Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли делать амнеоцентоз?

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я на 17 неделе беременности сделала по назначению врача плацентоцентоз, через неделю пришел результат кариотип-47ХХ+13(2) /46ХХ(30). мне сказали что нужен повторный анализ и это амнеоцентоз, разница в проколах составит 12 дней. Сейчас у меня 18-19 неделя, что делать? Нужно ли повторно делать прокол и не опасно его делать на таких маленьких промежутках? Заранее, спасибо за ответ!
Категория: Генетик
Добавлен: 19 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбалансированная транслокация 2 и 16 пар хромосом Подскажите, пожалуйста, какова вероятность...
Расшифруйте, пожалуйста, результаты скрининга Мне 41 год, беременность первая. В 12...
Результат плацентоцентеза- вероятность наличия синдрома шершевского-тернера, направили на кордоценте По результатам 1-го скрининга индивидуальный риск трисомии 21 1: 4 (возраст 39, повышенный ВХГЧ и низкий РАРР, носовая кость на сроке 12 нед. 3 дня всего 1,3 мм, других отклонений по скринингу не было). На сроке 14 нед. 3 дня проведен плацентоцентез. Результат- nuc ish(DXZ1x1) [100], (DYZ1x0) [100], (RB1x2) [100], (D18Z1x2) [100], (D21S259, D21S341, D21S342) x2) [100]. Заключение-результаты могут свидетельствовать о моносомии хромосомы Х. Назначили кордоцентез на сроке 20 недель, сейчас мой срок 17 недель. Пожалуйста, разъясните результат обследования, я не могу понять, какая форма СШТ в нашем случае? Мозаичная или нет? Есть ли вообще какой-то шанс, что при кордоцентезе результат не подтвердится? Заранее благодарю за ответ.
Помогите я в отчание Помоги мне паж-ста. У меня дома генетик сказал что такое бывает...
Отклонения в кариотипе В мае 2015 года - внематочная беременность с удалением трубы,...
Информативность плацентоцентеза Мне 32 года, третья беременность. Есть 2 здоровые...
Скриниг 1 триместра На 1 скрининге обнаружили ТВП 3,3 мм. Сделала плацентоцентез результат...
Результаты скрининга Помогите расшифровать результаты 1 скрининга: Возраст 27.9 лет,...
Генетический риск осложнений беременности Я сдала генетический риск осложнений беременности...
Врет ли плацентоцентез? Подскажите пожалуйста, как часто обманывают результаты плацентоцентеза?...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-10-19 21:48
Здравствуйте,
что послужило показанием к инвазивной диагностике?
0
Платная консультация
Александра 2016-10-19 22:36
Результат анализа крови на синдром Дауна составил 1: 33.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-10-19 22:38
Предоставьте заключение скрининга полностью.
0
Платная консультация
Александра 2016-10-19 22:49
0
Наталья Петровна
генетик 2016-10-20 11:48
Плохо то, что на 17 неделе Вам почему-то делали плацентецонтез, а не амниоцентез, который можно делать с 16 недели.
Недостатком плацентоцентеза является возможность тканевого мозаицизма. Это явление, когда кариотип плаценты и кариотип плода разные.
Так что в вполне возможно, что мозаичная форма трисомии по 13 хромосоме есть только в плаценте, а у плода нормальный кариотип.
Но точно это можно сказать только сделав амниоцентез.
Риск осложнений, безусловно, есть.
Решения об инвазивной диагностике всегда делаются на основе взвешивания важности узнать о возможной хромосомной аномалии плода и риска осложнений.
0
Платная консультация
Александра 2016-10-20 11:52
Скажите, пожалуйста амнеоцентоз это 100% дают правильный результат? И как он долго делается анализ? И если вдруг подтверждается диагноз, на каких сроках делают аборт? Заранее, спасибо!
0
Наталья Петровна
генетик 2016-10-20 12:46
Александра, никогда не бывает 100%. Такие вопросы даже не стоит никогда задавать.
Результат амниоцентеза покажет кариотип плода с более высокой точностью, чем плацентоцентез.
Все остальные вопросы только к непосредственным исполнителям анализа.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос