Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Целесообразность приема дюфастона

Спрашивает: Анастасия, Мичуринск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Сдала анализы на сроке 4 недели и 4 дня (от первого дня месячных). ХГЧ- 2204,7 МЕ/л, прогестерон 80,48 нМоль/л. Насколько оправдан прием дюфастона по 1 т. 2 раза в день учитывая, что выделений никаких нет, иногда тянущие ощущения (не боли) внизу живота, возраст 34 года, беременность вторая, первые роды 14 лет назад. Врач назначила для профилактики ссылаясь на возраст и угрозу прерывания на 22 неделе в первую беременность. Никогда подобные препараты не принимала, кроме гормональных противозачаточных Жанин (последний прием был в марте 2015г). Также рекомендовано УЗИ (записалась на 23 января), после чего вставать на учет. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

О дюфастоне и противозачаточных таблетках Подскажите пожалуйста! Не могу забеременеть...
Коричневые выделения на 12 день цикла Цикл в среднем 33 дня. Был первый месяц приема...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-12 15:13
Здравствуйте! Приведите норму для 1 триместра своей лаборатории. Они отличаются, к сожалению, у каждой
0
Платная консультация
Анастасия 2016-01-12 15:23
Елена Викторовна, норма лаборатории для беременных 1 триместр 32,5-139,0
Месячные у меня и после отмены ОК регулярные, цикл 27 дней. В период планирования по результатам УЗИ все было в норме, овуляция проходила ориентировочно на 12-13 день цикла. Дата начала последних кд 09.12.2015.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-12 15:27
Я думаю, что не стоит применять. Ваш показатель в серединке
0
Платная консультация
Анастасия 2016-01-12 15:35
Вот и врач сказала, что показатели в норме, но лучше перестраховаться. Очень уж мне не хочется лишней химии в организме) А есть смысл еще раз сдать числа 16-17, посмотреть динамику хгч и прогестерона? Если вырастет-то все хорошо и успокоиться, а если будет снижаться, тогда уж пить?
0
Анастасия 2016-01-12 15:43
Елена Викторовна, спасибо Вам большое! Вы меня немного успокоили! И последний вопрос, если можно. А потягивание живота очень плохо на таком сроке? Эти ощущения не постоянные, но появляются.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-12 15:44
В абсолютной норме, конечно, так быть не должно
0
Платная консультация
Анастасия 2016-01-12 15:45
Это симптомы угрозы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-12 15:48
Не обязательно. Возможно, роста матки и растяжения связок, адаптации к беременности
0
Платная консультация
Анастасия 2016-01-12 15:54
Спасибо еще раз большое. Буду успокаиваться, сдавать повторно анализы и ждать УЗИ)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑