Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий инсулин после нагрузки

Спрашивает: Светлана, Рязань
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мне 30 лет, вес 80 кг, рост 169. Была на приеме у эндокринолога, назначили анализы, а именно глюкоза, инсулин натощак, и инсулин с нагрузкой, а так же гликированный гемоглобин. Все в пределах нормы, кроме инсулина после нагрузки 44(при норме до 23). Врач назначил глюкофаж 500 - 1 таблетка на ночь, пропила его 3 месяца, вес снизился на 5 кг.,снова сдала анализ на инсулин с нагрузкой, показатель увеличился до 62 (при норме 23). Что это может быть? Может ли быть ошибочно? Что мне делать дальше.? Это диабет?
Спасибо!
Теги: высокий инсулин после нагрузки глюкозой, инсулин с нагрузкой норма
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышена глюка натощак и инсулин после нагрузки Сдавала несколько раз анализы крови...
Очень высокий инсулин после нагрузки Мне поставили диагноз инсулинорезистентность....
Иммунореактивный инсулин Подскажите что означает иммунореактивный инсулин 26,5 при...
Повышен инсулин и кортизол, увеличен вес Надежда Сергеевна! Чуть более полугода...
Почему инсулин высокий после нагрузки глюкозой? Скажите пожалуйста, сдала тест на...
Повышение инсулина после глюкофаж лонг У меня в 2014 году обнаружили гипотериоз. В...
Инсулин и склерокистоз яичников У меня подозревают СПКЯ и скрытый сахарный диабет,...
Проблема с гормонами и лишний вес Меня беспокоит лишний вес, который никак не уходит....
Повышенный инсулин в крови В 2016 году были роды (кесарево), через пол года после...
Приминение глюкофаж 2 года назад началось повышение веса. Вес был то 65, то 70, то...
Инсулин крови У меня вопрос такой. Сдала инсулин, результат 18.0 (норма 3.21-16.32мме/мл...
Инсулин, глюкоза Помоги пожалуйста разобраться с результатами анализов, очень переживаю....
Поликистоз яичников повышеный ДГАЭС Мне 28 лет. Ставят диагноз СПКЯ. Результаты УЗИ:...
Высокий уровень инсулина в крови уже 8 лет У меня высокий уровень инсулина в крови...
Глюкофаж при нормальном сахаре Сдавала кровь на сахар и гликированный гемоглобин,...
Инсулин выше нормы, нужно ли лечение Проходила плановое обследование у эндокринолога....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-27 00:01
Здравствуйте, Светлана.

Вы сейчас оцениваете уровень инсулина после нагрузки по нормам для инсулина натощак. Это совершенно некорректно. Естественно, что показатель будет повышенным.

Напишите мне полные результаты всех анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. "Все в пределах нормы" -- по таким данным корректно Вас проконсультировать невозможно. Также укажите, какие медикаменты помимо Глюкофажа Вы принимаете.

Если Вы в сообщении задаёте несколько вопросов, а не один, как это принято на сайте, то сформулируйте свои вопросы чётко и пронумеруйте их.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2017-02-27 09:03
Добрый день! Спасибо за ответ.
22.11.2016 г след. Анализы:
1) Гликозилированный гемоглобин - 5,8 (4,5-6,5) %
2) Инсулин на голодный желудок - 5,75 (1,9-23) мМЕ/мл
3) Инсулин с нагрузкой - 44,88 (1,9-23) мМЕ/мл
4) Глюкоза в сыворотке - 4,6 (4,1-5,9) ммоль/л

После получения данных анализов, врач назначил глюкофаж - 1 месяц по 250 мг, после - 2 месяца по 500 мг - на ночь.
После этого сдала анализы(через 1,5 часа после еды)
1) инсулин с нагрузкой, показатель увеличился до 62 (при норме1,9- 23) мМЕ/мл
2) глюкоза в сыворотке с нагрузкой - 6,6 (при норме 4,1-5,9) ммоль/л
Вес до начала приема таблеток был 85, сейчас за 3 месяца снизился до 80 кг. Сладкое употребляю в умеренных количествах.
Прошу Вас, поясните пожалуйста: 1) что это может быть?
2) Что делать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-27 12:17
  1. Результаты анализов совершенно нормальны. Про сахарный диабет речь не идёт.
  2. В лечении Вы не нуждаетесь.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос