Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врет ли плацентоцентез?

Спрашивает: Елизавета
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто обманывают результаты плацентоцентеза?
Сделала его на сроке 16 недель из-за низкого РАРР и высокого ХГЧ на 1 скрининге, и низкого АФП на 2 скрининге. Также по УЗИ была гипоплазия носовой кости в 15 недель (в 12 все было в норме).
Результат пришел 46 ху, из чего я сделала вывод что это здоровый мальчик.
А потом в интернете познакомилась с девушкой, у которой по плацентоцентезу была здоровая девочка, а амниоцентез подтвердил Синдром Дауна. И она утверждает, что такое бывает очень часто.
Подскажите пожалуйста, действительно ли плацентоцентез так ненадежен?
Теги: плацентоцентез что это такое
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты 1-ого скрининга Меня зовут Елена. Просьба расшифровать результаты 1-го...
Диагностика АФП Иммунохимия Альфа-фетопротеин (АФП) - пренатальная диагностика АФП...
Скриниг 1 триместра На 1 скрининге обнаружили ТВП 3,3 мм. Сделала плацентоцентез результат...
Ставят синдром дауна Помогите расшифровать результаты анализа отправляют на амниоцинтез...
Результат плацентобиопсии! Из-за тревожных результатотов первого скрининга (РАРР -...
Синдром дауна Я сделала узи скрининг, срок поставили 12 н 6 д, при том, что последняя...
Расшифровка анализа ХГЧ Подскажите разобраться в ответах анализов на ХГЧ мМЕ. Мл результат...
Плохой скрининг 1 триместра 25 лет, Беременность 12 недель. Резекция щитовидной железы...
Расшифровка анализа пренатального скрининга Мне 36 лет. Результаты первого скрининга...
Результаты скрининга Помогите расшифровать результаты 1 скрининга: Возраст 27.9 лет,...
Скрининг 1 триместра Расшифруйте пожалуйста результат 1скрининга. Беременность вторая,...
Скрининг 2 триместра беременности Вторая беременность в 39 лет. 1 скрининг: дата исследования...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-08 12:58
Здравствуйте! Сухие факты - достоверность анализа 60%; угроза осложнений 2% (кровотечения, выкидыш)
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-27 17:21
Здравствуйте. Делала плацентоцентез на сроке 16-17 недель. Позвонили-сказали, что подтвердился синдром Дауна. Как я поняла этот анализ всего на 60% достоверен?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-27 18:40
Здравствуйте. Да, я вше писала о проценте. Он не изменился
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-28 11:50
Спасибо. Подскажите пожалуйста как быть? Очень хочется оставить малыша. Что делать для 100% уверенности или отрицании диагноза СД? Амниоцентез?
0
Елизавета 2015-05-08 13:01
А для чего же тогда врачи посылают на инвазивную диагностику, если достоверность не выше чем при обычном скрининге?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-08 13:02
Елизавета, Ваш вопрос носит характер риторического?Инвазивная диагностика инвазивной диагностике рознь.Вы спросили конкретно о плацентоцентезе.
0
Платная консультация
Елизавета 2015-05-08 13:11
Поймите правильно, я не могу понять, можно ли уже успокоиться.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-08 13:14
Я не знаю, почему Вам назначили именно плацентоцентез. Правильно ли Вы запомнили название? Возможно, амниоцентез? Его чаще назначают. И вот достоверность результатов амниоцентеза очень высока и составляет приблизительно 99,5%. Оставшийся процент неудач обычно объясняется попаданием крови матери в пункционный материал или недостаточным количеством полученной жидкости.


0
Платная консультация
Елизавета 2015-05-08 13:21
Именно биопсия плаценты. Назначили потому что делать амнио еще не позволял срок, а врачи очень опасались за мое психическое состояние.
Кроме того, я вам уже задавала несколько вопросов по этой ситуации, вы отвечали что плацентоцентез даст окончательный ответ, и что да, СД можно исключить.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-08 13:22
Приведите ссылку на нашу переписку,я хочу понимать контекст.Вы сейчас пишите странные вещи.
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-08 13:45
Не вижу, где я Вам рекомендовала делать плацентоцентез. И почему Вы решились на биопсию плаценты, если амниоцентез более достоверный, я не знаю. Амниоцентез,к слову,можно делать и до 16 недели.Просто 15-20 недель-оптимальные сроки по соотношению "риск-польза".Учитывая результаты анализов, проведенных Вами, на их основании можно исключать синдром Дауна. Но это не означает, что на 100%. Кариотип нормальный. Но ошибся ли анализ, правильно ли его сделали-это мне неизвестно. Или Вам нужно было во втором вопросе написать, что все равно есть шансы, что что-то не так? Приношу свои извинения. Процент ошибочных результатов Вы знаете.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑