Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Вероятность заражения и необходимость повторного анализа

Спрашивает: Таисия
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: субклинический гипотиреоз, получаю лечение
Здравствуйте. Плановая беременность замерла на 9 неделе, жалоб - выделений, зуда, жжения, боли не было. Пока я лежала в больнице и получала лечение метронидазолом+ципрофлоксацином+цефазоли ном, муж прошёл обследование на ЗППП, - бакпосев с провокацией в кожвендиспансере трихомонады, гонококки, хламидии, уреаплазму и микоплазму. Ничего не обнаружено. Меня после перепроверяли в плане мазка на чистоту - всё "чисто", провели восстановление микрофлоры гiнолактом и пробиотиками и на этом предложили остановиться и планировать дальше. Сейчас задержка пару дней - жду результата крови ХГЧ. Возможно ли в подобной ситуации (отрицательные рез-ты у мужа, у меня антибиотикотерапияя, отсутствие жалоб у обоих и половая жизнь в течение 10 лет с соблюдением верности и гигиены), инфицирование озвученными выше микроорганизмами? Какова вероятность ошибочного результата анализа у мужа (диспансеру доверяю) и наличие у нас заболеваний, представляющих угрозу для плода? Надо ли мне сдать сейчас бакпосев (в особенности если есть беременность) из уретры+цервик. Канал на все эти микроорганизмы или, например, достаточно ИФА IgG на хламидии и бакпосева на гонококки, трихомонады или есть надобность ещё и другие патогены перепроверить? Нужно ехать в центр, и я побаиваюсь, чтобы сейчас в интимную область лишний раз лезли (мазок на чистоту сдавала примерно неделю назад; врач при осмотре сказала "всё чисто"). Спасибо заранее.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 4 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение скрытого хламидиоза С мужем вместе 10 лет, верность сохраняется. При подготовке...
Мазок на флору не очень Во время крит. Дней появился небольшой зуд во влагалище, не...
Анализы на пнтитела хламидии Скажите пожалуйста что означают Такие результаты анализов...
Результаты бакпосева из зева Сдала по собственному желанию на бакпосев зева обнаружен...
Повторный хламидиоз Я уже год живу половой жизнью, после лишения девственности появились...
Результат anti-HBs, антитела положительный Доктор. 15.03.2016г. сдавала анализ anti-HBs,...
Расшифровка анализов ИФА Chlamydia trachomatis Помогите разобраться, пожалуйста! После...
В 2006 году пролечилась от сифилиса В 2006 году пролечилась от сифилиса. По истечении...
Токсопоазмоз при беременности Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне проходить...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Тая 2016-03-04 18:52
Забыла добавить и такой вопрос - мог ли муж изначально быть не инфицированным на момент замирания беременности, а я "излечиться" при антибиотикотерапии?
В начале той беременности сдавала бакпосев на микрофлору и кандиды обобщенный - микроорганизмов не обнаружено (беременность была от 4.04, а бакпосев сдавала20.04)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-04 20:37
Тая! По результатам обследований, видно что вы и ваш муж не были заражены урогенитальными инфекциями. Т. к. результаты обследований были отрицательными. Бак посевы и обследования сдавайте только в плановом порядке, когда будет назначать ваш гинеколог.
0
Платная консультация
Таисия 2016-03-06 14:05
Здравствуйте! То есть при отрицательном бакпосеве мужа (именно бакпосев я не сдавала, только мазок на чистоту обобщенный), и мне можно не беспокоиться? Спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-06 14:09
Таисия! При отрицательных ответах этих обследований, вы здоровы.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос