Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение скрытого хламидиоза

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. С мужем вместе 10 лет, верность сохраняется. При подготовке к беременности в частности сдавала ИФА крови на хламидии трахоматис, микоплазму генитальную, уреалитикум уреаплазму. Отрицательно. В 2015 году замершая беременность в 1 триместре. В больнице на выскабливании В ОБЫЧНОМ мазке на чистоту "нарисовали" хламидии ++. Пока лежала в больнице муж сдал бакпосев из уретры в кожвене на все ИППП, в том числе и на хламидии - всё отрицательно. Через 2 месяца я сдала этот же бакпосев - всё отрицательно. Через несколько месяцев я сдала ПЦР из ц/канала на микоплазму гениталиум и хламидии трахоматис - отрицательно. Сейчас опять, 2 замершая беременность, в мазке на чистоту флора палочки (не указано, какие). Симптомов нет и не было ни у кого. Нас опять отправляют на обследование на ИППП. Что делать? Обследование дорогостоящее, боюсь, опять всё повторится, а агент инфекционный не будет найден (если он вообще есть). Если провести эмпирическое (вслепую) лечение инфекции, она будет действенна? Или за счет того, что ни пцр, ни бакпосев не показывают хламидий, которые (опять же если есть) сейчас "в спящем режиме" они не будут убиты? Если лечение показано, то какая схема приема джозамицина (также 15 дней?)?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повторный хламидиоз Я уже год живу половой жизнью, после лишения девственности появились...
Две замершие беременности В анамнезе 2 замершие беременности. Обе замерли на сроке...
Хламидиоз и замершая беременность? Была замершая беременность, делали аборт месяц...
Молочные выделения Доброго времени суток. Помогите разобраться. Месяц назад прошла...
2 замершие подряд, что же делать Нуждаюсь в ваших рекомендациях, так как устала и...
СПКЯ, эндометриоз Прохожу обследование, уже как пол года не могу забеременеть. Поставили...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
ИРа 2016-07-08 08:39
Опять забыла добавить, что в эту беременность, на 6 неделе сдавала мазок из ц/канала в женской консультации, написано было эпителий 4-5, лейкоцитов то ли 0-1, то ли 1-2, слизь +++, флора палочки, кокковая. Врач сказала, что относительная норма. Все беременности замерли в 1 триместре при КТР 16-18 мм.
0
Здравствуйте, Ирина. На каких именно неделях замирали беременности? Причиной замирания в первом триместре могут быть не только инфекционные факторы, но и нехватка прогестерона, хромосомные нарушения, антифосфолипидный синдром. В отношении эмпирического лечения хламидиоза, я считаю, Вам лучше его пройти. Обязательно вместе с мужем. Золотым стандартом в лечении хламидиоза есть назначение Вильпрофена(Джозамицин) и Юнидокс-солютаб(Доксициклин). В среднетерапевтических дозах, курсом на 10 дней. С уважением, К. А.
1
Ирина 2016-07-08 16:02
Спасибо. После джозамицина требуется восстановление иммунитета, микрофлоры? Беременности обе замерли примерно на 8 неделе, по КТР 16 и 18 мм. Прогестерон сдавала без беременности и во время неё - соответствует нормам (даже на верхней границе). Подскажите, как проверить себя на АФС? Врач отказывается это делать, направляет на гормоны (хотя вес/рост у меня в норме, беременею без проблем, кровомазания нет, цикл чёткий, вторая фаза 12 дней, овуляция на 14 день, усы, извините, не растут). Стоит ли и гормоны проверять? Щитовидную проверяла, скорректировано до нормы.
0
Микрофлору можете восстановить Гинолакт или Гинофлор или Лактожиналь. Гормоны можно тоже проверить, не всегда регулярный цикл отображает норму. АФС диагностируется с помощью анализа на волчаночный антикоагулянт и антифосфолипидные АТ.
0
Ирина 2016-07-08 17:23
Спасибо большое.
0
Ирина 2016-07-09 18:20
Константин Анатольевич, здравствуйте. Выскабливание было 2 июля, могу ли я уже сейчас провериться на АФС или нужно выждать время? Спасибо.
0
Лучше сдавать анализы после очередных месячных.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑