Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цитомегаловирус

Спрашивает: Alisha
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Холецистит
Здравствуйте, прошу помочь с моим вопросом. Уже несколько лет, как только падает иммунитет(от холодной погоды или стрессов), на ягодице в одном и том же месте появлялась сыпь, похожая на герпес. Помогали противирусные препараты, (лавомакс и подобные) хотя пила их раза 3, до приема могла по нескольку недель и месяцев "болеть", упадок сил, настроения, болели суставы очень, иногда внутренние органы. Последние пол года сыпь каждый месяц, опухали глаза, затем лицо, начались проблемы с жкт, сердцем, сдала анализ ИФА на цитомегаловирус, Эпшнтейн-Барра. IGM-положительно, IGG -положительно на ЦМВ, Эпштейн-Барр -IGG положительно IGM -отр. (кровь сдавала когда простуда была в разгаре), кровь на эти вирусы и Герпес 6 методом ПЦР -все отрицательно. На узи все внутренние органы воспалены. Гастроэнтеролог пропишет лечение, но не связаны ли эти 2 проблемы и что делать, можно ли как то поднять иммунитет или пролечить ЦМВ. спасибо огромное за ответ!
Теги: цитомегаловирус и субфебрильная температура, вопросы и ответы инфекциониста о цмв, на сколько опасен цитомегаловирус вопрос инфекционисту
Категория: Инфекционист
Добавлен: 22 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирус у взрослого 7 месяцев держится субфебрильная температура 37-37.2,...
Забеременела с цитомегаловирусом, сейчас недели Очень много слышала про ваш сайт....
Цитомегаловирус у ребенка в 9 месяцев У ребёнка 9 мес. Анализ ИФА на цитомегаловирус...
Цитомегаловирус, вэб анализы Мужчина 35 лет хронических болезней никогда не было,...
Недомогание усталость сонливость Доктор на протяжения 1.5 года в крови постоянно повышены...
Антитела к цитомегаловирусу IgG- положительный Скажите пожалуйста допустят ли меня...
Инфекция в крови Доктор на протяжения 1.5 года в крови постоянно повышены лимфоциты...
Планирование беременности при цмв Здравствуйте, подскажите пожайлуста. Могу ли я планировать...
Цитомегаловирусная инфекция у ребенка Моему ребенку 3,5 года, из них год он болеет...
Цитомегаловирус при планировании беременности Помогите пожалуйста разобраться! Мне...
Лечение цитомегаловируса и эрозии шейки матки Я обратилось к урологу с жалобой на...
Вирус Эпштейна барр Нашли этот вирус, сдавала кровь на ат к капсидному белку вируса...
Субфебрильная температура и Эпштейн барр Длительное время (3-4 месяца) меня беспокоит...
Цитомегаловирус при беременности Уважаемые специалисты! У меня вот такая ситуация:...
Анализы на ВЭБ-инфекцию Готовлюсь к беременности, сдала анализы на ВЭБ(переболела...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Alisha 2016-04-22 16:01
Забыла добаить, титры Эпштейн-Барр IGG 2,700 при допустимых 0,166
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-22 19:22
Alisha! Нужно обратиться на осмотр к инфекционисту для проведения курса лечения по Цитомегаловирусу. Повреждение всех органов связано с вирусом. Первично лечение вируса. Оно проводится группой препаратов, а не одним видом таблеток. Все остальные проявления лечатся, симптоматически.
0
Платная консультация
Alisha 2016-04-22 21:45
Спасибо большое за внимание! К сожалению у нас в городе очень слабые специалисты в данной сфере, не могли бы вы хотя бы примерное направление по лечению дать, чтобы иметь представление какие препараты могут помочь, а какие будут не эффективны! Еще раз спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-22 22:22
Alisha! Нужно применять противовирусные препараты (таблетки гроприносин, свечи Виферон), индуктор интерферона раствор Циклоферона, затем перейти на иммуномодулятор раствор Неовир, антиоксиданты (витамин аевит, витамин С), гепатопротекторы с противовирусным действием (антраль, фосфоглив).
0
Платная консультация
Alisha 2016-04-23 10:38
Благодарю за помощь!)
0
Alisha 2016-04-23 11:04
Прошу прощения за еще один вопрос, а почему методом ПЦР по крови вирусы не обнаружены? А по ИФА обнаружены?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-23 23:52
Alisha! Тест система ПЦР не нашла вируса. А метод ИФА определил антитела. Так как антитела, если была инфекция, всегда образуются иммунной системой.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос