Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ХРБС, НМК с митральной регургитацией 2-3 степени

Спрашивает: ГАЛИНА
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, МНЕ ПРИ ОБСЛЕДОВАНИИ ВЫСТАВЛЕН ДИАГНОЗ: ОСНОВНОЙ-ХРБС, НЕДОСТАТОЧНОСТЬ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА С МИТРАЛЬНОЙ РЕГУРГИТАЦИЕЙ 2-3 СТЕПЕНИ. ОСЛОЖНЕНИЯ: Н1 ХСН1 ФК ПО NYHA. ФОНОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ: ДИСЛИПИДЕМИЯ. ВЭМ - ТОЛЕРАНТНОСТЬ К ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКЕ НИЗКАЯ. ЭХО-КГ: УМЕРЕННО УПЛОТНЕНЫ СТЕНКИ АОРТЫ, СТВОРКИ МК. МИТРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ (РЕГУРГИТАЦИЯ 2-3 СТЕПЕНИ.) НЕЗНАЧИТЕЛЬНО РАСШИРЕНО ЛП. ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 1 СТЕПЕНИ. СИСТОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ ЛЖ НЕ НАРУШЕНА. ЧТО ВСЁ ЭТО ОЗНАЧАЕТ? КАКИЕ УСЛОВИЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОБОСТРЕНИЯ ОСЛОЖНЕНИЙ? КАКИЕ НАГРУЗКИ, РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА НУЖНЫ?

Теги: митральная регургитация 2-3 степени что это такое, регургитация митрального клапана 2-3 степени, митральная регургитация 2-3 степени
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Регургитация митрального клапана 1 степени Такая ситуация: 4 месяца назад делал платное...
Митральная недостаточность 2 степени На УЗИ сердца выявилась Митральная недостаточность...
Результат УЗИ сердца: митральная регургитация 1 степени, трикуспидальная регургитация 1 степени Мне 45 лет, никогда проблем с сердцем не было, не так давно почувствовал дискомфорт в области сердца (боль, сжжение). Сделал ЭКГ, сдал кровь все нормально, но когда сделали УЗИ сердца, заключение (УЗИ): митральная регургитация 1 степени, трикуспидальная регургитация 1 степени. Как лечить, что делать, я в отчаянии, помогите. СПАСИБО за ранее.
Регургитация митрального клапана 1 степени Очень странная история,2 месяца назад делал...
Регургитация Марина Сергеевна 58 лет. Гипертоник – принимаю ЛОЗАРТАН –...
Диагноз ВПС, аневризма МПП. ООО. Митральная недостаточность. Расшифровка узи сердца Прошу консультации, у меня диагноз ВПС, аневризма МПП. ООО, митральная недостаточность 1-2 ст. ХСН 2А, ФК3. Вопрос можно ли делать массаж грудной клетки т. к. Замучил хондроз. Высылаю Вам последние узи сердца.
Аритмия мерцательная У моей мамы, возраст 76 лет поставили диагноз в больнице: ИБС...
Митральная регургитация 1 степени какие могут быть последствия и чем лечить?
Результат ЭхоКГ Подскажите пожалуйста по результатам Эхо КГ. В результатах Эхо КГ...
Помогите понять эхокардиографию Лежала в неврологии, там сделали эхокардиографию....
Помогите расшифровать результаты ЭХО КГ Прошу помощи в расшифровке ЭХО КГ: Аортальный...
СДЕЛАЛА УЗИ СЕРДЦА. ХОТЕЛА БЫ ПОНЯТЬ ЧТО К ЧЕМУ СДЕЛАЛА УЗИ. ХОТЕЛА УЗНАТЬ ЕСТЬ, ЕСТЬ...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-14 14:33
Здравствуйте. Есть недостаточность митрального клапана, то есть кровь перетекает обратно при сокращении сердца. Режим труда и отдыха обычный (без стрессов, нормально высыпаться и т. д.). Специальных профилактических мер нет. Странно, что с таким пороком нет сердечной недостаточность. ВОзможно, Вам необходимо лечение. Это можно определить только после осмотра.
0
галина 2014-08-14 18:53
ЗДРАВСТВУЙТЕ, КСЕНИЯ ВИКТОРОВНА. В ЧЁМ СТРАННОСТЬ ОТСУТСТВИЯ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ПРИ ДАННОМ ДИАГНОЗЕ? КАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ НУЖНЫ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ ДИАГНОЗА, КОТОРЫЙ МНЕ ВЫСТАВИЛИ? СПАСИБО.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-15 21:41
Здравствуйте. Странность в том, что пр такой степени недостаточности обычно бывает сердечная недостаточность, так как сердце работает неправильно. Диагноз, скорее всего, ставили по УЗИ. Это самый надежный способ диагностики, поэтому скорее всего все верно. Необходимо повторять УЗИ хотя бы раз в год.
0
Ирина 2017-01-14 20:54
Здравствуейте! Просьба прокомментировать актуальность диагноза и назначенного лечения, т. к. изучая инфо в интернете речь идет об операции по пластике или замене митрального клапана, а мне кардиолог сообщила, что нужно лечить щитовидку и все придет в норму. Мне 32 года, еще не рожала. Помогите пожалуйста, разобраться
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-01-15 19:01
Здравствуйте. По результатам обследования речь об операции не идет. Нужно периодически (раз в год) повторять узи сердца и следовать назначениям врача.
0
Ирина 2017-01-15 19:21
Большое спасибо за оперативный ответ! А диагноз правильный? Долгий гипотериоз никак не лечимый мог дать сбой в сердце?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-01-15 19:55
Да, такие влияния возможны. Но чтобы исключить дальнейшее прогрессирование, нужно повторять обследование раз в год.
0
Ирина 2017-01-17 21:45
Дальнейшее прогрессирование исключается назначенным лечением и лечением гипотериоза, правильно? Регургитация после этого исчезнет? Как долго живут без операции с моими данными? Высылаю еще холтер. НЖТв моем случае критично? Мне можно рожать будет с таким сердцем?
0
Ирина 2017-01-18 21:33
Добрый вечер! Когда можно ожидать ответ? Помогите пожалуйста, разобраться.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-01-19 08:40
Здравствуйте. Учитывая то, что у вас проблемы с щитовидной железой, результат холтера можно считать нормальным. С таким сердцем рожать можно, путь родоразрешения определит гинеколог по состоянию на момент родов. Скорее всего прогрессировать заболевание не будет, но для этого нужно привести в норму щитовидную железу.
0
Ирина 2017-01-14 20:57
Добавляю инфо по последнему ЭКГ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑