Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен инсулин

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня повышен уровень инсулина, а глюкоза в норме. На момент сдачи анализов я принимала витамы Биомакс. Сдавала на 3 день цикла. Анализы сдавать направил гинеколог из-за нерегулярных менструаций. Мой вес 90 кг, рост 164. Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Индекс НОМА Я сегодня сдала анализ на Индекс НОМА (глюкоза- 5,53 ммоль/л, инсулин...
Преддиабетное состояние 2 типа Подскажите пожайлуста. Мне поставили диагноз преддиабетное...
Ожирение при гипотиреозе У меня вялость, сонливость, апатия. Набрала 15кг, вес растет.3года...
Анализ на гормоны и избыточный вес Была у гинеколога, сдала анализ на гормоны. Мне...
Лишний вес как избавиться? У меня возникла проблема с лишним весом. В основном это...
Диабет беременных На узи обнаружили многоводие и крупный плод. Сейчас 33 неделя беременности....
Инсулинорезистентность ожирение 2 степени Месяц назад отказалась от сладкого мучного...
О пользе или вреде продуктов при повышенном сахаре У моего мужа уже второй год колеблется...
Подозрения на гинекомастию, и повышенный пролактин С детства наблюдались увеличенные...
Анализ крови, проблемы с весом у ребенка Моему сыну 11 лет, рост 145 вес 58 кг, Родился...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-14 04:44
Ещё раз здравствуйте, Анастасия.

Подобный уровень инсулина говорит о наличии инсулинорезистентности -- при этом состоянии Ваши ткани инсулин "не видят", вследствие чего поджелудочная железа вырабатывает его в избытке. Первое, чем чревато данное состояние, это повышение массы тела.

Что я рекомендовала бы Вам делать в этой ситуации:
  1. В ближайшее время сдать анализ крови на НОМА-индекс. Этот анализ количественно определяет выраженность инсулинорезистентности.
  2. Соблюдать диету №9, которая способствует нормализации массы тела.
  3. Начать приём Сиофора (либо Глюкофажа, Метамина) в дозировке 1000 мг после ужина. Препараты данной группы повышают чувствительность тканей к инсулину и способствуют нормализации массы тела.
  4. Обязательно продолжить обследование у гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Анастасия 2016-08-14 10:28
Спасибо огромное, Надежда Сергеевна!
0
Анастасия 2016-08-14 10:36
Надежда Сергеевна, так диету номер 9 назначают при сахарном диабете в легкой и средней форме. Он у меня уже точно?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-14 10:43
Сахарного диабета у Вас нет.
Диета номер 9 в Вашем случае нужна для нормализации массы тела.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑