Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Все ли анализы в норме

Спрашивает: Наталья, Подольск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой возраст 29, вес 74, поправилась после родов, раньше вес был 60.
Гормоны направила сдать гинеколог, по результатам выписала глюкофаж лонг 500.
Действительно ли надо пить данные таблетки, судя по результатам все в пределах нормы.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ожирение 3 степени После рождения ребенка, очень сильно набрала вес. Ем один раз в...
Анализ на гормоны и избыточный вес Была у гинеколога, сдала анализ на гормоны. Мне...
Не могу похудеть при гипотереозе Надежда Сергеевна! Мне 50 лет рост 167 вес 100 кг...
Снижение массы тела , Добрый день, мне 26 лет, я девушка. Я не могу похудеть. Мой...
Ттг в норме, но набираю в весе! Подскажите, пожалуйста. Во время беременности в 2016...
Мелкие фиброзные включения Подскажите пожалуйста по УЗИ щитовидки. 2 года назад при...
Нормы гормонов и масса тела После сдачи анализов на гормоны, выявлено: тестостерон...
Правильно ли назначена доза эутирокса? В 2007 году была сделана правосторонняя гемитиреоидэктомия...
Доза тироксина Я вам писала только что я елена привожу данные прошлых анализов2015г...
Прибавка в весе на фоне таблеток У меня удалена щитавидная железа. Назначен л тироксин...
Отёки кистей рук и ноги С конца июля месяца начались отёки кистей рук, больше пальцев,...
ВДКН и ожирение, как с этим справиться? В связи с высоким пролактином МРТ гипофиза...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-16 15:48
Здравствуйте, Наталья.
По результатам анализов необходимости в приеме Глюкофажа Лонг у Вас нет, поскольку показатели инсулинорезистентности у Вас совершенно нормальны.
Возможно, врач порекомендовала Вам данный препарат в качестве вспомогательного средства для снижения массы тела.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2017-02-16 15:51
Спасибо за ответ, если анализы в норме, можно ли принимать данный препарат?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-16 15:52
Теоретически можно, а практически -- особого результата от него не будет.
Глюкофаж нормализует массу тела преимущественно за счёт устранения инсулинорезистентности, у Вас же её нет.
0
Наталья 2017-02-16 15:56
Может какие другие гормоны сдать, влияющие на вес? Диеты особо не помогают, на ночь не ем. А свой вес не вернуть.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-16 16:09
  1. Какой у Вас рост?
  2. Вы сейчас принимаете какие-либо медикаменты?
  3. Какую именно диету Вы соблюдаете? Подробно.
  4. Что с физической нагрузкой? Подробно.
0
Наталья 2017-02-16 16:13
Рост 1,70
медикаменты не принимаю
Пробовала разные, в основном белковая помогает немного снизить вес. Пробовала минус 60
Не ем жареное, из мучного только черный хлеб. После 6 стараюсь не есть.
Из физических нагрузок ходьба 7-8 км в день. 2 раза в неделю обруч по 15 минут
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-16 18:27
В таком случае, лично я не вижу смысла проводить сейчас более глубокое обследование на гормоны. Ваш вес лишь незначительно превышает нормальный, Ваш индекс массы тела составляет 25,6 кг/м2 при норме до 25. Начинать нужно с коррекции режима питания на постоянной основе. "Пробовать разные диеты" и стараться не есть после 6 -- не то, что нужно для эффективного снижения массы тела. Составьте себе индивидуальную диету вместе с диетологом. Начать можно с консультации Леонида Александровича здесь, на сайте, он даёт хорошие советы.

По физической нагрузке у меня вопросов нет, она достаточна.

На первое время в качестве дополнительного средства можно принимать капсулы Стифимол по 1 капсуле 1 раза в сутки в течение 1 месяца.
1
Наталья 2017-02-16 20:55
Большое спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-16 21:02
Пожалуйста, здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос