Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Восстановление после инфаркта в домашних условиях

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 87
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Если возможно проконсультируйте дистанционно. Бабушка в домашних условиях (87 лет) перенесла 6 декабря инфаркт, который констатировали по ЭКГ спустя несколько дней по неотложке. До этого скорая многократно лишь снижала давление и без подозрений даже по симптоматике на инфаркт. Терапевт дал направление в кардиологию стационара, но бабушку невозможно уговорить - стационар ИСКЛЮЧЕН несмотря на то, что в прошлом сама – бывший медработник. Участковая не взяла на себя ответственность (но это и понятно) в назначениях на капельницы, в/в инъекции и др. Более действенные манипуляции в случае восстановления после инфаркта. Бабушка худая, без сах. Диабета, не парализована, но лежит из-за потери сил. Сейчас принимаются только таблетки: триметазидин, вестибо, эналаприл, экстренно - нитроглицерин. Постоянные скачки давления, грудинные боли, иногда тошнота. Разумеется, апатия и нежелание жить в таком возрасте… но можно хотя бы 1-2 препарата – КАПЕЛЬНИЦЫ указать для лечения в дом. Условиях. Заранее спасибо.
Теги: реабилитация после инфаркта в домашних условиях, капельницы после инфаркта
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое давление, потливость, учащенный пульс Примерно три недели назад резко подскочило...
Можно ли не принимать Конкор Скажите можно ли при сердечной недостаточности принимать...
Препараты для снижения давления Пожалуйста, посоветуйте по поводу снижения давления....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-01-02 15:04
Здравствуйте. Нет смысла применять капельницы в этот период. Нужно использовать длительные нитраты (Кардикет, Нитросорбит), следить за пульсом и давлением. При повышении пульса принимать конкор 2,5 мг, при высоком давлении капотен таблетку под язык. Поить и кормить.
0
Ирина 2015-01-03 08:31
Бабушка - гопотоник. Кардикет принимали, но он резко снижает давление, может дозу уточнить или др. Препарат. Да, а пульс "скачет" прилично - будем пробовать конкор. Спасибо.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑