Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Впс у ребенка

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, у дочки впс перемембранозный дмжп 5,5, аневризма 11 мм, на данный момент дефект сократился до 3,5 мм, а аневризма уменьшилась до 9 мм, кардиохирург настаивает на операции, Вопрос: возможно ли полное закрытие дефекта, и стоит ли так торопиться с операцией?
Теги: транссептальный градиент давления
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У ребенка ВПС, шумы в сердце Убедительная просьба дать консультацию по возникшей проблеме....
ВПС у ребенка 3,5 мес. Я бы хотела получить информацию о заболевании грудного ребенка....
Повторный вопрос эхо кг ребенку 3 года Спасибо большое за ответ Можно ещё спросить...
Агенезия венозного протока Беременность 25 недель. Эхокардиография плода: 4-х камерный...
Впс у ребенка Нужна ли операция стаким деагназом МПП лево правый сброс. ООО 2.2.5мм....
Нормы ЭХО сердца для ребенка 5-6 лет Подскажите пожалуйста, каковы нормы КСР, КДР,...
У ребёнка ВПС, врач бездействует Моему ребёнку при рождении поставили диагноз ВПС,...
Большая аневризма МПП. Дефект МПП 5 мм Моей дочке 6 месяцев. Родилась в 34 недели....
Что с сердечком? Помогите пожалуйста! Меня зовут Наталья, я инвалид 1-группы. Дело...
ВПС Моему ребенку поставили диагноз открытый артериальный проток до 0,25cм Возраст...
Расшифровка эхо Подскажите по расшифровке эхо-кг. Стоит ли что то предпринимать? Сейчас...
ВПС мембранозный Подскажите пожалуйста, нам 3 месяца и у на ВПС мембранозный ДМЖП...
Обострение сердечной недостаточности Доктор у меня летом 2015года произошел эндокардит...
Хроническая сердечная недостаточность Вредных привычек у меня нет. Бывший муж - наркоман....
Расшифровка ЭХО Помогите расшифровать ЭХО. Аорта-диаметр 2, 86 см; амплитуда открытия...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-04-03 12:43
Здравствуйте. Уточните возраст ребенка. С операцией стоит торопиться, если сброс крови серьезный и это влияет на размеры камер и приводит к сердечной недостаточности. Очному специалисту всегда видней. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с другим кардиохирургом.
1
Мария 2014-04-03 13:27
Возраст ребенка 1,8 сердечной недостаточности нет, полости сердца не увеличины. Толщина стенок в норме. Регистрируется лево-правый поток шунтирования через дмжп с высоким транссептальным градиентом давления. Легочная артерия не изменена. Систолическая функция миокарда ЛЖ сохранена. Аорта не изменена. Левое предсердие не увеличено, левый желудочек не увеличен. Это выписка из последнего ЭХОкг
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-04-03 22:09
Здравствуйте. Возраст уже довольно большой, поэтому вероятность самостоятельного закрытия снижается. Так как градиент большой, следует либо прооперироваться, либо повторять ЭХО не реже 1 раза в 3 месяца.
0
Мария 2014-04-05 15:07
Здравствуйте, мы делаем эхо 2 раза в год, чем опасен большой градиент? Для чего нам нужно делать эхо 1 раз в 3 месяца? Заранее спасибо!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-04-09 13:47
Здравствуйте. Опасен развитием сердечной недостаточности. Можно и раз в полгода.
0
Мария 2014-04-09 14:07
Большое спасибо, Ксения Викторовна, за консультацию нам эхо по плану делать в июне, будем надеется что положительная динамика будет продолжаться и наш дефект закроется
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос