Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Токсоплазмоз при беременности

Спрашивает: Мариша
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Хронический остеохондроз
Здравствуйте! У меня беременность 34-я неделя. На 29 неделе взяли анализ на торч-инфекции токсоплазмоз lgM - положит (титры не указаны), lgG- отрицат. Направили к инфекционисту, где мною был сдан анализ повторно (примерно чз 2 недели) lgM - положит (титры 4,3 либо 43 точнее врач пояснить не смогла, лаборантом цифра непонятно указана, но положительным анализ считается с 60), lgG - отрицат. Инфекционист сказала, что у меня острая форма токсоплазмоза и назначила Ровамицин з раза в день по 3 млн. Пить 21 день, потом прийти пересдать анализ.
Полтора года назад, до беременности, я сдавала подобный анализ только в другой лаборатории он показал lgM - отриц, lgG- 0,933 (положит считается от 10). Мне непонятно если lgG остаются в крови на всю жизнь, то куда делись мои, почему сейчас их нет? Насколько опасна инфекция для ребенка, если мой организм с ней уже встречался? Стоит ли мне сейчас сдать анализ в другой лаборатории или подождать окончания лечения (пропила уже 10 дней) ?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсоплазмоз при беременности Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов,...
Герпес при беременности Проконсультируйте меня, пожалуйста, по следующему вопросу....
ВЭБ лечить? Нам с мужем по 31 году. Хотим ребенка. Помогите пожалуйста, определить...
Расшифровка анализов на токсоплазмоз Меня зовут Елена, мне 25 лет. Вышла замуж и естественно...
Герпес при беременности, темп 37-37,5 постоянно Подскажите пожалуйста. Беременность...
Антитела по AB0 во время беременности Я беременна, акушерский срок 23 недели. На неделе...
Расшифровка токсоплазмоз Очень нужна ваша помощь. Я беременна 17 недель. Сдавала...
TORCH ИНФЕКЦИИ В марте этого года была замерзшая беременность на сроке 9-10 нед, чистка....
Расшифровка ТОРЧ Планируем с мужем беременность, сдала анализ на ТОРЧ. Помогите, пожалуйста,...
Токсоплазмоз при беременности Уважаемый доктор! Находясь на 22-ой неделе беременности...
Токсоплазмоз на 8 неделе беременности Подскажите пож-та что означает результат анализа...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-07 13:12
Здравствуйте! Титр 0,933-это несерьезно, это не иммунитет. Ваш организм ни с чем не встречался, как Вы выразились. Это может быть и ошибка лаборатории, и просто след от другой инфекции. Иммунитет-это когда больше 10. То, что есть Ig M настораживает. Может быть острая форма заболевания, все верно. И она для плода опасна. При первичном заражении риск инфицирования плода не 100%. В первом триместре риск заражения при заболевании матери составляет 15-20%, во втором – 30%, в третьем – 60%. При том, что процент риска возрастает, степень клинических проявлений и вреда для плода снижается. Есть ли поражение можно увидеть по УЗИ
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑