Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Выделения на 12 неделе, мягкая шейка матки и утрожестан

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Принимаю эутирокс по 50мкг в день из-за повышенного ттг, уже как месяц ттг в норме - до 1,45.
Здравствуйте!
Ровно неделю назад в 12 недель беременности было скрининговое узи и приска1-все в норме, никаких нареканий. Длина шейки матки 39мм, все каналы сомкнуты.
Спустя 5 дней, после п/а и моего оргазма (до этого ограничивали себя в этом) обнаружила с туалетом красно-коричневое выделение, разовое. Прилегла, папаверин. Потом пошли днем к гинекологу - сб определяется, но врач пощупала аккуратно шейку матки и сказала, что она мягковата и что нужно пару дней повставлять утрожестан по 200 утром и на ночь. Вот сегодня два дня уже и прошло и боюсь, что она скажет продолжать теперь. Знаю, что это не игрушки и выяснила по другим статьям, что утрик не помогает шейке матки, а важны только размеры на узи. Так вот большой вопрос теперь - как отменять утрик теперь? Очень боюсь потерять беременность из-за его отмены. Желтое тело тоже хорошее было на узи, на всякий случай.
Напомню, сегодня 13 недель беременности, принимаю два дня утрик по 200 (получается уже 4 свечи вставила), но коричневатые выделения еще присутствуют изредка.
Очень жду Вашей помощи. Спасибо!
Теги: утрожестан при мягкой шейке
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Клион - Д при беременности Беременность 17 недель. После кровянистых выделений сделали...
Коричневые выделения на 12 день цикла Цикл в среднем 33 дня. Был первый месяц приема...
Желто-зеленые выделение из влагалища Запланировали ребенка. Пропили антибиотики с...
Изменения цикла, полипоз матки Мне сейчас 20 полных лет. Два года назад мне проводили...
Анализы ДНК- типирование ВПЧ27 типов (RT) обнаруженно Вирусная нагрузка ВПЧ (ВН) -...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-11 09:52
Здравствуйте! Пока не отменять - есть же коричневые выделения
0
Платная консультация
Юлия 2016-04-11 09:59
Спасибо за срочный ответ. Отмена может ухудшить теперь процесс, да?
Нужно дождаться, пока совсем пройдут выделения?
На 6й неделе у меня тоже ровно после п/а были выделения и я ничего не принимала. Все прошло само через 2 неделе. Во думаю, может зря вообще начала его вставлять. Можно ли вообще нащупать мягкость матки?
Сейчас срок побольше, гемостазиограмма показала пониженную свертываемость, а д-димер чуть завышенные значения (1100 на 12 недель б.). может это тоже как-то влияет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-11 10:01
Нащупать консистенцию можно. От Утрожестана ничего не будет плохого, а вот его резкая отмена может спровоцировать угрозу в худшем случае. Пока будут выделения, рекомендую его применять
0
Платная консультация
Юлия 2016-04-22 11:37
Елена Викторовна, в итоге утрожестан последний ставила в эту среду на ночь и в ту же ночь живот сон снился и проснулась, извините, от оргазма в матке, сокращался как будто, и чувствовала что живот с одного бока выпирает и твердый. Выпила магне б6 и все быстро прошло.
А сегодня без всяких снов проснулась от того, что живот окаменел и уже выперло клубочком в другого бока, и через буквально секунд 30 как положила руку и погладила - все прошло и расслабился живот.
Что это может быть такое и как себя вести?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-22 11:38
Юлия, нужно по-хорошему сделать УЗИ. Посмотреть, что там. Если живот приходит в тонус, то, конечно, нужно возвращаться к приему Утрожестана
1
Платная консультация
Юлия 2016-05-20 15:23
Добрый день, Елена Викторовна!
У меня к сожалению все закончилось плачевно, на 17 неделе в назначенный день пришла на допплерометрию и цервикометрию и мне сказали, что длина шейки матки стала 26мм (была 39мм в 12 недель), вн. Зев воронкообразно расширен до 4мм на глубину 10мм, сохраненная часть цервикального канала 26мм. Госпитализация сразу. На узи в больнице пошло еще большее открытие и уже подготовили, чтобы хорошего не ждала. Прокапали магнезией и дали утрожестан. Под утро начались роды (ребенок был жив, первым вышел - почему-то сразу не было излития вод), потеряла много крови (упал гемоглобин). Прокололи антибиотиками. Сдала сразу общий анализ крови, мазок, коагулограмму, биохим. Ан. крови, общую мочу, сама - на торч инфекции и герпесы с цитомегаловирусами -все чисто. (просто на 6й неделе высыпал герпес)
Напомню, в 13 недель (после п/а и одного выделения) врач нащупала мягкую шейку, назначили утрожестан и взяла мазок с посевом. В посеве обнаружилась эшерихия коли в 10 в 6 степени и выше. Мазок чист. Назначили лечение Лактоженаль 14 капсул. После этого врач не смотрела. Очень жалею теперь.
А еще пила по назначению врача курантил 25мг, когда неделе на 16 сдавала коагулограмму и д-димер был высоковат.
До наступления схваток никаких болей, не было, не чувствовала раскрытия совершенно. Единственное помню, что дней за 5 или чуть больше показалось, что вылилась из меня немного водички. Но я значения сильно не придала - себя знаю, что повышенная влажность в целом. А так ничего не беспокоило. Ну разве что иногда стул дня два не было, на 3й удавалось.
В итоге получила на днях гистологию: неполный самопроизвольный выкидыш 17недель. Маточное кровотечение.
Макроскопическое описание:
микро: соскоб - фрагменты децидуальной ткани с дистрофическими изменениями, некрозом, очаговой полиморфно-клеточной воспалительной инфильтрации.
послед - амнион с дистрофическими изменениями, выраженный отек а/х пространства, хориальная пластинка с очаговой слабовыраженной лимфоидной инфильтрацией, ворсы хориона промежуточного типа, незрелые, строма рыхлая, отечная, с дистрофическими изменениями. Межворсинчатое пространство местами сужено со скоплениями масс фибрина; пуповина с отеком вартонова студня.
плод - морфологическое строение органов соответствует сроку гестации.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: хроническая недостаточность. Базальный децидуит.
Записана к другому врачу, но написала той у кого велась - она мне утверждает, что та палочка эшерихия коли была без воспаления и крайне маловероятно, что могла быть такая реакция у шейки.
После показа ей гистологии -сказала, что воспалительные изменения есть, но ведущие - дистрофия ворсин. Сказала провериться супругу на фрагментарность хроматина и спермограмму.
Я вроде читаю, что ДНК изменения спермотазоидов приводят именно к замершим бер-тям или невозможности зачатия вообще.
А я с первого месяца планирования беременею.
Вообщем нахожусь в каком-то трансе и не понимаю что теперь делать, и что привело к такому печальному исходу.
Очень жду Вашего ответа.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-20 16:25
Здравствуйте! Я искренне Вам сочувствую. Понимаю. Но суть вопроса? Вы его не задали.
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-20 16:46
Да, я наверно сумбурно все написала, извините.
Я хотела задать два вопроса:
1) можно ли предположить из-за чего произошло прерывание беременности?
2) что нужно проверить мне/мужу в связи с наличием тех результатов анализов о которых я написала выше? (если нужны другие анализы - могу Вам выслать, их оочень много было сдано и до и во время и что-то уже после.)
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-20 16:47
Какой диагноз поставили в период поступления в больницу?
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-20 16:50
Диагноз при поступлении: Беременность 17-18 недель. Угроза выкидыша. ИЦН.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-20 16:52
Нужно искать причину ИЦН в первую очередь. Чаще всего - инфекции и дефицит прогестерона. Вы не сдали последний во время беременности? Перед попаданием в стационар
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-20 17:35
В 12 недель сделала пцр диагностику - ничего не обнаружено, мазок чистый.
в 13 после выделения одного (после п/а) обнаружили Escherichia coli обильный рост (10^6 и выше), назначили Лактоженаль и утрожестан.
Сразу через день после операции сдала с реактивный белок, герпесы 1,2,6 типа, цитомегаловирусы, Эпштейн Барр, на уреаплазму, к хеликобактер пилори -все в норме.
Прогестерон не проверяла - он вроде же важен на первых неделях беременности, когда идет закладка желтого тела. Как читала из иностранных источников. Потом его и не сдают, только смотрят на узи желтое тело. Оно было как всегда довольно большим в 12 недель. И вообще скрининг прошел просто идеально.
хотя уже кажется ничему не верю.
Помню, что по утрам бывало просыпалась и чувствовала тонус - колом живот стоял шариком в разных местах. Да еще сны снились и просыпалась от извините оргазма и сокращений матки. Выделений после них не было, но тонус был (оказалось это часто бывает, когда ждешь мальчика).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-20 17:52
Юля, в таком случае, конечно, можно грешить на инфекцию, к сожалению
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-20 17:57
И вот по поводу анализа мужу. Прошлая врач сказала провериться супругу на фрагментарность хроматина и спермограмму.
Я вроде читаю, что ДНК изменения сперматозоидов приводят именно к замершим бер-тям или невозможности зачатия вообще, а у меня в этот раз развивалась до последнего и беременею я с первого раза.
Этот анализ мне кажется не про нас, не так ли?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-20 17:59
Спермограммму можно, но Вы в своей логике правы
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-20 18:12
Можно тогда последний вопрос.
Эшерихию коли пролечу или уже пролечила - посев сдам в будущие месячные.
спермограмму муж сдаст - уверена там все в норме.
далее два-три месяца ожидания, отдыха и набирание сил.
а что делать когда снова забеременею? Просто прям не знаю как еще вести себя, что сдавать, что принимать.
Вы наверно за то, чтобы сразу сидеть на утрожестане мне? Еще на этапе планирования и недель до 20-22?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-23 14:34
Почему же? Нужно сдать кровь на прогестерон и по нему решать
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑