Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий инсулин

Спрашивает: Светлана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите что делать. Повышен инсулин был данные потеряла. Пропила сиоыор. Перездала получилось резистентность 6,1 при допустимой 2 с чем то. Сахар 5,9, инсулин 24 при норме 10, я в панике. У меня что диабет
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий инсулин лечение Уважаемый доктор! Возникла проблема высокого инсулина. Обратилась...
Повышен сахар гликолизированный У меня обнаружили сахар 6.3 (гликолизированный). Что...
Повышен инсулин У меня повышен уровень инсулина, а глюкоза в норме. На момент сдачи...
Метформин прием Последнее время я стала есть безмерно, даже ночью, если встаю в туалет,...
С пептид сахар спкя Мне 27 лет, рост 167, вес 50. Гинеколог ставит мне диагноз СПКЯ,...
Влияние оральных контрацептивов на сахар Больше года принимаю ОК Ярина, назначал гинеколог...
Анализы индекса Нома и ТТГ Сдавала анализы на индекс НОМА (глюкоза- 5,0 ммоль/л, инсулин...
Преддиабет В последние годы очень слабое здоровье, и сахар с вены периодически поднимается...
Глюкофаж при нормальном сахаре Сдавала кровь на сахар и гликированный гемоглобин,...
Доза тироксина Я вам писала только что я елена привожу данные прошлых анализов2015г...
Как набрать вес при сахарном диабете 2 У меня сд2 стаж уже 4 года щас принимаю таблетки...
Индекс НОМА Я сегодня сдала анализ на Индекс НОМА (глюкоза- 5,53 ммоль/л, инсулин...
Помогите разобраться! Пожалуйста! Подскажите пожалуйста! Вообщем все началось с марта...
Сахарный диабет у ребенка Здравствуйте! Я болею сахарным диабетом 1 типа, у моего...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-29 02:10
Здравствуйте, Светлана.

По текущим результатам анализов я данных за сахарный диабет не вижу. Тем не менее, высокая инсулинорезистентность говорит о высокой вероятности развития сахарного диабета типа в будущем.

Для того, чтобы говорить о "что делать" мне нужно знать:
1. Ваш рост и вес.
2. Что Вас беспокоит по самочувствию.
3. Какие препараты Вы сейчас принимаете.
4. Как долго (конкретные даты) и в какой дозировке Вы принимали Сиофор.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Svetlana84k 2016-12-29 08:07
Почему это происходит. И как с этим бороться
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-29 10:33
Сначала дайте ответ на мои вопросы, я пишу их не просто так.
0
Svetlana84k 2016-12-29 10:38
167,85, беспокоят период. Повышение ад и тахикардию. В последнее время часто горит лицо при норм ад. Принимаю конкор. Сеофор 850 принимала одну пачку
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-29 13:54
Здесь формируется замкнутый круг -- на фоне избыточной массы тела у Вас повышается уровень инсулина, который, в свою очередь, приводит к дальнейшему повышению массы тела.

Вам необходимо:
  1. Нормализовать массу тела. Соблюдайте диету №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду) и обеспечьте себе хороший уровень физической нагрузки (занимайтесь 3-4 раза в неделю вместе с тренером + ежедневно дома).
  2. "Сеофор 850 принимала одну пачку" -- такое лечение смысла не имеет совершенно. Вам необходимо принимать Сиофор 850 мг по 1 таблетке после завтрака и ужина в течение 3-х месяцев, после чего сдать контрольный анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс.
  3. Сейчас сдайте анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца и позволит более точно оценить вероятность развития сахарного диабета.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос