не принимаю, прошла курс лечения дизбактериоза и хеликобакер пилори. Помогите
Теги: пероральный дерматит лечение отзывы, пероральный дерматит отзывы о лечении, периоральный дерматит отзывы
Категория: Дерматолог
Добавлен: 4 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пероральный дерматит У меня пероральный дерматит! Пользовалась марками Диор, Живанши,...
Как лечить периоральный дерматит У меня периоральный дерматит почти год. Проблема...
Периоральный дерматит у ребенка Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Высыпания на коже в носогубном треугольнике 2 недели назад появились высыпания на...
Высыпания на лице вокруг губ и носа У меня 2 года высыпания на лице которые переодично...
Периораьный дерматит. Срочно нужна ваша помощь Алина Викторовна. Я нахожусь на грани...
Высыпания на лице вокруг рта и после носа Помогите мне пожалуйста! Около 3-Х месяцев...
Пероральный дерматит Меня беспокоят высыпания вокруг носа, рта и глаз. Скажите пожалуйста...
Аллергия или дерматит на подбородке В июне месяце 2015 г я была на 7 мес. Беременности...
Пероральный дерматит у ребенка У ребёнка высыпания под носом и вокруг губ, вообщем...
Периоральный дерматит? Подскажите пожалуйста, мне был поставлен диагноз периоральный...
Периоральный дерматит на подбородке Страдаю прыщами на подбородке уже года четыре-пять,...
ОК при пероральном дерматите Недавно у меня появились высыпания на коже в области...
Последствия лечения периорального дерматита После месячного лечения периорального...
Перооральный дерматит Мне определили перооральный дерматит. Метрогил помог, лосьон...
Сыпь на лице Есть высыпание на лице в области подбородка и вокруг носа, очень похоже...
Аллергический дерматит, высыпания на лице Пол года назад переехали и начались высыпания...
Красные пятна на лице Уже пол года не могу избавиться от сильных красных пятен на...

42 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Жулев Олег Евгеньевич
дерматолог 2014-05-07 15:53
Периоральный дермат это проявления атопического дерматита, у вас же это не с детства. Похоже что у вас демодекоз, лечение вам назначали в принципе, должно было помочь. Еще необходимо поменять подушку. Из наружных средств можно купить мазь ЯМ (это ветеренарное средство, но дерматологи им пользуются). Перед нанесением на кожу лица необходимо провести биопробу- нанесите мазь на внутреннюю поверхность плеча, если не будет раздражения, тогда можно и на лицо
0
Зуля 2014-05-07 17:31
Спасибо за ответ, но мазь ЯМ я использовала в течении месяца где то 3 раза в неделю. Результата нет, сыпь не исчезает. Как прекратила лечение назначенное врачом, - единственное спасение мазь тридерм, пользуюсь уже 3 месяца, после нанесения сыпь исчезает, но гормональные мази усугубляют ситуацию, хочу от него полностью отказаться. Назначьте пожалуйста другое средство и принимать ли мне внутрь антибиотики (метронидозол, тетрациклин) . Скажите пожалуйста как вы относитесь к мази "элидел" Заранее благодарю.
0
Жулев Олег Евгеньевич
дерматолог 2014-05-14 20:38
Конечно гормональные мази на лицо длительно не желательно да и для демодекса они как питательная среда, снимают признаки воспаления, но не убирают причину. Препараты внутрь тоже дольше 10 дней не желательно. Фото выложите
0
Зуля 2014-05-15 12:39
На данный момент тридермом перестала пользоваться, использую мазь элидел уже 2 недели 2 раза в день, кожа лица сейчас чистое без сыпи, но сыпь появилась на верхней красной кайме губ (ранее такая сыпь на губе тоже появлялась). Мелкие малозаметные крапинки под кожей губ, кажется, что они иногда мокнут, есть ощущение жжения и стянутости на губе. Поэтому на фото сыпь на губе не видна. Как я заметила после улучшения состояния кожи на лице после использования мази элидел или ранее тридерм - появляется сыпь на красной кайме губ, и наоборот, если улучшается состояние губ - то появляется сыпь на коже лица. Чем это может быть связано? Принимать ли мне антибиотики внутрь? Спасибо заранее.
0
Жулев Олег Евгеньевич
дерматолог 2014-05-16 15:05
Трихопол можно пропить, тетрациклин не обязательно
0
наталья 2014-08-20 10:14
Добрый день! Скажите пожалуйста, у меня перориальный дерматит, но он как то скачками, то лицо чистое, то как усыпит. Можно ли при этом диагнозе принимать skid таблетки и сколько по времени? 2мес. Назад у меня усыпало все лицо и дерматолог прописал скид, я пропила 21 таблетку, все прошло, но спустя какое то время все началось опять.может их надо длительный период пить? Еще я начала пить перентерол, супрастин и витамин в6, еще я уже давно принимаю противозачаточные линдинет, можно ли совмещать все эти лекарства? Спасибо!
0
Жулев Олег Евгеньевич
дерматолог 2014-08-21 16:18
Здравствуйте, Наталья. По поводу совместимости препаратов и длительности их приема вы обратились не по адресу, это к фармакологу. Про скид я вообще впервые слышу, в фармокопеи его нет. Почитал о нем на форумах, только отзывы пациентов. Как я понял это а/биотик и ничего о длительности приема. И наконец, фото выложите
0
дарина 2016-03-22 09:28
Здравствуйте, у меня такая проблема, я длительное время пользовалась синофланом, и от него как мне сказал дерматолог появился пероральный дерматит, примерно месяц уже мучаюсь, мне назначили лечения: энтеросгель, цетрин, а дтодерм, д-пантенол на 10 дней. Лекарства дорогостоющие, вот хотелось бы узнать поможет ли такое лечения, или есть что нибудь дешевле и по эффективней, заранее спасибо!
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-03-28 21:16
Добрый день.
Пришлите фото чтобы я понимала степень проблемы
0
дарина 2016-04-10 09:59
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-04-10 11:52
Наружно Демотен гель.
Энтеросгель заиените любым сорбентом.
0
Мария 2016-09-06 20:48
Более 5 лет мучалась с ПД. Врачи назначали разное лечение, включая гормональные мази. Месяц назад отказалась от гормоны содержащих мазей. Провела лечение: антибиотик (юнидокс солютаб) + метрогил гель наружно. Стадия обострения прошла. Осталось сильное покраснение в области носогубки и немного подбородок. Продолжают пользоваться метрогелем + полисорб+ пробиотики. Покраснение не проходит. Попробовала адвантан. Не помог. Подскажите, пожалуйста, чем убрать красоту и свести на нет последствия ПД.
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-09-06 20:51
Добрый день
Пришлите фото сыпи.
0
Мария 2016-09-06 20:55
Фото
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-09-06 21:01
Эта красота может быть как побочная реакция на гормоны. Адвантан тоже нельзя.
Примочки с отваром ромашки по 20 минут 2 раза в день 10 дней.
Демотен гель 2 раза в день 10 дней.
Выберите небольшой участок и наносить Деситин крем 2 раза в день 5 дней.
Через 5 дней напишите
0
Мария 2016-09-06 21:11
Спасибо. Пошла в аптеку.
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-09-06 21:29
Пишите если будут вопросы.
0
Любовь 2016-12-05 23:56
У нас такая же картинка, но у ребёнка (сыпь стягивающая нижнюю губу. Вроде корки). Но внешне не сильно заметно на лице (на фото не видно). Ещё меленькая сыпь на животе и половых органах. Была небольшая температура, болела голова, подташнивало, была после еды вроде отрыжка (но один два раза). На следующий день увидели сыпь - снчала по носогубных складках и подбродке, потом шейка. Потом обратили внимание на животе, в паху, ну и на спине немного (еле заметные пятнышки). Может и нам подскажите, что это может быть.
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-12-08 21:16
Добрый день

Пришлите фото
0
Наталия 2017-01-07 09:44
Добрый день! Помогите пожалуйста. Не знаю сколько времени мне лечиться антибтотиком юнидокс. В начале ноября 16 года поставили диагноз пероральный дерматит. Лечили вначале метронидазолом внутрь 3 недели и метрогил гелем снаружи, высыпаний стало меньше в результате, но потом они опять вернулись. Затем врач назначила мне мазь Локоид один к одному с детским кремом, мазала им 6 дней высыпания прошли но на время, а потом случилась реакция отмены гормоналной мази и высыпаний стало в 2 раза больше. Пошла в больницу опять. Назначили 22 декабря 16 года крем розамет и эритромициновую мазь 2 раза в день, гель демотен по уходу за кожей лица (демокс при соскобе не обнаружен), пить юнидокс плюс трихопол, но схему лечения этими препаратами не написали. Доктор сказал что юнидокс нужно пить до 2х недель, а трихопол до 1 месяца. Но везде в интернете пишут что юнидокс принимают не менее чем 2 - 2,5 месяца! Аж! с постепенным снижением дозы препарата во избежании возврата болезни. Теперь незнаю что делать и как быть, пить столько времени антибиотик или нет. Высыпания исчезли уже через 2 недели приема юнидокса. Остались только какие то единичные папулы но не воспаленные. По поводу трихопола так я уже его пила 3 недели до этого в ноябре месяце и незнаю сколько можно пить его сейчас, тем более анализ крови показал что лейкоциты слегка снижены.
Подскажите как мне лечиться дальше. Сейчас я продолжаю лечение трихополом по 500 мг в сутки, юнидокс снизила дозу с 14 дня с 200 мг в сутки перешла на 100 мг. И мажусь преписанными мне мазями. Пью трихопол уже 10 днем (до этого в ноябре пропила 3 недели), юнидокс 16 дней.
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2017-01-07 16:50
Добрый день

Пришлите фото свпи
0
Наталия @ 2017-01-07 19:18
Добрый день! Помогите пожалуйста. Не знаю сколько времени мне лечиться антибтотиком юнидокс. В начале ноября 16 года поставили диагноз пероральный дерматит. Лечили вначале метронидазолом внутрь 3 недели и метрогил гелем снаружи, высыпаний стало меньше в результате, но потом они опять вернулись. Затем врач назначила мне мазь Локоид один к одному с детским кремом, мазала им 6 дней высыпания прошли но на время, а потом случилась реакция отмены гормоналной мази и высыпаний стало в 2 раза больше. Пошла в больницу опять. Назначили 22 декабря 16 года крем розамет и эритромициновую мазь 2 раза в день, гель демотен по уходу за кожей лица (демокс при соскобе не обнаружен), пить юнидокс плюс трихопол, но схему лечения этими препаратами не написали. Доктор сказал что юнидокс нужно пить до 2х недель, а трихопол до 1 месяца. Но везде в интернете пишут что юнидокс принимают не менее чем 2 - 2,5 месяца! Аж! с постепенным снижением дозы препарата во избежании возврата болезни. Теперь незнаю что делать и как быть, пить столько времени антибиотик или нет. Высыпания исчезли уже через 2 недели приема юнидокса. Остались только какие то единичные папулы но не воспаленные. По поводу трихопола так я уже его пила 3 недели до этого в ноябре месяце и незнаю сколько можно пить его сейчас, тем более анализ крови показал что лейкоциты слегка снижены. Подскажите как мне лечиться дальше. Сейчас я продолжаю лечение трихополом по 500 мг в сутки, юнидокс снизила дозу с 14 дня с 200 мг в сутки перешла на 100 мг. И мажусь преписанными мне мазями. Пью трихопол уже 10 днем (до этого в ноябре пропила 3 недели), юнидокс 16 дней.
0
Наталия @ 2017-01-07 19:28
Фото с высыпаниями к сожалению у меня нет. Но чуть выше я прислала фотку на 14 день лечения, высыпания были на подбородке и вокруг рта симметрично, а также в околоносовых складках, дальше не успело распространиться
0
Наталия @ 2017-01-07 19:16
Это фото сделано на 14 день лечения юнидоксом эритромициновой мазью и кремом розамет плюс трихопол внутрь (10 день)
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2017-01-07 19:27
Добрый день

Вы наверное нанесли на лицо крем, все блестит и сыпи не видно
0
Наталия @ 2017-01-07 19:28
Там просто нет сейчас высыпаний, остались только темные пятна
0
Наталия @ 2017-01-07 19:31
Вот получше фото
0
Наталия @ 2017-01-07 19:36
Пустул на этом фото уже нет, небольшая пигментация очень хорошо видно в верхней части по бокам
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2017-01-07 19:38
Пигментные пятна можно убрать лазером
0
Наталия @ 2017-01-07 19:40
Меня очень волнует вопрос продолжения лечения очень боюсь что пустулы появятся вновь и в это же время боюсь за свой кишечник, может мне нужно прекратить уже пить юнидокс и трихопол внутрь? Делемма
0
Наталия @ 2017-01-07 19:42
В моем случае когда высыпания исчезли уже нужно ли мне травится дальше антибиотиками или нет?
0
Наталия @ 2017-01-07 19:44
Продолжаю мазаться эритромицином и розаметом снаружи
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2017-01-07 19:50
Нужно отменять все, ведь может дальше хуже будет при отмене. Наружно перейдите на Демотен гель
0
Наталия @ 2017-01-07 20:07
При отмене антибиотиков может стать хуже? Зачем же тгда их пить? В инструкции розамета написано что курс лечения от 2-х до 3-х месяцев и что же тогда делать если все опять вернется? Демотен гель это ведь обычный противовоспалительный профилактический гель для ежедневного ухода за проблемным лицом.
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2017-01-07 20:10
Антибиотик был назначен чтобы убрать микробов из пустул. Розамет применяется длительно если есть Высыпания. Демотен поддерживает кожу в состоянии которое есть и не даёт развиться инфекции.
0
Наталия @ 2017-01-07 20:10
Я сейчас соблюдаю строгую диету, исключила из рациона красные фрукты и овощи, грибы, морковь, рыбу, если я потихоньку хоть что-то буду добавлять в свой рацион может ли опять случиться вспышка высыпаний?
0
Наталия @ 2017-01-07 20:13
Виктория Викторовна спасибо Вам большое за рекомендации сейчас они для меня очень ценны. Скажите а двух недель антибиотика достаточно чтобы убить этих бактерий? Что может послужить возврату болезни после лечения таким методом?
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2017-01-07 20:13
Вводите по одному продукту раз в 3 дня
0
Наталия @ 2017-01-07 20:15
Дело в том что я очень боюсь кушать продукты которые я перечислила выше, а сейчас праздники я боюсь выпить даже фужер шампанского после лечения
0
Наталия @ 2017-01-07 20:21
Виктория Викторовна скажите пожалуйста как мне нужно питаться чтобы болячка не вернулась назад, что нужно для этого делать? Можно ли будет в праздники хоть шампанского выпить? Спасибо зараннее за ответ, извините за настойчивость
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2017-01-07 20:30
Начинайте все постепенно. Даже не с бокала шампанского а с половины
0
Наталия @ 2017-01-07 20:33
Спасибо Вам огромное за помощь, Вы меня очень успокоили, С Рождеством Вас! Здоровья и счастья!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑