Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тонус при беременности

Спрашивает: Ирэн, Арти
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня 28 неделя беременности и мучает тонус, он у меня каждый день по 5-8 раз, даже когда ночью встаю в туалет живот твердый, но это может из-за полного мочевого пузыря? Болей и выделений нет, просто прихватывает живот и он становится каменным, проходит через пол минуты или минуту. Пролежала в стационаре, ставили гинипрал и но-шпу. Теперь пью гинипрал в таблетках. Но тонус так и есть, меня он сильно не беспокоит, но я переживаю за состояние ребенка. Врач назначил магний и гинипрал, больше ничего, и когда прихожу на прием, живот мягкий. Узи делала на 25 неделе, все хорошо, но локальный тонус там был виден, моя врач сказала что это и от самого узи могло быть. Еще у меня синдром андрогении ставят, но никаких лекарств кроме утрожестана не назначили. Подскажите, что мне еще сделать? Или это все таки в пределах нормы тонус? Врачи ничем не помогают, только если стационар каждую неделю.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тонус матки У меня идет 32неделя беременности. Иногда напрягается живот. Но это было...
Нарушение менструации Мне 3 месяца назад сделали прижигание эрозии шейки матки лазером,...
Внутренние швы при второй беременности При первых родах были разрывы внутренние, в...
Короткая и мягкая шейка при беременности У меня 16-17 неделя беременности. Врач при...
Тонус матки? У меня 26 недель, пролежала в стационаре с угрозой преждевременных родов...
Тонус матки при использовании Бетадин Срок беременности 10 нед. Вчера начала ставить...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам необходимо сделать узи, проследить что бы не была укорочение шейки матки, так как пр тонусе матки возможно укорочение шейки. Вам необходим постельный режим, можна ставить свечи вибуркол, прогестероновая поддержка обязательно.
0
Платная консультация
Ирэн 2016-05-26 12:12
Врач не дает направление на узи. Сделать платно? Последнее узи на 26 неделе делала. А эти свечи от тонуса, да?
0
Предоставьте, пожалуйста фото результа узи, вибуркол это ректальные свечи, которые разрешены при беременности, снижают тонус матки, принимать по 1 свече по 3-4 раза в день, 6-7 дней.
0
Платная консультация
ирэн 2016-05-27 06:26
Прикладываю фото протокола узи
0
По результатам узи видно, что у вас присутствует тонус матки по задней стенки матки, часто он возникает вечером, но ничего страшного по узи у вас нет, шейка матки нормальной длины. Поэтому принимайте все что указано выше, а также можете попробовать успокоительное алора. А также, вместо Магне б6 препарат биолектра по 365 мг 1 раз в день, он эффективно снимает тонус матки.
0
Платная консультация
ирэн 2016-05-27 18:06
Спасибо большое! А то мой врач ничего не выписывает. И еще вопросик, мне с таким тонусом ездить на расстояния в 300 км не опасно? Перед этим естественно я попрошу проверить шейкуматки
0
Несмотря на нормальную длину шейки матки ехать на машине нельзя.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑