Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ повышен, подобрать тироксин

Спрашивает: Анасатсия, Обнинск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Нет
Добрый день. ТТГ был 6,27, через 2 месяца сдала повторно, стал 5,32, эндокринолог сказал если через два месяца анализ не изменится начинать пить эутирокс с 50 мгк, с какой дозировки лучше начать принимать Эутирокс? Если ТТГ снизился, может лучше начать с 225 мгк?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием л тироксина Подскажите пожалуйста я сдала кровь на гормоны результат такой ттг...
Связан ли прием препарата с изменением веса? ТТГ 4.35, в связи с этим был назначен...
Лишний вес, выпадение волос, прыщи, боли в суставах Здравствуйте, Мне поставили диагноз...
Нужно ли увеличить дозу гормона? Добрый день. В 2010 году, после смерти мамы и мужа,...

23 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 09:16
Здравствуйте, Анастасия. 

С какой целью Вы проходите обследование? Вы планируете беременность? 

Также укажите нормы ТТГ в Вашей лаборатории. Вы контролировали уровень Т4 свободного? Если нет, то это необходимо сделать в ближайшее время -- по одному лишь уровню ТТГ лечение не назначается. 

Вы принимаете сейчас какие-либо медикаменты? 

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анастасия 2016-08-09 11:41
Все остальное в норме. ТТГ был 6,27 эндокринолог сказал пересдать через 2 месяца, если не будет изменений, начать пить тероксин и через 2 месяца опять пересдать для коррекции дозы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 11:45
Анастасия, прочтите моё сообщение внимательно и ответьте полноценно на все вопросы.

"Все остальное в норме. " -- это не ответ. Указывайте конкретные результаты анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
0
Анастасия 2016-08-09 12:03
0
Анастасия 2016-08-09 12:05
В дополнение к предыдущим двум листам
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 12:11
Анастасия, при всём уважении, почему я должна повторять вопросы по три раза?
С какой целью Вы проходите обследование? Вы планируете беременность?
0
Анастасия 2016-08-09 13:13
Извините. Медикаменты не применяю, беременность не планирую ближайшие года 2 точно, в будущем возможно. Обследование прохожу ежегодно, для себя.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 13:17
В таком случае я рекомендовала бы Вам сейчас начать приём Эутирокса (либо Л-тироксина) в дозировке 25 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1,5-2 месяца. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
В день сдачи повторных анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете препарат и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
1
Анастасия 2016-08-09 13:23
Большое вам спасибо. Подскажите а возможно одновременное применения Эутирокса с Редуксином 15 мг.?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 13:30
Возможно.
Но я в принципе не являюсь сторонником приёма Редуксина и своим пациентам его не назначаю.
0
Анастасия 2016-08-09 13:39
А какие препараты вы посоветуете для снижения веса?
Рост 171, вес 98 кг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 13:52
Препараты для снижения веса -- дело очень и очень второстепенное, они применяются при повышении веса вследствие какого-либо конкретного заболевания. "Волшебной таблетки", от которой Вы будете худеть "просто так", не существует в природе.

Начинать необходимо со строгого соблюдения диеты №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду) либо индивидуально подобранной с диетологом диеты, а также ежедневной физической нагрузки (в идеале оставить программу тренировок совместно с тренером).

Вы проходили обследование для выяснения причин повышения массы тела? Укажите его результаты с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
1
Анастасия 2016-08-09 14:04
Масса тела не повышается и не снижается с момента рождения ребенка уже 6 лет (колеблется +- 2 кг)
Какие анализы необходимо сдать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 14:12
Вам необходимо сдать анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс (маркеры функционального статуса поджелудочной железы), а также анализ суточной мочи на кортизол (маркер функционального статуса надпочечников).

Начало приёма Эутирокса и нормализация уровня гормонов щитовидной железы также поспособствует снижению массы тела.
1
Анастасия 2016-08-09 14:16
Огромное вам спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 14:19
Здоровья Вам, Анастасия!
0
Анастасия 2016-10-03 08:12
Добрый день.
По вашим рекомендациям, начала пить Эутирокс 25 мг.
Через 2 месяца сдала повторный анализ:
Т4 свободный 1.00 нг/дл норма 0.80 - 2.10
ТТГ (Тиротропин) 10.460 мкМЕ/мл норма 0.27-4.2
Сдавала натощак, без приема Эутирокса. 20 день цикла.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-03 12:26
Доброго дня, Анастасия.

Вы сдавали анализ крови в той же лаборатории, что и прошлый раз?
Вы сейчас принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса? Эутирокс Вы принимали ежедневно, строго натощак?

Что с массой тела, она изменилась за прошедшие 2 месяца?
0
Анасатсия 2016-10-03 15:23
Сдавала в той же лаборатории. Помимо эутирокса ничего более не принимаю. Принимала ежедневно, строго натощак, ровно за 30 мин до еды. Масса тела уменьшилась на 2 кг и опять встала.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-03 15:31
В таком случае, повышайте сейчас дозировку Эутирокса до 50 мкг, приём в прежнем режиме.
Контрольные анализы необходимо будет сдать через 7-8 недель, лучше это делать на 3-5 день менструального цикла.
0
Анасатсия 2016-10-04 07:37
Добрый день.
Надежда Сергеевна, подскажите возможен ли совместный прием Эутирокса и Кавинтона либо Винпоцетина? Через месяц мне необходимо начать прием.
Хорошо, спасибо, анализы те же ТТГ и Т4 свободный?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-04 11:29
Да, одновременный приём этих препаратов возможен.
Анализы прежние -- ТТГ и Т4 свободный.
0
Анастасия 2016-10-04 15:21
Большое спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑