Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пролапс митрального клапана 3 степени

Спрашивает: наталья777
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: с
Здравствуйте. Раньше я часто простывала, была на учете у ревматолога, затем сняли с учета. В 2010 году узи сердца показало пролапс митрального клапана 1 степени до 5 мм. Посетила на днях кардиоцентр. Сделали эхокардиограмму, ЭКГ под нагрузкой, ЭКГ. УЗИ показало пролапс митрального клапана 3 степени до 9 мм, регургитация 1-2 степни, частая желудочковая экстрасистолия временами по типу аллоритмии. Назначили котагексал 1/2 т 2р. Д(пол года) и панангин 2т 2 р. Д(месяц). Через пол года явка в кардиоцентр. Моё давление 90/60,100/60. Всего я пропила 2 недели. Начала кружится голова. Иногда давление падало 88/45, но в основном держалось 95/55, пульс 60-75. Не знаю в чем дело. Из-за какого препарата. Стала пить по 1/4 таб котагексала 2р. Д и 1т 3 р. Д панангин. Боле менее, но состояние легкого опьянения осталось. Я поехала в кардиоцента опять. Вместо котагексала назначили этацизин.1 т 2р. Д+ панангин. Купила но пить боюсь. В интернете прочитала отзывы, что он повысил давление и ели откачали. А у меня ВСД по смешанному питу. Иногда было 135/70-и мне плохо-пила андипал. В инструкции к этацизину написано лечение предпочтительно начинать в стационаре в течении первых 3-5 дней приема с учетом динамики ЭКГ и наблюдение. И противопоказание: с особой осторожностью -тяжелые нарушения периферического кровообращения. Я курсами пью мексидол+бетагистин. Как вы считаете можно сочетать эти препараты, и какие лучше пить? Я вешу 64 кг при росте 175см. Врач сказала, мне надо поправится чтоб клапан подтянулся. Скажите это правда, можно обойтись без операции тогда?
Теги: пролапс митрального клапана 3 степени, пмк 3 степени, пролапс 3 степени
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролапс митрального клапана 1стадии У меня пролапс левого клапана 1ст., мне прописали...
Пролапс митрального клапана 1 степени лечение Делала узи сердца в заключении написали...
Пролапс митрального клапана 1-0 Сын хочет поступать в балетное училище. Но при прохождении...
Беременность и пролапс митрального клапана У меня пролапс митрального клапана 1 степени...
ПМК 1 степени Скажите ПМК 1 степени с регуретацией и дополнительная хорда в ЛЖ, как-то...
Пролапс митрального клапана Поставили диагноз ПМК 1 степени, на фоне учащенного ритма....
Пролапс митрального клапана и таблетки. Здравствуйте. У моей подруги пролапс митрального...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-07-28 21:39
Здравствуйте. О поводу поправиться - это, наверное, шутка. Если действительно есть серьезная проблема, то это не поможет. Другое дело, если пролапс небольшой. Здесь нужно учесть, что УЗИ -субъективный метод. СОстояние Ваше ухудшилось действительно из-за антиаритмика, так как панангин - всего лишь препарат магния и калия. Если лечащий доктор посчитал нужным назначить этацизин, то так и нужно делать. ПРинимать его с мексидолом возможно. Повторите УЗИ через какое-то время, возможно ситуация улучшиться и удастся обойтись без операции.
0
наталья 2014-07-30 19:58
Здравствуйте Ксения викторовна. А как такое может быть: в 1996 г у был пролапс МК-провисание створок до 1см. Я была худая. Потом поправилась к 2010 г пролапс провисание до 6 мм. Опять похудела, недавно сделала ЭХо и оказалось до 9 мм(3 степень)?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-07-31 12:41
Здравствуйте. Такое может быть при прогрессировании процесса. Вес тут ни при чем.
0
Наталья 2014-07-31 14:52
Здравствуйте Ксения. А остеохондроз, простуды, стрессы(каждодневные, истерики) могли повлиять на ухудшение? Я просто не могу понять что надо сделать, чтоб улучшить состояние? А хондроз я не лечила.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-01 14:07
Здравствуйте. Простуды и стрессы могли вызвать ухудшение. Остеохондроз - совсем другое заболевание.
0
Наталья 2014-08-01 19:31
Здравствуйте Ксения. А были ли в практике такие случаи, чтоб ПМК 3 степени улучшился до второй степени? И что надо делать: может упражнения и образ жизни поменять? Я не курю и не пью
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-02 13:05
Здравствуйте. Во-первых, чтобы отследить динамику, желательно делать УЗИ у одного и того же доктора, желательно проверенного, так как вероятность ошибки довольно высока. Правильный образ жизни еще никому не повредил, обратите внимание на диету с пониженным содержанием животных жиров. Уменьшение степени пролапса обычно наблюдается при возрастных изменениях, обычно в период полового созревания. Но точную причину пока установить не удалось.
0
Наталья 2014-08-03 20:54
Спасибо Ксения за разъяснение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑