Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени

Спрашивает: Виталий
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Во время обследования от военкомата обнаружено: пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени, аневризма межпредсердной перегородкиL тип, два дефекта межпредсердной перегородки (в аневризме) в нижней части 3-4 мм, в средней 7-8 мм со сбросом слева направо. Является ли это врожденным пороком сердца? Какое должно быть лечение? Можно ли заниматься спортом и служить в армии? (во вложении -копии эхокардиографии и холтеровского мониторирования.)
Теги: пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени, пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени армия, пмк 1 степени с регургитацией 1 степени
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Регургитация на трикуспидальном клапане 1-2 степени Помогите расшифровать ЭХО. (женщина,...
Пролапс митрального клапана 1стадии У меня пролапс левого клапана 1ст., мне прописали...
ПМК 1 степени Скажите ПМК 1 степени с регуретацией и дополнительная хорда в ЛЖ, как-то...
Пролапс митрального клапана 1 степени лечение Делала узи сердца в заключении написали...
Беременность и пролапс митрального клапана У меня пролапс митрального клапана 1 степени...
Нужно ли делать перерыв при приёме ОК Впервые начала принимать ОК с мая 2016 г. Планирую...
Пролапс митрального клапана 1-0 Сын хочет поступать в балетное училище. Но при прохождении...
Пролапс мк 2 степени Скажите пожалуйста, при прохождении УЗИ сердца был поставлен...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-11-29 20:18
Здравствуйте. По заключению ЭХО нельзя однозначно сказать о врожденном пороке сердца. Если диагноз подтвердится, то возможно потребуется операция (установка окклюдера). Рекомендую повторить ЭХО у другого специалиста.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑