Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Утрожестан при гиперплазии

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, надо ли менять препарат или дозировку. Мне 50 лет, в последнее время были нерегулярные длительные кровотечения. Делали РДВ. Поставили диагноз: фаза менопаузального перехода, простая гиперплазия эндометрия, миома матки малых размеров с центрипитальным ростом, аденомиоз, фолликулярная киста яичника, внутриматочная перегородка. Врач рекомендовал прием утрожестана вагинально по 400 мг в сутки с 14 по 28 день цикла. Принимаю 2 месяца. Плохо переношу его: повышается температура, болят голова, грудь, вены, наступает депрессия, сонливость. Начались кровянистые выделения и тянущие боли внизу живота на 12 день приема. Нужно ли продолжать им лечиться или есть более щадящие варианты (индинол и эпигаллат, может быть, какие-то растительные препараты)? Можно ли уменьшить дозировку утрожестана или сократить время приема до 10-12 дней? Врач предлагал АГнРГ, но я опасаюсь побочных эффектов. Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровянистые выделения во время приема визанны Мне поставили на Узи диагноз-аденомеоз....
Бежевые выделения при приеме ОК Принимаю препарат регивидон уже 4 года, прописали...
Задержка 32 дня Мне сделали операцию по удалению кисты желтого тела и выписали гормональные...
Кровотечения при первом приеме утрожестана Была задержка. Три теста на беременность,...
Выделения во время приёма фемостона 2/10 Подскажите пожалуйста. Мне назначили фемостон...
Болит голова яичники пупок под рёбрами кор выдел У меня вопрос именно к вам потому...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-08 22:57
Здравствуйте, пришло время сделать контроль УЗИ+ учитывая ваш возраст - поменять препарат. Сделайте УЗИ и отпишитесь
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑