Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эпштен-барр

Спрашивает: Девушка30
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. У меня в течение нескольких лет держится температура 37.1 - 37.3 - это днем. Утром 36.8 и вечером ближе к 20.00 тоже 36.8, 36.6 прокомментируйте пожалуйста результат анализов на вируса Эпштейна-Барр. Может ли он вызывать такую температуру. Если нет то еще какие анализы нужно сдать. Кровь, моча, кал на лямблии, яйце глист в норме Нужно ли лечить его. Планирую беременность. 1) Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (ВЭБ VCA-IgM Epstein-Barr Virus Capcid Antigen IgM, EBV VCA-IgM) У меня: 10 Ед/мл Референсные значения: < 20 Ед/мл — отрицательно; 40 Ед/мл — положительно; 20 — 40 Ед/мл – сомнительно. 2) Антитела класса IgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (anti- Epstein-Barr viral capsid antigens IgG, EBV VCA IgG) У меня: 108 Ед/мл Референсные значения: < 20 Ед/мл — отрицательно; 20 Ед/мл — положительно. 3) Антитела класса IgG к раннему антигену вируса Эпштейна-Барр (анти-ВЭБ EA-D IgG; Epstein-Barr Virus Antibody to Early D Antigen (EA-D), IgG; anti-EBV EA-D IgG) У меня: 5 Ед/мл Качественный результат: < 10 — отрицательно 40 — положительно10 — 40 — сомнительно 4) Антитела класса IgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр (ВЭБ NA IgG, Epstein-Barr Virus Nuclear Antigen IgG, EBNA IgG) У меня: 3 Ед/мл Референсные значения: < 5 — отрицательно; 20 — положительно; 5 — 20 — сомнительно.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 3 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирус у взрослого 7 месяцев держится субфебрильная температура 37-37.2,...
Неясные результаты анализов, требуется помощь Доктор! Помогите, пожалуйста! Перед...
Заключение по результатам анализов на гипатит В Мне была проведена вакцинация от гипатита...
Мононуклеоз Летом 2016 года (в июле) переболела инфекционным мононуклеозом. С лета...
Эпштейн-барр не могу расшифровать анализ Получила результат анализа на вирус эпштейн-барр,...
Герпес и лечение Ацикловиром Ситуация следующая. В плане подготовки к беременности...
Исследования на вирусные гепатиты методом ИФА Беременность 19 недель, сдала кровь...
Анализы при низкорослоти у ребенка У нас жалобы на низкорослость. Ребенку 5 лет, но...
Цитомегаловирус и беременность Я беременная во 2 раз, срок 10 недель. С 5 недель держится...
Расшифровка анализов крови на вирусы Расшифруйте пожалуйста мои лабораторные исследования...
Анализы на торч инфекции Помогите пожалуйста расшифровать анализы на торч инфекции,...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-07 13:12
Девушка30! При наличие повышения температуры, пациенту необходимо: пройти флюорографию органов грудной клетки, сдать анализ мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, кровь на стерильность из вены трижды, ОАК, мазок из зева и носа на микрофлору, мазок из урогенитальной зоны на ИППП, исключить патологию со стороны женских половых органов (у женщин), Пройти УЗИ органов брюшной полости, УЗИ щитовидной железы, кровь на ВИЧ и ТОРЧ инфекции (все, кроме ВЭБ, Т. к. вы уже обследованы), сифилис. Пройти осмотр у фтизиатра, гематолога, ЛОР врача, эндокринолога, гинеколога - чтобы исключить очаги хронической инфекции. У вас метод ИФА выявил только антитела класса G, которые вырабатываются иммунной системой уже после встречи с инфекционным агентом. Класса М нет, значит развитие ВЭБ не происходит.
1
Платная консультация
Девушка30 2016-12-08 08:24
Здравствуйте, Елена Владимировна. Спасибо за ответ. Начну по порядку. Флюорография и рентген органов грудной клетки в норме. Во время температуры делала анализ крови на стерильность, тоже в норме. ВИЧ, сифилис, гепатит В и С- отрицательно
Посев на Ureaplasma spp. И АЧ - не выявлено
Посев на гонококк и АЧ - не выявлено
Chlamydia trachomatis (кач) ДНК- - не обнаружено
Хламидия трахом. Igm - отрицательно
Хламидия трахом. IgA - отрицательно
Хламидия трахом. Igg - отрицательно
Микоплазма Igm - отрицательно
Микоплазма Igg - отрицательно
Toxoplasma gondii Igm - отрицательно
Toxoplasma gondii Igg - 0 Ед/мл
anti - CMV IgM - отрицательно
anti - CMV IgG - 177.4 ед/мл (< 6.0 - отрицательно = 6.0 - положительно)
anti - HSV (1 и 2 типов) IgM - отрицательно
anti - HSV (1 и 2 типов) IgG 23.2 инд. Поз (< 0.9 - отрицательно 0.9 - 1.1 - сомнительно 1.1 - положительно)

УЗИ щитовидки есть узел в правой доли размеры 6,1*1,3*1,7 объем доли 6,46 (мл) я за ним наблюдаю несколько лет, делаю пункцию Плохих клеток нет
Кальчитонин - 2,1 пг/мл (норма для женщин до 5,0 пг/мл)
Гормоны
АНТи-ТПО - 9,98 МЕ/мл (норма до 50 лет - до 35МЕ/мл)
Т3 св - 6,37 пмоль/л (норма 2,5-7,5 пмоль/мл)
Т4св - 14,3 пмоль/л (норма 11,5-22,7 пмоль/мл)
ТТГ - 0,73 мкМЕ/мл (норма 0,23-3,4 мкМЕ/мл)

Делала ФЭГДС Заключение. Эрозивно рефлюксный изофагит 2 степени. Поверхностный гастрит. Бульбит. Спросила у гастроэнтерогола. Это все может вызывать температуру. Он сказал - нет

УЗИ органов брюшной полости и почек все в норме.
Только в поджелудочной железе диффузные изменения
А так вот описание
Расположение обычное, форма - вариант нормы. Размеры не изменены, Головка 19 мм, тело 15 мм, хвост 17 мм Контуры ровные, четкие. Эхогенность повышена умеренно. Структура паренхимы неоднородная диффузною Вирсунгов проток не расширен, прямолинейный. Объемные образования не визуализируются.

По гинекологии у меня хронический аднексит. В 14 и 15 годах лежала в больнице. Но на фоне лечения в больницы капельницы, уколы. Температура не снижалась. Гинекологи говорили это не по нашей части. В больнице проводили кровь на стирильность все в норме сказали
ОАК, биохимический и моча в июне 16 года в се в норме.

Сдавала мазок из зева с составлением антибиотикограммы, нашли
Staphyloccocus aureus 1x10 в 4 (КОЕ/мл)
Streptococcus salivarius group 1x10 в 3 (КОЕ/мл)
Пошла к лору по казала результат. Та така посмотрела и сказала что это лечить не надо оно у каждого второго.

Елена Владимировна, помогите мне пожалуйста. Что дальше делать? Меня еще смущает высокий титр Igg ВЭБ в 5 раз, к ЦМВ в 30 раз и к HSV (1 и 2 типов) в 20 раз. Была у гинеколога она говорит нормальный титр. А я читала что девочки с 30-ти кратным увеличением Igg и теряют ребенка и возникает замершая беременность и после рождения ребенка появляются хронические страшные заболевания.

Елена Владимировна что дальше делать? Помогите пожалуйста
0
Девушка30 2016-12-08 08:29
Елена Владимировна, хочу добавить. УЗИ органов малого таза в норме. Мазок на онкоцитологию - в норме. Что дальше делать с температурой?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-11 13:44
Девушка30! Высокие титры антител класса G к любой инфекции без антител класса М, не представляют угрозы для организма матери и ребенка. Т. к. отсутствии класса М подтверждает то, что развития вируса нет. Учитывая данные ваших обследований, вам следует обращать внимание только на щитовидную железу и желудок, где выявлены очаги. По желудку все воспаления необходимо убрать. Если есть хеликобатер, то пройти его эрадикацию. И нет посева мочи на микрофлору. Пройдите это обследование.
1
Платная консультация
Девушка30 2016-12-11 16:05
Здравствуйте, Елена Владимировна. Спасибо большое за ответ. Мочу на микрофлору я сдала, жду результатов. Вот вы пишите "По желудку все воспаления необходимо убрать" А как узнать есть ли в настоящее время воспаления? И что вы имеете ввиду под воспалениями? Результаты ФЭГДС? (Заключение. Эрозивно рефлюксный изофагит 2 степени. Поверхностный гастрит, Бульбит)? вы считаете что это может быть причиной температуры? И какие именно нужно сдать анализы на хеликобатер? Можете написать? А то на сайте лабораторий их большое количество и какие именно нужно сдать непонятно. Еще вы пишите что нужно обращать внимание на щитовидную железу. Разве она может давать температуру если референсные значения анализов на гормоны в норме? На что именно нужно обратить внимание? Может еще какие-нибудь дополнительные анализы нужно сдать? Подскажите пожалуйста. Спасибо
0
Девушка30 2016-12-15 07:51
Здравствуйте, Елена Владимировна. Пришли результаты анализов по моче, посев из зева и носа на микрофлору. Вот результаты.

Результаты исследований
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
Цвет см. Комм. ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность см. Комм. ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1018 1003 - 1035
pH 5.5 5.0 - 8.0
Белок отрицат. Г/л отрицательно
Глюкоза (сахар) отрицат. Ммоль/л отрицательно
Кетоновые тела отрицат. Ммоль/л отрицательно
Уробилиноген отрицат. Мкмоль/л отрицательно
Лейкоцитарная эстераза отрицат. Отрицательно
Билирубин отрицат. Отрицательно
Гемоглобин отрицат. Отрицательно
Нитриты отрицат. Отрицательно
Эпителий плоский 1 в п/зр. < 5
Эпителий переходный не обнар в п/зр. < 1
Эпителий почечный не обнар в п/зр. Отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) 1 в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия) не обнар в п/зр. < 2
Цилиндры не обнар в п/зр. Отсутствуют
Соли см. Комм ОКСАЛАТЫ - В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Слизь см. Комм В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии не обнар отсутствуют
Дрожжевые грибки не обнар отсутствуют

Посев мочи на микрофлору
Посев на флору и АЧ
Роста микрофлоры не выявлено
Комментарий Биоматериал исследовался на обнаружение роста следующей микрофлоры: ● энтеробактерии (Escherichia coli, Klebsiella spp., Enterobacter spp., Proteus spp., Salmonella spp. И т. д.); ● стрептококки; ● энтерококки; ● стафилококки (Staphylococcus aureus, Staphylococcus saprophiticus); ● неферментирующие грамотрицательные микроорганизмы (Pseudomonas spp., Acinetobacter spp. И т. д.); ● дрожжеподобные грибы (скрининговое выявление).
Определение чувствительности к антибиотикам проводится при выявлении роста микроорганизмов в степени 10^4 и более КОЕ/мл. Данное исследование не предусматривает

Посев из носа
Посев на флору и АЧ
1 Staphylococcus epidermidis 10^3 KOE/тамп
2 Streptococcus viridans 10^2 KOE/тамп
Комментарий 1,2 - нормальная флора.
Данное исследование не предусматривает выявления вирусов, хламидий, микоплазм и некоторых других микроорганизмов, требующих особых условий культивирования. При наличии клинических показаний может быть рекомендовано проведение дополнительных исследований. Наличие нормальной, сопутствующей микрофлоры и условно-патогенной микрофлоры в титре

Повторила посев из зева
Посев на флору и АЧ
1 Staphylococcus aureus 10^4 KOE/тамп
Чувствительность к препаратам
PENICILLIN- S
OXACILLINE - S
AMOXICILLIN - S
CEFAZOLIN - S
CEFOXITIN - S
CEFUROXIME – S
GENTAMICIN - S
CIPROFLOXACIN –S
OFLOXACIN – S
LEVOFLOXACIN – S
ERYTHROMYCIN - S
AZITHROMYCIN – S
ROXITROMICIN - S
SPIRAMYCIN - S
JOSAMYCIN - S
MIDECAMYCIN - S
CLINDAMYCIN - S
Комментарий S - чувствительный. R - устойчивый. I - умеренно устойчивый. Данное исследование не предусматривает выявления вирусов, хламидий, микоплазм и некоторых других микроорганизмов, требующих особых условий культивирования. При наличии клинических показаний может быть рекомендовано проведение дополнительных исследований. Наличие нормальной, сопутствующей микрофлоры и условно-патогенной
микрофлоры в титре

Повторила ОАК
Результаты исследований
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
АлАТ 11 ед/л < 31
АсАТ 12 ед/л < 31
Билирубин общий 7.2 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л
Билирубин прямой 3.5 мкмоль/л <8.6
Билирубин непрямой 3.7 мкмоль/л <19.0
Гамма-ГТ 10 ед/л < 32
Фосфатаза щелочная 60 ед/л 40 - 150 Ед/л

СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч < 20

Также сдала мазок из горла на ВЭБ, ЦМВ, Вирус простого герпеса 1 и 2 типа (раздельно) т. к. где-то читала, что в крови может быть не обнаружено а в слюне или мазке из горла могут найти.
Herpes simplex virus II (кач.) ДНК не обнар
Herpes simplex virus I (кач.) ДНК не обнар
Cytomegalovirus (кач.) ДНК не обнар
Epstein Barr virus (кач.) ДНК не обнар

Елена Владимировна, подскажите пожалуйста нужно ли пропивать курс антибиотиков на основании результатов посева из горла и носа? Если да, то какой из списка выбрать? И главный вопрос что делать дальше. Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-17 12:17
Девушка30! Учитывая наличие золотистого стафилококка на слизистой зева, пройдите курс лечения препаратом Азитромицин - 1 день однократно 500 мг. 2,3,4,5 дни по 250 мг 1 раз в день. Таблетки Респиброн по 1 штуке под язык утром. Курс 10 дней. Капсулы Линекс по 1шт.3раза в день. Курс 7 дней. Для определения кислотности в желудке и наличие хеликобактер пилори сдайте кровь из вены на анализ гастропанель. Это обследование определит кислотность и бактерию. Имея эти данные и данные ФГДС, ваш врач назначит лечение. Требуется в ходе лечения убрать зрозии в пищеводе, воспаление луковицы 12-перстной кишки. Для уточнения отсутствия воспаления щитовидной железы проводится УЗИ щитовидной железы. Там у вас узел и он обследован. Гормональная панель по щитовидной железе указывает, только на дисфункцию этого органа. Это хорошо, что моча стерильна. Нет роста микрофлоры. И уточните по посеву крови на стерильность? Какие результаты этого обследования?
1
Платная консультация
Девушка30 2016-12-20 10:34
Здравствуйте, Елена Владимировна. Спасибо большое за ответ. По поводу посева крови на стерильность. Сдавала я его первоначально в сентябре 2015 года во время температуры, на руках у меня нет результата. Но я помню что сказали мне что он в норме. Следуя вашим указаниям я пересдала посев крови на стерильность. Жду результатов.
Елена Владимировна, теперь по поводу золотистого стафилококка. У меня такие вопросы.
1) Могла ли я передать его мужу
2) Теперь по поводу моего лечения. Вместо азитромицина (его не оказалось в аптеке) я купила Суматролид, купила Линекс, а вот Респиброна в нашем городе в сети аптек нет (заходила в несколько сетей, продавцы смотрели по базе и говорили что такого нет) есть ли какие-нибудь аналоги? Напишите пожалуйста аналоги. И по поводу Суматролида и Линекса, их принимать по схеме, которую вы написали выше?
И еще вопрос, возможно ли вообще избавиться от это стафилококка? И через какое время после курса лечения пересдать посев из горла? Спасибо.
0
Девушка30 2016-12-22 07:55
Здравствуйте, Елена Владимировна. Прочитала про бактериофаг стафилококковый. Может его тоже использовать для лечения стафилококка вместе с антибиотиком? Также мне в аптеке вместо респиброна предлагали лизобакт. Что вы думаете по этому поводу?

Еще такой вопрос Елена Владимировна.
Пришел результат ПЦР-анализ соскоба из цервикального канала на ЗППП (его назначил гинеколог вместе с другими анализами (о которых я писала выше) при подготовке к беременности
Ureaplasma urealyticum (полукол.) ДНК - не обнар
Mycoplasma genitalium (кач.) ДНК - не обнар
Herpes simplex virus I, II (кач.) ДНК - не обнар
Cytomegalovirus (кач.) ДНК - обнаруж

Дело в том, что к врачу я попаду только после Нового года
Елена Владимировна, помогите мне пожалуйста. Чем лечить Cytomegalovirus (кач.) ДНК который обнаружили в мазке. У мужа получается тоже присутствует этот цитомегаловирус. Его тоже нужно пролечить? Спасибо большое.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-23 23:10
Девушка30! Лечение можете проводить этими двумя препаратами, что купили. По схеме, которая есть у вас. Спросите препарат Исмиген. Если его не будет, тогда Лисобакт. Слизистую ротоглотки можно обрабатывать бактериофагом стафилококковым. Проверьте мужа на стафилококк (мазок из ротоглотки) и на Цитомегаловирус (мазок из урогенитального канала) на ПЦР Цитомегаловирус качественный анализ. Дождитесь его результатов по этим обследованиям. Если все эти инфекции будут у двоих, то тогда совместно начнете лечение. После всех курсов лечения сдаются контрольные обследования через 5 дней.
1
Платная консультация
Девушка30 2016-12-24 12:53
Спасибо большое, Елена Владимировна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос