Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВЭБ лечить?

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Нам с мужем по 31 году. Хотим ребенка.
Помогите пожалуйста, определить как правильно поступить.
В 2006 г. Была замершая беременность, причина - частичный пузырный занос.
В 2009 г. Решила планировать беременность, пролечили с мужем хламидиоз.
В декабре 2010г. Прошла обследование, результаты:
• Вирус Эпштейн-Барр LgM положит. 0, 236, LgG отриц. ;
• Хламидиоз LgM отриц., LgG сомнит. 0, 456,
• Вирус Краснухи LgM отриц., LgG полож. 2, 040,
• Ureplasma не выявлена,
• Вирус герпеса HSV ½ LgM отриц., LgG 0, 210 Сомнит.,
• Токсоплазмоз LgM отриц., LgG 80,
• Хламидиоз LgM отриц., LgG 0, 456 Сомнит.,
• Цитомегаловирус отр.,
• Герпес II +,
• Микоплазма гомонис отр.,
• Стафилококи – умерен. Рост.,
• Грибы р. Кандида – умерен. Рост.,
• Вирус папилломы HPV h. R. – (16, 18, 31, 33, 35, 41, 51, 52) – Не выявлен,
• Цитологическая характеристика мазка (необходимое подчеркнуть):
o Тип мазка – III-А,
o Цитологический диагноз: очаг легких дисплатических изменений клеток многослойного плоского эпителия (cini) на фоне выраженной воспалительной инфильтрации, бак. Флоры, имунаков вирусной трансформации клеток.
Назначили лечение, один препарат после окончания приема другого:
1. Аксеф 500мг №10,
2. Спорагал 100 мг №10,
3. Тифлокс № 20 (с мужем),
4. Фунит 100мг №20 (с мужем),
5. Ровамицин 3 млн. №20 (с мужем),
6. Флюконазол 50 мг №10 (с мужем),
7. Вальтрекс 500мг №28 (с мужем),
8. Микосист 150мг №3 (с мужем),
9. Циклоферон 2. 0 в/м ч/д №10,
10. Лавомакс №10,
11. Иммуноглобулин против вируса Эпштейн--Барра,
12. Тержинан №10,
13. Гравагин №10,
14. Гинофлор №10,
15. Эпиген,
6. Виферон №10.
Имею давно уже гастрит, эрозии двенадцатиперстной кишки. При приеме первых же препаратов начали болеть печень, почки, желудок, началась сонливость, заторможенность. Добавила Эссенциале, Йогурт, Канефрон - стало легче.
Вопрос:
1. При таких анализах действительно ли надо лечение?
2. Какое влияние будет на плод, если НЕ лечить (не пить все эти препараты)?
3. Какое влияние будет на плод, если я пропью всю эту химию и "посажу" себе и мужу и без того не очень здоровый организм???
Прошу, очень, дать действительно объективный ответ, не хочу навредить ребенку, но не могу понять где меньшее из зол.
Спасибо большое.
Теги: вирус краснухи, виферон, лавомакс, ureplasma, аксеф, токсоплазмоз, микоплазма гомонис, вирус эпштейн-барр, вэб и беременность, лечится ли вэб, как лечить вэб
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 марта 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вирес Эпштейн-Барр Беременность 21 неделя, сдала анализ методом пцр обнаружен Вирус...
Вирус Эпштейна-Баррас лечение иммуноглобулином Планируем беременность. Муж сдавал...
Токсоплазмоз при беременности У меня беременность 34-я неделя. На 29 неделе взяли...
Инфекции герпетические Здравствуйте, помогите, пожалуйста! мои анализы- Anti CMV...
Вирус Эпштейн-Барра и микоплазма у ребена Ребенок постоянно болеет, то бронхит, то...
Чем лечить? Помогите пожалуйста! Я сдала анализы и вот результат (иммуноферментное...
Опстно или нет Меня зовут елена мой сын болеет уже 2 месяца и врачи не знают что с...
Анализы планирование беременности Планируем беременность. Сдала анализы Помогите,...
Сифилис и ЦМВ Мне 30 лет, беременность 14недель, сдала анализы ИФА и вот такие результаты:...
Иммунитет, вирус Эпштейна Барр - лечение Помогите, пожалуйста, подкорректировать лечение,...
Вирус эпштейн-барра Три месяца назад была замершая беременность, IG M был отрицательный,...
Расшифровать анализ ПЦР онлайн Вирус простого герпеса lg G (1,2 тип) 1: 160 положительный...
Вирус Эпштейн Барр Доктор! У меня выявили ВЭБ на слизистой рта(брали соскоб) Прописывали...
Вирус Эпштейн-Барра На протяжении 2 лет меня беспокоит субфебрильная температура(37-37,2),...
Анализ гинекологический мазок У меня в анализе гинекологический мазок ключевые клетки...
Расшифровка анализов на токсоплазмоз Меня зовут Елена, мне 25 лет. Вышла замуж и естественно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2011-03-26 14:47
Здравствуйте! Спектр антибиотикотерапии и противовирусного лечения просто поражает. Вам хотят напрочь убить всю флору и кишечника, и влагалища! Давайте, разберёмся по порядку! Для начала вам необходимо было после получения всех результатов этих анализов обратиться к врачу-инфекционисту, который сказал бы вам, что паниковать не стоит. Судя по анализам, вами когда-то были перенесены хламидиоз (LgG сомнит. 0, 456), причём титр настолько мал, что не требует никакого лечения; краснуха (либо переболели, либо этот результат предыдущей вакцинации). Тоже самое можно сказать и про токсоплазму. Что касается вируса герпеса HSV ½ Ig G- 0. 210- у вас уже была встреча с этим вирусом, и впрошлом было проявление этого заболевания, но опять же острый процесс отстутствует. Единственно, что действительно необходимо лечить это острый процесс, вызванный ВЭБ, поскольку он негативно влияет на беременность (невышашивание, инфицирование плода). На всякий случай, вам необходимо обратиться к врачу-инфекционисту для получения заключения. И после этого можно смело опираться на данное заключение при разговоре с лечащим гинекологом, т. К. Назначенное лечение несёт за собой больше вреда, чем пользы!
p. S. Будьте здоровы!!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑