Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

В какай дозе принимать L-тироксин?

Спрашивает: Татьяна, г. Ромны, Сумская обл.
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Эндометриоз
Здравствуйте.
Мне 35 лет, с 15 лет дифузно токсический зоб.
В марте 2013 года быда резекция щитовидной железы, ДЗ: Тиреотоксикоз середньої важкості, рецидивуючий перебіг, в ст. Субкомпенсації Дифузний зоб 3 ст. (ТТГ-0,005 мкМЕ/мл, Т4 вільн. 53,6 нмоль/л, АТТПО- 436,5 МЕ/мл), сейчас я принимаю L-тироксин 150. и селен. Сделала анализы 31.08.2015 -
ТТГ- 0,005 при норме 0,27-4,2
Т-3- 3,53 2,0-4,4
Т-4- 2,11 0,93-1,7
АТПО- 482 до 34,0
АТТГ - 252,6 до 115
АТрТТГ - 3,08 до 1,75
В мае 2015 года было ЭКО (трубы не проходимы), попытка неудачная, планирую вторую попытку и хочу хорошо подготовиться со стороны щитовидой железы. Хочу спросить, мне надо уменьшить дозу тироксина? Чтобы поднять ТТГ и уменьшить Т3?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ТТГ консультация 2 нед. Назад делала вакуумную аспирацию диагноз гиперплазия...
Когда назначают L-тироксин Доктор. При каких отклонениях в анализах, кроме УЗИ с подозрением...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-03 12:21
Здравствуйте, Татьяна.
Результаты анализов говорят о том, что принимаемая дозировка L-тироксина для Вас крайне избыточна. В настоящее время Вам следует снизить дозировку препарата до 100 мкг в сутки.
Также я бы рекомендовала Вам в ближайшее время обратиться на очный приём к врачу-эндокринологу -- повышенный титр антител к рецепторам ТТГ указывает на вероятность рецидива тиреотоксикоза, в Вашей ситуации необходимо разбираться более подробно.
Планировать беременность будет корректнее после нормализации уровня гормонов щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑