Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Высокий инсулин

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, уважаемый доктор! Возникла проблема высокого инсулина. Обратилась к эндокринологу с большим весом и невозможностью похудеть (вес 106 кг при росте 175 см). Назначили глюкофаж, но не успела начать принимать, т. к. забеременела. При беременности с первых дней вела дневник питания, измеряла уровень сахара в крови (до 6 раз в день до и после еды), все сахара в норме (от 3,9 до 4,5 натощак и до 5,5-6 после еды через 2 часа). Гликированный гемоглобин сдаю каждые 3 месяца, показатель 4,4 ммоль/л, не меняется с апреля. Но уровень инсулина лаборатория Инвитро показывает высокий от 12.3мкЕд/мл до 15,7 при референсных значениях 2.7 - 10.4. Сдавала С-пептид, он в норме (448пмоль/л при референсных значениях 260 - 1730), сдавала Индекс инсулинорезист-сти (HOMA) 2.4
при норме
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доза тироксина Я вам писала только что я елена привожу данные прошлых анализов2015г...
Повышен инсулин У меня повышен уровень инсулина, а глюкоза в норме. На момент сдачи...
Уровень ТТГ при беременности На 15 неделе эндокринолог назначил л-тироксин в дозировке...
Гормоны щетовидной железы У меня полная дочь. Посоветовали сдать анадизы на гормоны...
Маленький сахар Недавно сдавала анализы. Все хорошо, кроме сахара. Маленький - 3.9...
Диабет при беременности У меня гестационный диабет. 35 неделя беременности, сижу на...
Лишний вес, не могу забеременнеть Я не могу забеременеть, я вешу 110кг. Мой рост 157см....
Сахар в крови натощак У меня диабет беременых. Сейчас по глюкометру стала замечать,...
Повышен с-пептид, а инсулин в норме Идет планирование беременности. Гормонограмма:...
Сахар при беременности Уважаемы доктора. Помогите, пожалуйста, разобраться. Беременность...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-23 23:12
Здравствуйте, Ирина.
Решение вопроса о снижении уровня инсулина и устранении инсулинорезистентности следует отложить до послеродового периода. Инсулинорезистентность и повышенная масса тела -- две стороны одной медали. В подобных ситуациях наши усилия направлены на снижение массы тела путём подбора диеты и физической активности, а также на повышение чувствительности тканей к инсулину с помощью приёма препаратов метформина (в том числе и Глюкофажа). При беременности же активное снижение массы тела и приём препаратов метформина противопоказаны.
В настоящий момент Вам следует контролировать уровень гликемии натощак не менее 1 раза в неделю и уровень гликозилированного гемоглобина 1 раз в 3 месяца.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑