Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цитомегаловирус при планировании беременности

Спрашивает: Анастасия, Россия
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться! Мне 29 лет, мужу 35 лет. Планируем беременность, муж сдал ПЦР с детекцией результатов по конечной точке (FER) (мазок), все отрицательно, кроме цитомегаловируса. Просто напротив указано положительно. У мужа подавленная иммунная система, принимает специальные препараты, так как имеется донорская почка. Ранее после пересадки у него уже был цитомегаловирус и его лечили стационарно, так как была температура под 40. Может ли вирус снова вернуться? Температуры нет. Андролог говорит, что нужно лечить, и тогда после лечения в мазке он будет отрицательным. Не является ли это просто поводом для повторных посещений, поскольку клиника платная, да и в другом городе находится.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 11 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегалавирус при беременности На 11й нед. Беременности сдала анализ на Цитомегалавирус...
Цитомегаловирус и герпес на губах В сентябре 2015 года из-за воспаления влагалища...
Цитомегавирусная инфекция Я планирую беременность. У меня температура тела с 2010...
Вопрос по анализам на вирусы У ребенка выявлен вирус Эпштейна бара и герпес 6 типа,...
Цитомегаловирус Прошу помочь с моим вопросом. Уже несколько лет, как только падает...
Цитомегаловирус у взрослого 7 месяцев держится субфебрильная температура 37-37.2,...
Обострение герпеса во время беременности Доктор, беременна. На 25 неделе вылез герпес...
Вирус Эпштейна-Баррас лечение иммуноглобулином Планируем беременность. Муж сдавал...
ВЭБ лечить? Нам с мужем по 31 году. Хотим ребенка. Помогите пожалуйста, определить...
Лечение цитомегаловируса и эрозии шейки матки Я обратилось к урологу с жалобой на...
Результаты анализа на torch Помогите пожалуйста разобраться с анализами. планируем...
Цитомегаловирус в мазке Беременность 13 недель, сдала мазок пцр с шейки матки(соскоп...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-11 19:35
Анастасия! В какой среде ПЦР выявило ДНК вируса: кровь, моча, мазок со слизистых, эякулят? И в первый раз, где было найдено ДНК цитомегаловируса?
0
Платная консультация
Анастасия 2015-12-12 10:24
Здравствуйте, Елена Владимировна! Спасибо Вам за ответ! В настоящее время вирус обнаружен, когда мазок брался с половых органов, получается эякулят. Раньше муж точно не знает, говорит, что брали и мочу и кровь, но точно не эякулят. После лечения цемевеном, так как только тот препарат трансплантологами был предложен, как единственный эффективный в его случае, он сдавал уже только кровь, результат был положительный, но симптомов уже не было.
0
Анастасия 2015-12-12 10:27
Вирус был обнаружен в 2003 году и лечение проходило в тот же год
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-13 19:07
Анастасия! Если реакция ПЦР выявила вирус из мазка половых органов, и до этого вирус определялся в крови, то лечение проводить нужно, даже если нет симптомов заболевания. Получайте опять консультацию трансплантолога по медикаментам. Прошло много лет и появились новые препараты.
0
Платная консультация
Анастасия 2015-12-14 10:27
Большое спасибо за ответ! Елена Владимировна, а Вы не можете порекомендовать какие-либо препараты для нас? А уже о дозировках и безопасности принятия для почки мы проконсультируемся у нефролога. Просто у нас все с этим очень сложно, как-то не кому не нужны получаемся. А по препаратам, которые доктору называем они уже отвечают можно пить или нет.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-14 23:29
Анастасия! Цитобиотект -иммуноглобулин антицитомегаловирусный человека жидкий для внутривенного введения. Он разрешен для введения при трансплантации в день предшествующий трансплантации и в день трансплантации. Терапия манифестирующей инфекции также может проводиться им. Рассмотрите его, как вариант при лечении в Вашем случае. Препарат Неовир для в/м введения. Имунофан инъекционный препарат. Таблетки Гропринозин. Получите консультации по этим препаратам.
0
Платная консультация
Анастасия 2015-12-15 09:17
Елена Владимировна, огромное Вам спасибо за помощь!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑