Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Схема лечения щитовидки

Спрашивает: марина, г.сыктывкар
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Вирусный гепатит С , с 2002 года. ПВТ с 25.05.15 по 09.11.15
Здравствуйте, доктор. Мой вопрос заключаетсч в следующем.
У меня вирусный гепатит С. Проходила противовирусную терапию препаратами Альтевир+ рибавирин. С 25.05.2015 по 09.11.2015 -24 недели.
До пвт сдавала, анализы на гормоны - все было в норме:
Т4-13.0
ттг-1.89
узи щитовидки в норме
На последнем месяце в октябре плохо себя очень почуствовала, сдала анализ на гормоны
Результат от 28.09.15
Ттг-0.009
Т4-15.5
Т3-1.8
Обратилась к эндокринологу
Назначена схема тирозол 10 мг 1 раз в день
Анализы от 30.10.2015
Т4-14.4
Ттг-0.007
Тирозол увеличили до 20 мг: 10 утром 10 вечером
Анализы От 15.01.2016
Ттг-72.67
Т4-3.7
Атпо-8.4
Назначена схема тирозол 10 мг+5 мг- 1 неделя
10 мг-1 неделя
5 Мг-постоянно
Элтироксин 50 мкг длительно.
Правильно ли назначена схема?
Ведь очевидно, что изменения стали происходить на фоне приема, противовирусных препаратов.
Буду очень благодарна за ответ.
Теги: схема щитовидки
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны щитовидки У меня есть давние нарушения менструального цикла, мультикистозный...
Все гормоны в норме, кроме одного Сдала гормоны по направлению эндокринолога (направил...
Повышение ТТГ Помогите разобраться с анализом крови на гормоны. У моей мамы щитовидка,...
Набор веса, учащенный пульс, выпадение волосами Последний год стала сильно поправляться,...
ТТГ-7, а был-0,03 Два года назад сдала кровь на гормоны, ттг-0,01, АтТПО-169, 31.05.1Ш...
Сухость кожи Подскажите пожалуйста у меня с 3 беременностью стала сильно сохнуть кожа...
Если ли у меня проблемы с щитовидкой? Помогите разобраться с анализами: ТТГ 3,5 мМЕ/мл(пределы...
Расшифровка анализа на гормоны щитовидки Помогите расшифровать анализ крови: ТТГ 3,5...
Анализ на гормоны щитовидной железы Я беременна, срок 26 недель. Сдала анализ на гормоны...
Расшифровка анализа на гормоны Мне 25 лет сдал анализы на гормоны! Пероксидаза щитовидной...
Расшифровка анализа на ТТГ, Т4, ТПО Добрий день. Мне 26 лет. Сделала анализ гормонов...
Расшифровка анализа на гормоны щитовидной железы Сдала анализ на гормоны щитовидной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-19 02:30
Здравствуйте, Марина.
Обычно на фоне противовирусной терапии формируется совершенно противоположное состояние, с высоким уровнем ТТГ и дефицитом гормонов щитовидной железы. В Вашем случае лично я склонна считать развитие гипотиреоза не связанным с ПВТ.
Схема лечения в целом верна, просто Тирозол в дозировке 20 мг Вам назначили на слишком длительный промежуток времени (2,5 месяца), что привело к избыточной блокировке функции щитовидной железы. Сейчас Вам действительно необходимо перейти на приём поддерживающей дозировки Тирозола в 5 мг и восполнять дефицит гормонов щитовидной железы приёмом Л-тироксина.
Через 1-1,5 месяца я бы рекомендовала Вам повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для своевременной коррекции лечения. Также я бы рекомендовала Вам обязательно сдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ -- именно этот анализ определяет продолжительность лечения и вероятность рецидива тиреотоксикоза.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос