Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Впс у ребенка

Спрашивает: елена, майкоп
Пол: Мужской
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, нужна ли операция стаким деагназом МПП лево правый сброс. ООО 2.2.5мм. Пролапс ментрального клапана. Прогиб передней створки на 4 мм. На сколько это опасно для ребенка может ли окно зарасти если нам уже 5 лет или надежды на самопроизвольное закрытия нет.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Впс у ребенка У дочки впс перемембранозный дмжп 5,5, аневризма 11 мм, на данный момент...
Аневризма мпп с двумя сбросами Скажите пожалуйста на сколько серьезен наш диагноз?...
Марс, аневризма мпп Ребенку 13 лет. Недавно лежали в больнице с гайморитом. Решили...
ВПС у ребенка, разные результаты ЭКГ Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста,...
Аортальная недостаточность 1 ст На загруженных фото ЭХО-КГ и консультация специалиста....
Экг годовалого ребёнка, удлинён qt Моей дочери на данный момент 1 год и 3. в 11 мес...
У ребенка ВПС, шумы в сердце Убедительная просьба дать консультацию по возникшей проблеме....
ВПС У моего ребенка (девочка 6 лет) на снимке (ребенок долго кашляет) случайно обнаружили,...
Отклонение оси сердца вправо Подскажите пожалуйста после проведения ЭКГ в результатах...
Митральная недостаточность 2 степени На УЗИ сердца выявилась Митральная недостаточность...
ООО со сбросом крови слева направо? Здавствуйте. У меня такая проблема. Ребенок родился...
ВПС у ребенка 3,5 мес. Я бы хотела получить информацию о заболевании грудного ребенка....

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-09 19:24
Здравствуйте. Вопрос об операции решает кардиохирург. Если нет вторичных изменений сердца, то с операцией можно подождать, вероятность закрытия еще есть. Дефект не большой. Поэтому осложнений быть не должно.
0
елена 2016-12-25 10:32
Здравствуйте. Простите за поздний ответ. У кардиолога мы не были. Нас никто не хочет брать на прием так как мы с Украины а в России без полюса не принимают. У нас была два раза остановка дыхания. Носогубный то белеет то синеет. Неужели это может быть из-за овального окна? Что делать дальше даже не знаю нам везде отказывают. Вам спасибо за скорый ответ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-25 16:10
Здравствуйте. Симптомы скорее с сердцем не связаны. Нужно проконсультироваться по этому поводу с детским неврологом. Хотя бы заочно.
0
елена 2016-12-25 18:59
Нам кардиаграмму сделали. Заключение: Синусовая тахикардия чсс 130. Электрическая ось сердца отклонена в лево. Повышение электричества. Возбудимость левого желудочка. Не чего не сказали что это. Просто попейте кудесан месяц и все.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-26 22:18
Здравствуйте. По описанию ЭКГ отклонений серьезных нет. Кудесан улучшает питание мозга и сердца.
0
елена 2016-12-28 09:36
Здраствуйте. Мы сделали новое узи. Заключение: Снижение сократительной способности миокарда. Тахиаретмия. Спонтанное контрастирование крови в левых отделах сердца. Экг: Синусовый ритм ЧСс 120-130. Резкое отклонение ЭОС в лево. Блокада передней ветви ЛНПГ. С-м ранней реполяризации. Ренген: Выбухание левой легочной артерии. Признаки застоя в МКК. Объясните пожалуйста что это все значит. Спасибо большое за ответы.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-29 14:30
Здравствуйте. Судя по описанию имеется недостаточность кровотока по легочной артерии из-за сниженной работы сердца, такое может быть при высоком пульсе. Однако оценить степень сердечной недостаточности может только врач при осмотре. Спонтанное контрастирование крови бывает при нарушении свертывающей системы крови, нужно проверить этот показатель.
0
елена 2016-12-30 11:51
Здраствуйте. А что у него есть сердечная недостаточность по этим результатам? Нам за нее никто ничего не сказал. Угроза для жизни есть? Куда нам следует обратиться? Назначили нам элькар дигоксин. Спасибо за ответы и с наступающим новым годом. Всех благ вам.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-30 22:42
Здравствуйте. По описанию есть, правда о степени ее судить сложно. Вам нужно проконсультироваться с детским кардиологом и кардиохирургом. В настоящее время угрозы для жизни нет, но ребенок требует наблюдения.
0
елена 2017-03-03 17:00
Здраствуйте. Нам поставили новый диагноз МКД-со сниженной сократимостью миокарда. Рентген легкие пневматизированы во всех отделах. Корни структурные не расширенный. Легочной рисунок б/о. Очагово инфильтративных теней не выявлено. Диафрагма четкая. Синусы свободны. Конфигурация сердца изменена Е-0,3есть трри буквы но они неразбочивы. Подскажите насколько это опасно. Спасибо за вашу помощь.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-03 22:44
Здравствуйте. По рентгену отклонений нет. А серьезность зависит от выраженности миокардиодистрофии, о ней судят по клиническим симптомам и УЗИ сердца.
0
елена 2017-03-04 06:20
Из жалобы у нас только ЧСС 160-180. МКД угрозу для жизни несет? Нам назначили Аспаркам и Кудесан. Но эффекта нет.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-04 22:15
Здравствуйте. Вообще нет угрозы жизни. Может быть эффект еще не наступил.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос