Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Все гормоны в норме, кроме одного

Спрашивает: Валерия, Николаевка
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Гипертония. Кистозно-фиброзная мастопатия.
Здравствуйте, сдала гормоны по направлению эндокринолога (направил к нему мамолог). В итого ТТГ оказался повышен - 5,9 мкМЕ/мл, антитела к ТПО - в норме (14.10 МЕ/мл), Т4 общий - в норме (130,9 нмоль/л). Щитовидка при осмотре врача - нормальная. Никаких жалоб нет. Вес 46 кг при росте 147 см. Есть лютеиновая киста в правом яичнике и кистозно-фиброзная мастопатия (больше в левой груди, но тоже без жалоб). На момент сдачи анализов (накануне, конечно) лечила мастопатию капсулами "Нормоменса" и мазью "Прожестин" по назначению момолога, а также пила "Каптопресс" от давления. Четыре месяца назад, до анализов, пила ОК Регулон в течение 1 год 7 месяцев. С небольшой кистой в яичнике пока ничего не делаем - гинеколог рекомендомала подождать 1-2 цикла. Эндокринолога сейчас у нас нет, почему ТТГ повышен, что это может быть, нужно ли ехать в большой город к эндокринологу?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг высокий. При нормальном т4 Меня вот уже почти два года мучает слабость постоянная,...
Набор веса, учащенный пульс, выпадение волосами Последний год стала сильно поправляться,...
Повышенные ТТГ какой ваш диагноз подскажите? У меня повышен ТТГ-4,37, Т4-1,17, подскажите...
Гормоны щитовидки У меня есть давние нарушения менструального цикла, мультикистозный...
Если ли у меня проблемы с щитовидкой? Помогите разобраться с анализами: ТТГ 3,5 мМЕ/мл(пределы...
Схема лечения щитовидки Доктор. Мой вопрос заключаетсч в следующем. У меня вирусный...
Повышение ТТГ Помогите разобраться с анализом крови на гормоны. У моей мамы щитовидка,...
АИТ, субклинический гипотиреоз Подскажите пожалуйста.! Сдала анализы ТТГ4.3 (N -0.25...
Помогите разобраться в анализах Мне 37 лет, т3-0.89, т4-1.03, а вот ттг-0,36? В лаборатории...
Сухость кожи Подскажите пожалуйста у меня с 3 беременностью стала сильно сохнуть кожа...
Анализ на ТТГ Я сдала анализ на гормоны ТТГ - 9,1, свободный Т4 - 11,9. Может ли из-за...
Расшивровка анализа Беременность28 нед. ТТГ-4,5 глюкоза 6,0 врач говорит. Что это...
ТТГ-7, а был-0,03 Два года назад сдала кровь на гормоны, ттг-0,01, АтТПО-169, 31.05.1Ш...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-15 22:39
Здравствуйте, Валерия.
Результаты Ваших анализов свидетельствуют о том, что у Вас развился субклинический гипотиреоз. Это означает, что у Вас начинает формироваться дефицит гормонов щитовидной железы. В этой ситуации мы восполняем дефицит гормонов щитовидной железы при помощи их приёма в таблетированной форме.
У Вас есть возможность обратиться к эндокринологу в очной форме? Или же мне расписать Вам стартовое лечение?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Валерия 2017-07-15 23:03
Спасибо огромное за ответ. Напишите, пожалуйста, лечение. 1) А не может быть такое отклонение результатом приема препаратов, своего рода отравлением таблетками? 2) Вторя версия. Я читатала, что у беременных в первом триместре ТТГ может раза в три зашлкаливать. Не может ли мой организм так реагировать на лютеиновую кисту, как на беременность? 3) Если я начну пить препараты, которые вы пропишите, я "сяду" на горомоны на всю жизнь?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-15 23:24
  1. Нет.
  2. Это глупости, не буду даже комментировать. У беременных в норме ТТГ должен быть не выше 2,5, "зашкаливает" он и у беременных, и у небеременных исключительно при патологии.
  3. Валерия, давайте подумаем логически. У Вас уже сейчас не вырабатывается нормальное количество гормонов щитовидной железы. Вы восполните этот дефицит при помощи таблетированного гормона. Естественно, что принимать этот гормон нужно будет длительно, так как сам по себе дефицит гормонов щитовидной железы никуда не денется.
Начинайте сейчас приём Эутирокса в дозировке 25 мкг и сдайте анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1,5-2 месяца. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
1
Валерия 2017-07-16 10:45
Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-16 11:29
Пожалуйста, рада помочь.
0
Валерия 2017-07-26 21:20
Здравствуйте. Вы в прошлый раз мне порекомендавали срочно пить лекарство. Я этого делать не стала, а вчера поехала в город и пересдала анализы. Хочу завтра идти к врачу, не хотела, чтобы меня гоняли туда-сюда, поэтому сдала все. Я сдавала: ТТГ, Т4 общий, Т4 свободый, Т3 общий, Т3 свободный, АТ к ТПО, АТ к ТК. Так вот, ТТГ понизился - 4,33 мкМЕ/мл! Все остальные гормоны в норме, как и были в прошлый раз. С чем связано уменьшение ТТГ без лечения?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-26 22:17
Доброй ночи, Валерия.
Не вполне понимаю сложившуюся ситуацию -- к моим советам по лечению Вы не прислушиваетесь, тогда с какой целью задаются последующие вопросы? Получается, что я трачу здесь своё личное время, чтобы дать Вам ответ, который Вы проигнорируете и поступите по своему? Так не делается. Пожалуйста, консультируйтесь завтра у своего врача в очной форме.
0
Валерия 2017-07-28 16:16
Добрый день. Я просто сообщила вам факт. Может, не стоит назначать лечение только по одному отклонению в тиреотропном гормоне, при нормальных показателях Т4 и незданном анализе на Т3? В любом случае, спасибо вам за консультацию. Не обижайтесь, каждому человеку дорого его здоровье. ) Удачного дня.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-29 01:35
Протоколы лечения подобных состояний уже давно утверждены Министерством Здравоохранения и подтверждены годами практики. Сомневаться -- Ваше право, но и ответственность за последствия отказа от лечения также лежит полностью на Вас. Всего хорошего.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос