Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Достоверность результатов анализа

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вчера сдала анализ Фемофлор. Брали мне его достаточно болезнено и на щеточке оказалась кровь. Повлияет ли эта кровь на результаты анализа? И еще, скажите, пожалуйста, у меня до сих пор идут кровяные выделения. Сдавала вчера в обед, сегодня уже вечер, а выделения коричневатые - это норма?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эрозия ШМ и ВПЧ онкогенного типа Елена Викторовна, меня зовут Ксения, мне 29 лет....
Молочные выделения неизвестного происхождения Доктор! Больше года мучают белые выделения...
Выделения после лечения свечами Меня беспокоит следующая проблема. Врач назначила...
Зуд в интимной области при хорошем мазке Такая ситуация у меня, пересдавала мазок...
Лептотрикс и мазок Скажите пожалуйста, данный результат мазка требует лечения или...
Прошу расшифровать результаты анализов Прошу вас расшифровать полученный анализ. Мазок-...
Разъясните анализ мазка на флору Недавно пролечилась антибиотиками. Лечида воспаление....
Лечение эрозии Мне 29.01.16, прижигали эрозию (2й раз, так как врач сказала что эрозия...
Расшифровка мазка на флору (фото) Я пришла на прием к гинекологу с жалобой на выделения,...
Зуд во влагалище и области ануса Доктор! Меня зовут Татьяна и мне 18 лет, у меня такая...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-17 16:57
Здравствуйте. Анализ будет достоверен. У Вас эрозия?
0
Платная консультация
Дарья 2017-03-17 17:12
Да, насколько знаю, она есть
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-17 17:13
Отсюда и кровит и мажет. Не волнуйтесь.
0
Платная консультация
Дарья 2017-03-17 17:19
Спасибо большое, Елена Викторовна. Первый раз такое, испугалась. Скажите, пожалуйста, мне 21 год, я не рожала, 1. мне нужно что-то делать с эрозией? Не несет ли она никакой опасности? В том году в апреле делали кольпоскопию и у меня какой-то участок не прокрасился, в результате чего назначили анализы на инфекции и впч. Все отрицательно. Мне больше ничего не сказали, только то, что прийти через год снова делать. 2. Может ли быть такое, что без какой-то причины не окрасился участок? Мне врач ничего толком не объяснила
0
Дарья 2017-03-17 17:26
Да, по результатам все хорошо, так сказала врач. Но я за полутора суток до сдачи ставила свечи, которые восстанавливают микрофлору, могли ли они повлиять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-17 17:28
Да, на достоверность могли повлиять. До сдачи этого анализа нельзя 3 дня жить половой жизнью и ставить свечи. Если есть возможность, сделайте жидкостную цитологию
0
Платная консультация
Дарья 2017-03-17 17:29
Это может быть что-то серьезное? Я напугалась даже.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-17 17:30
Что именно "это"? Если Вы неправильно сдавали анализы, то как можно говорить по ним, что все хорошо? Нужно перепроверить. И жидкостная цитология - лучший метод, если есть сомнения.
0
Платная консультация
Дарья 2017-03-17 17:33
Я просто панически боюсь рака. Хорошо, сдам в ближайшее время. А его берут так же, как и фемофлор?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-17 17:37
Не паникуйте.
Да, его берут, как Фемофлор, но специальной щеточкой.
Применение жидкостной цитологии – новой технологии обследования, по сравнению с традиционным методом, позволяет существенно повысить качество цитологического мазка.
Забор мазка осуществляется в гинекологическом кресле.
Подготовка к данной процедуре включает воздержание от:
- сексуальных отношений за 2-3-е суток до взятия мазка;
- спринцеваний (санаций) влагалища;
- применения вагинальных свечей и спермицидных мазей;
- приема контрацептивных и противовоспалительных средств (таблеток);
- введения тампонов во влагалище.
В процессе забора мазка на онкоцитологию врач-гинеколог использует цитощетку особой формы, которая вместе с биоматериалом помещается в специальный стабилизирующий раствор. Клетки, таким образом, удается полностью сохранить, что гарантирует более качественный, точный и достоверный результат.
Удачи Вам!
0
Платная консультация
Дарья 2017-03-17 17:40
Огромное Вам спасибо, Елена Викторовна. Сдам анализы - напишу Вам.
Можно ли сдать анализ сейчас, ведь у меня мажет, или подождать пару дней?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-17 17:43
Всегда рада помочь:)
Анализ Вам можно сдать только после прекращения выделений.
0
Платная консультация
Дарья 2017-03-17 18:07
Елена Викторовна, прочитала про анализ. А можно ли сдавать его при дисбактериозе влагалища. Или лучше вылечить сначала?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-17 18:20
Если такой диагноз, то лучше вылечить, конечно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос